开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

最近这段时间忙,没及时更新

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
第三天泸定到折多塘!

昨天太累了今天八点多我们才起床,今天我们三个人一起出发,是昨天在二郎山上遇到的一位骑着公路车的哥们,我们一起吃完早饭就准备去飞夺泸定桥,关于泸定桥事迹我们都是从教科书上学到的,今天终于有幸亲自去走一遭了!从旅馆出发大概有五公里的路程到达泸定桥大门!门票十块钱一人,我战友居然士兵证没到期获得免费参观!进入之后我可想而知当年的惨烈景象,铁索下金沙江水滔滔不绝,老一辈革命军人真血腥浑身是胆,虽然才一百多米的锁链桥,当有些人走在上面看着下面滔滔不绝洪水都感觉站不稳的情况下他们还面对这枪林弹雨他们奋不顾身的冲上敌人的枪膛。
      过了卢沟桥里面是一座观音寺虽然我不信佛,但是见庙烧香还是要的,双手合十拜了拜神明我们又要出发啦!川藏线第二大难关折多山我即将我登上山脚,攻略上说能翻过折多山以后,川藏线就完成一半了!我也没想这么多反正都是爬山呗,只要腿还能蹬就一定能到山顶!刚开始缓上坡大概十公里然后下坡有五公里左右吧!我这人记性不好只有大概估摸一下了!然后后面一路纯长坡,看清楚是纯上坡哟!比特么上楼梯还要陡!骑到一半我有开启了我的推车模式了!在这里告诉大家推车真的会上瘾的!我就这样骑骑推推的,我的战友在我前面五公里左右,他一路都是骑上去太要强了!路上我卖了一斤枇杷十块钱,个头大挺好吃!哈哈~~我就肆无忌惮的慢慢走!里程碑一公里一公里的过去,我的体力一点一点的消耗!大概四点多钟的样子我到了康定县城,我战友在哪里等了我半个小时,没办法我体力不如他~简单的留个念我们就奔折多塘去了,没在康定住宿,到折多塘也就十几公里,但是千万别小看这十几公里这个坡,在这里让我怀疑人生了!这段路也是纯上坡,由于前面体力消耗的差不多了,这简直不能忍了!我后悔了为什么没听康定那里一个旅馆老板娘的话住下呢!累还不算什么,当我离目的地还有四公里处,天降瓢泼大雨使我寸步难行啊!我在路边停下来拿出我的雨伞躲雨,肚子也饿了,翻了翻就一个苹果可以吃!我突然想到在雅安旅馆老板说的话有困难找警察,我就是想试一下他说的是不是真的,!于是我拿出手机拨打110那边接线员是个女的,然后我说我在那个位置由于天气原因我不能前行了能不能帮帮我!那边说现在交警都出警了没时间你自己解决吧!说完就挂了!好吧雅安哪位旅店老板说的是对的!可是这大雨一时半会停不下来我衣服都湿透了,天也黑了!我好冷~我战友在我前面两公里处,于是我就在路边拦车可悲的是没人搭理我,等了半天有辆出租车停了下来,带了我一程大概三公里处我下车和战友会合了,往前冒雨骑行一公里到了折多塘57318旅馆,全身湿透!跟我们一起出发的骑公路车的哥们比我们早到了二十分钟!等我们把衣服换下来,旅店老板已经给我们准备好了饭菜!这个时候我的手还是不听我的使唤!艰难的吃完饭,烫了杯奶茶暖暖胃就上楼睡觉了,告诉你们我已经三天没洗澡了!实在是累的一躺床上就不想起来!就这样慢慢的进入了梦乡~~

第四天折多塘到新都桥
        今天大部分骑友都选着在这里休整一天去泡温泉,我和战友商量了一下还是赶路吧!一出旅店就是漫长的上坡路,正式进入折多山,今天的海拔要上升两千多!真正的考验开始了,刚开始骑就感觉腿软啊,我就自己告诉自己在坚持一下,路上骑友碰到的越来越多每个从你身边过去都会竖起大拇指向你说加油,我感到很欣慰!海拔不断攀升天气越来越冷,山上的雾能见度不足50米,我出来就带了一件外套其他都是短袖,在这个天气下我只有不断的运动才会感到一丝温暖,停下来休息时间一长身上的汗水就冷了,天上还伴随着小雨,我的战友依然在我前面,他给我打个电话说在一个小店门口等我,因为他的冲锋衣在我车上,哈哈~他冷的受不了啦!我和他会合的时候我看他在教一个藏族小女孩骑车,很可爱!我停下来进她的小店想卖瓶水喝,然后我付钱的时候翻了半天才翻出来四块五毛钱他姐姐看着我们笑了笑,说没事拿去喝吧!太难堪了,我在这里描述一下她,虽然她是藏族人但是她皮肤很白说话很有礼貌我断定她肯定是在我们内地上学的!过了一会我们骑车出发了!我这脑子真是被冻啥了,刚才没现金可以微信支付啊!要是平路我就骑回去了,我往下看着她的房子心里想有缘再见吧!这五毛我欠你的~此刻我感受到了什么叫饥寒交迫,我只有让自己不停的运动才会不感觉那么冷,不知不觉我又看不到我的战友了,他骑的太快!我压根跟不上,等我离折多山口还有四公里的时候他已经到了折多山口了!他在哪里等我,可是我明显感觉有点反应了,胸闷脑涨,让我特别难受!他在给我打电话的时候战友说山顶太冷了太在折多山等我的时候都跑了好几圈了!我说你先下去吧!我马上也就到了!因为雾特别大我也不知道自己还有多远实在骑不动了我就推着慢慢走,我以为垭口还有多远呢等我离近一看卧槽我到山顶了!那块大石头上面写了,西出折多!我的天我穿过云层终于到达顶峰了!当时上面就两个骑友,特冷我就问他们有没有烟啊,借了根烟抽,海拔四千多这个火机都打不着,烟屁股都被我的嘴咬化了就是打不着,我就在那里慢慢的打着,终于皇天不负有心人星星之火被我打着了!抽了几口烟赶紧准备下山了,这一路全是下坡了,今天听旅馆老板说,昨天在折多山下坡的时候死了两个骑友,所以我都格外的小心!下到半山腰的时候天气逐渐好点了!我的衣服也被风吹干了!反正是下坡我就走着拍些照片,西藏的天气可谓是一天四季,正当我拍照的时候看到了一片乌云,不好啊!我赶紧骑上车加快了我的速度,但是还是赶不上头顶那片云啊,我又被浇了个落汤鸡!之后我就没怎么停下来拍照片了,真不想淋雨了,这一天天的衣服压根就木有干过!说实话下坡老爽了,不用自己怎么发力然后来可以看看路上的风景,跟藏族同胞喊声扎西得嘞!自由在外的滑行,此刻我深深的爱上了骑行!下山大概滑行了三十公里左右,被雨淋了四次左右!终于到达的新都桥站,浩浩荡荡的就进了村!把房间安排好我们决定吃顿好的!然后找了一家火锅店吃了藏区的火锅,很巴适,就是太辣!我这种喜欢吃辣的人都吼不住了!吃完以后我俩那个嘴啊口水啊,然后就回到了旅馆,我们住的是一家藏族家人开的,藏族阿妈很好,说话也很幽默!乐呵呵的我们聊了会天就上房间休息了我们买了点水果吃完,就在这时我突然接到一个电话我家人打来的(我是辞职出来的,骑行川藏线也没和家人商量过)所以我知道我该坦白了,说完之后我妈说你本事大了!我就哄我妈开心,好说歹说妈妈才被我说服,让我注意安全什么的,向我提的什么要求我都一一答应了,通话结束,我就躺在床上想事情也不知道什么时候就憨憨入睡了!

来自安卓客户端来自安卓客户端

三级骑士

还在路上吗?
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

飞子 发表于 2017-8-20 09:29
还在路上吗?

已经回来了
来自安卓客户端来自安卓客户端