开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: bike棉花

2016骑行藏北大地-阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

一直下坡到托落河桥这里,4公里左右

骑了七八天,终于见到了路牌!终于不用在路口查看地图,很高大上的一个路牌

右侧还有一个更高大上的,看来这个达东村很有钱啊,旅游景点多?

在托落河桥这里休息了一会,顺便吃了些干粮!下午1点!还有28公里,看来今天天黑前肯定能到了

二级骑士

社区QQ达人

下了一个两公里的下坡,又是一个3公里的爬坡...不痛不痒...

爬上这个山头,有了经幡!意味着开始正经的下坡了,或者短距离里没有了爬坡,很是高兴,又离措勤快了一步!

二级骑士

社区QQ达人

从小哥家出来,有两公里下坡,就变成了起伏路到一个村庄!然后就是一两公里稍微大点的起伏

昨天骑行距离较长,也赶了夜路,加上今天就能到中线上的小香港——措勤

吃好喝好睡好,就起得也较早!骑着骑着凌玲玲就开始犯困,在路边休息一会

虽说今年起的比较早,骑了十多公里,也是12点了...午睡一刻钟,精神一下午吧!

二级骑士

社区QQ达人

就是这东西,很好吃

小哥说,这里到措勤县城只有四十几公里,我们骑摩托2个小时
看了路书,这次他们说的距离是准确!在藏区偏僻地方骑行中是难得的。
但是却不能掉以轻心,聊了一会就准备出发!还有就是对繁华地方的期待,互留微信,到县城有信号的地方 加好友

拍个合照,是留念 也是感谢!
他说 他肯定还回去重庆的,因为那里有他的老师!还会来重庆拜见 感谢恩师
我说 你来了重庆一定记得联系我,我一定请你吃火锅

他们家有大约200只羊...有时候想想在这里养羊还是不错的 无忧无虑

二级骑士

社区QQ达人

8/12 骑行第十五天

昨晚我们到藏民家借宿,他们一家人来收拾了房间,然后看着我们铺防潮垫,整理睡袋...嘴里嘀咕着什么...感觉他们很是高兴!阿佳提来开水,然后又教我们如何关这个太阳能灯...把蓄电瓶的电瓶夹子拔掉就好了...
虽然沟通不是很顺畅,但手势是一个不错的交流,双手合十,脑袋偏向一边...
嘴里说着:睡觉 可以么?
睡觉 在你家?
搭帐篷,我们有睡袋...

早上,在广州读大学的藏族小哥从山下上来放一天牧...因为明天就要开始返校,和家人在聚一聚!要先到措勤县 再坐车到拉萨,然后再坐火车去广州!最完美的衔接也要 六七天左右才到得到广州
加上他还要顺便到措勤、拉萨和朋友相聚!所以提前了半个月出发!流利的普通话,无任何阻碍的交流,很爽!
当我们介绍来自什么地方的时候,我说是重庆的!小哥听到后还比较兴奋!
他告诉我 初中高中就是在重庆上的,对重庆感觉很不错
问他重庆的饮食习惯么,觉得辣么?他说:重庆美食非常好吃,才去的时候不习惯 太辣了
后来就慢慢习惯了,老火锅什么的都无所畏惧!久了不吃还不安逸!毕竟在重庆呆了6年
在重庆读书,每年回来一次!才回来时还有点不习惯家里的饮食和味道!比较淡
就有点想念 米饭 炒菜 火锅什么的

教小T和凌玲玲他们怎么和糌粑(到时候视频里面会有比较长的画面)
拿出藏族油条(我自己取的名..)给我们品尝!非常好吃!很香,很脆,一口气吃了五六根,都有点不好意思

二级骑士

社区QQ达人

分别了林夕 小西藏他们两人,我们也开始继续向前..
这山感觉还很好看

没骑几公里,就有一个大约3公里的一个爬坡 到垭口,在阿里中线,因为本身海拔就很高!很少有连续10公里,很明显的翻山路,都是又棉又直,不痒但很痛的爬坡...
在班戈前 也就只有北线到亚热乡的娘仁姑打拉山和仁多乡出来的嘎拉山
这个垭口虽然只有3公里,但坡度还是比较大!累,喘!

山下有一个商店,可以买干粮和水。但无非就是老北京或者一些山寨的食品,但总比没有好得多
一人吃了一桶泡面,买了几包老北京和水!就继续出发,翻上一个无名山口时天已黑尽,摸黑下山三公里左右,找到一家牧民借宿

垭口上看加波措,路边的房子就是小卖部

二级骑士

社区QQ达人

相遇肯定是要离别的,不知不觉就是2个小时!时间过得很快,拍了合照,互留了微信
然后在小西藏的环中国旗上签名留恋后,就整理开始自己的装备
一声再见,一声珍重!

如果我们相遇在傍晚那该多好,如果我们都有时间那该多好。
还没离别,就开始怀恋,因为我们知道在这荒芜 美丽的藏北,相遇不易

字实在丑的不要不要的..

棉花
711县道
阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

在这样的景色下和条件下
我也装模作样的摆拍起来...
拍完后才给我说拿错了方向..

好吧,那就再拍一次...

荒原惊现荒野卖艺小姑娘!

不一会就是一笔收入,妹子走在那里都是吃香的,何况还是个乖妹子

二级骑士

社区QQ达人

一曲弹唱完,在这样的地方晒着太阳,看着湖,聊着天很是享受

小T和林夕之前在网上就认识,而我是第一次知道。
后来聊了几句,才是知道是一个非常厉害的女生最关键的是
她居然认为我比小T大...然后小T都问:你确定么?
这样问了之后...林夕认真的看了看还是说我大...哎,看来我真的老了...我可比小T小5岁

二级骑士

社区QQ达人

好不容易遇见了骑车的骑友 肯定要停下来坐一坐,背着吉他也肯定要在这个场合弹上一段,唱上一首

弹唱了一首《成都》,虽然才隔了一年,但当时雷子还不像现在那么红

五个人坐在一起,分享彼此见到美景,路上的趣事
我们讲我们来时的路,他们讲他们来时的路,互相交换彼此的实时信息

这样的景色下,真的有一股想今天在此扎营的冲动...
可前面十几天走的却是太随意,实在不敢太随意了,毕竟还要回家上班..