开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: bike棉花

2016骑行藏北大地-阿里中线

二级骑士

社区QQ达人

沙地,砂石,碎石,浮土,泥坑 各种各样的精华路况都有。还好,没有戳衣板路!

我们所在位置的湖水,全部变成蓝色就持续了20分钟,然后边上就开始慢慢变浑浊,所以看湖还是要站在高处的地方,这样会使你认为是湖岸

二级骑士

社区QQ达人

持续20分钟的蓝

全部变蓝的时候,天气不是很好也看不见远处的雪山,不然好看许多。

骑着骑着,一抬头发现水怎么变颜色了

天气不同,水的颜色也有点差异

二级骑士

社区QQ达人

遇到可以骑的路面,比较硬的砂石地
好风景,是需要好天气的。当然有人会说,不同的天气可以领略不同的景色,我想说看一个月的阴天,你愿意么?

为什么要站在高处看湖,这就是原因之一,还有高处看湖,会看得更大更多,在湖边看湖再大的湖看不到多远就是看到天际线,显得小!现在还看得见浑浊的湖水么?是不是以为黄色的水是沙滩的错觉
看了实际的地形,在辅助卫星地图,又重新规划了线路,决定翻一个山口到俄港错旁的湿地,不走河边,这样太绕太远。走河边的好处就是没有爬升或者很小,走山口就是爬升较多,特别的累。如果有河道和翻山两条路,选择翻山这要建立在坡路较缓(虽然缓,但不会让你能骑),距离近很多的前提之下

越高越蓝,现在很期待山口看下去是什么样子

二级骑士

社区QQ达人

野人118 发表于 2017-5-30 01:40
麻烦问下电子设备如何充电?谢谢

这条骑行线路,除了在亚热乡拐进去有几天没人之外,其余的最多两天就可以遇到商店,一般我们会在商店补给和吃泡面,就顺便充电了。还带了一块太阳能板

二级骑士

社区QQ达人

谢谢支持

二级骑士

社区QQ达人

一点一点的变高,一点一点的不同

继续朝高处走

二级骑士

社区QQ达人

终于上了山口,右边就是亚热草原,右前方又是一个错,俄港错

山口位置看的昂拉仁错,旁边还有一个更高的地方,视线效果肯定会好很多,但不想再费劲爬上去...

昂拉仁错旁的雪山...

拍了照片就开始下山,这个路骑着很爽,看来经常参加越野赛还是很有帮助的,一般的骑游朋友,就得推车了

二级骑士

社区QQ达人

下到了俄港错旁,终于见到了房子,这里是个冬季牧场,这个季节 藏民们都去河对面放牧去了,宽阔,水草丰富。房子都没有人,暂时成为了废弃状态。
今晚找了一个豪华的阳光羊圈(其实就是有能透光的顶棚)除了满地的羊屎还有一块大的门板,我拖来门板,今晚就不用搭帐篷,凌玲玲觉得这是一个不错的“地席”也没有搭帐篷的想法,小T觉得不靠谱,也就随便搭了下帐篷

2016骑行藏北大地-阿里中线|一措再措 第五集

讲述第八天和第九天的故事,觉得图文不够精彩,那就看视频吧!

1080P链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTgzMTk2MDA2NA==.html#paction

二级骑士

社区QQ达人

8/6 骑行第十天

在昂拉仁措的时候 太阳特别给力,我带的10L做饭的水,和我们各自带的3L左右的水
在第二天就用了一大半,昂拉仁措又是咸水湖,不能喝!晚上下雨把高压锅放外面接雨水,第二天早上发现 锅里一滴水也没有...蒸发太快
还好翻下山脊,有一条河 ,昨天到了藏民房子时就下起了雨,赶紧接上了雨水喝了起来,早上起来打水储备,还有做饭

早上在河边灌水

昨晚扎营的羊圈,有点漏水,小T搭了帐篷,我找来了一块铁板...

二级骑士

社区QQ达人

心理素质极强的蜥蜴,看见我们过来,一动不动装死,不管我们怎么用碎石子扔它,真拿它没办法

虽然还是没看见路基,但踏上了车辙印,至少大家可以骑,速度明显快几倍

山的那边就是前天晚上在湖边扎营的地方

这里一个三岔路口, 看地图明显左侧的路 更近直行是到亚热乡到仁多乡的711县道,左侧的路也不知道有没有牧民围栏,会不会 挡住我们的去路,但还是抱着试一试选择了左边的路毕竟近太多