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环疆行219,新藏线,云端行走,遇见另一个自己,新疆-冈仁波齐-珠峰-拉萨-尼泊尔

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二级骑士

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31#
 楼主| 发表于 2017-3-24 23:19:56 | 显示全部楼层

谢谢观赏,喜欢就好
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 楼主| 发表于 2017-3-25 20:28:58 | 显示全部楼层
dcy 发表于 2017-3-25 14:07
真棒  这一趟下来费用多少?

这个记得不是很清楚,138天,所有费用包括旅行车。2万多把。
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33#
 楼主| 发表于 2017-3-25 20:55:41 | 显示全部楼层
天信大众 发表于 2017-3-25 17:58
太精彩了!一万个支持!

多谢支持
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 楼主| 发表于 2017-3-26 00:47:08 | 显示全部楼层
珠峰下山后是前往了一个小村庄休息。路上经过了加乌拉山口。


加乌拉山口前的105倒拐。强度极其的大,还好是水泥路,不然痛苦是无法想象的,我和阿凡驴硬着头皮,迎风而上,都知道这将是最后一个难度最大的坡,所以我们必须挺上去,心理大喊加油,又是崩溃边缘的一天。


在到达加乌拉山口后,回望壮观的喜马拉雅山脉,回望世界之巅,珠峰,再见了,心中不由的已经落泪了。这一路埋了很多话在心里,那一刻,还有什么,我想我的目的已经达到,所以没什么好说的了。真的,那天心里真的很高兴,高兴到情绪有些失控,仿佛已置身于另一个世界。下山的时候,心中还是带着少许不舍。但我很清楚,这一幕从我转头的那一刻起便已经翻篇了。再见。
加乌拉山口是进入珠穆朗玛峰国家自然保护区后,前往珠峰大本营必经的一个垭口,其海拔5210米。在此可以眺望4座8000米级雪峰的垭口(从左向右排列的顺序是:玛卡鲁峰;海拔8463米、洛子峰;海拔8516、珠穆朗玛峰8844.43、卓奥友峰;海拔8201米)。从这个意义上说,中国最大的观景台不是牛背山,而是加乌拉山口。








出了定日后就正式于G219告别了,踏上了318,看着318的里程碑,往事又浮现一些在眼前,遥想2013年从富士康辞职离开选择318的时候,那时候连个相机都买不起,说走就走,省吃俭用用时22天到达拉萨,花费3000块。


随后是来到了日喀则,日喀则市 算是“后藏”首府了,被意为美丽的庄园、关于“后藏”拉萨、山南地区称为“前藏”,日喀则地区则称为“后藏”,整个藏北高原称为“阿里”。前藏和后藏之间的孔道,就是雅江中游的尼木峡谷。历史上,前藏是达赖的地盘,后藏是班禅的地盘。关于达赖和班禅想了解请上百度。


在日喀则遇到了长居于青旅的珠子哥哥,他是个买菩提珠子等玩意的商人,别看长居青旅,天天卖点小东西,收入有时还是很客观的,假的也卖,真的也卖,说的很明确,你要真假都可以,还是很实在,他说一般遇到外国人的时候才会敲上一笔。哈哈。白天一起去逛了扎寺伦布寺的周边,并没有进去,找了一家尼泊尔餐厅吃了一个印度炒饭和尼泊尔炸鸡,味道还行。


晚上珠子哥哥带我们去了当地一个很有名的民俗演绎中心,进去只需要叫上几瓶酒水,便可以从晚上10点玩到早上7点,歌舞,互动节目,藏区歌手独唱,没有其他消费,有几个人的话一人50块足够了,不过酒水可别喝太快,不然没了就很尴尬了。非常不错的地方。
第二天告别了阿凡驴,我选择一个人继续待上一天,一个人转了一圈寺庙,然后爬到了寺庙后最高的山上,拍摄了日喀则全景,远处小布达拉宫,现已变为佛学图书馆,一般不会开放。





在日喀则告别珠子哥哥后,并没有沿着G318前往拉萨,而是选择了S204前往了江孜方向,为了去看下卡若拉冰川和羊湖。
藏獒,跳起来一两米高……吃一顿比我一天还多,送给我我也养不起   关在笼子里,好可怜,也好凶猛、

路上的小水库也挺美。虽然已是8月,但水草丰盛。再也不用见到那一片荒凉。一副春意浓浓的气息。
有一场著名的江孜保卫战,是西藏江孜人民抗击英军入侵西藏的一场战斗,是西藏人民反帝战争中的最大一次战役。清光绪二十八年(1902)英国以西藏不履行藏印条约,侵犯印度边境为借口,派怀特率军200人侵入后藏的甲冈。次年,英国又以谈判为名,派兵入侵西藏南部边境岗巴宗。与此同时,英军首领荣赫鹏、麦克唐纳率领3000人从亚东、帕里一线发动对西藏的大规模入侵,在江孜受到西藏军民的英勇抵抗。



那天到达卡若拉冰川已经是晚上9点,出奇的冷,又刚好是在冰川下,手脚疆的已经快麻木,第一次感觉到很危险。情况不妙。好在冰川立碑处有个小村,有小卖部,吃了点泡面,缓解了过来。没有住宿,去问了那里的值班能不能借宿,大哥好心同意了,不过他们老大不同意,说是出过高反,担不起责任,我也理解,无奈只能在冰川脚下搭帐篷。晚上冷醒了几次,是整个路途中最冷 的一天。好在撑过去了。

一路无名冰川到处可见。



羊卓雍错,简称羊湖,高原上的蓝宝石。画风变化的太快!一副金秋的画布就这样拉开了,春夏秋冬就这样过来了!感觉是那么的快,回头一看仿佛还在昨日,但又是那么的漫长,好像一切又回到了起点!一场欢喜一场空啊!由于老爷子已经到了拉萨快一个礼拜了,阿勇没有一起前往珠峰,也已经到了快一个礼拜了,后天将要一同从滇藏线离开,得知这一消息,我马不停蹄,披星戴月的从羊湖杀到了拉萨,只为再聚一面,到达布达拉宫的时候已经是晚上2点。非常极限的一天。
记得一个哥们说过不把车放到这里拍个照,就等于没骑到拉萨   路上照片要是丢了就等于没出来过……这话。哈哈。



白天一起在光明茶馆聊了一番,随后去了博物馆转了转。离家时还有120斤。上称一看102.5……目前带出来的裤子不系腰带,根本穿不了了,上身和下身严重比例失调……我得吃多久才能补回来啊。博物馆的黑白木刻画展!太生动了!
天下无不散的宴席,还是挺不舍的,第二天一早就送走了他们,未能拍照留恋,我把剩下的神油“黄道益”都送给了老爷子。我便开始计划前往尼泊尔了。



本来想着去尼泊尔拍人文大片的,就靠这么一只50MM镜头,谁知道摔坏了,心痛不已。前往尼泊尔早期计划是走樟木口岸出去的,但是口岸迟迟未能开放。。无奈,只能到了拉萨,然后将车和行李放在了拉萨青旅。在罗布林卡买了前往尼泊尔的大巴车票,是从吉隆口岸出,也就是说又要坐车返回珠峰路,还得经过定日,吉隆口岸是距离定日大概三百公里的一个陆路口岸。。。。挺折腾的。。

未完待续。。。。。。

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 楼主| 发表于 2017-3-26 00:51:52 | 显示全部楼层
理解一下,分享这么多,还是挺累的。还得回忆那么多,熬跟守夜的写、、、有时间了我再写那些清单什么的把
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 楼主| 发表于 2017-4-7 19:39:16 | 显示全部楼层
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 楼主| 发表于 2017-4-8 01:03:00 | 显示全部楼层
整理好后,由于镜头摔坏,只好在拉萨临时租了一枚18-105的镜头,随后在拉萨罗布林卡坐上了前往尼泊尔的车,在车上遇到广东朋友阿聪和泥鳅,还有为陕西的杨柳。记得好像坐了20个小时的车才到达吉隆口岸。可惜吉隆沟一路,死机都不怎么停车,没有拍到什么照片。

口岸一带的吉普车全都是当地地头蛇垄断了,好像连入境检查警察都怕他们,里面过来的车,哪怕是空车回去也不愿意载刚入境的游客,经过询问得知是怕引起冲突!在入境处取入境单时被无故索取10人民币的费用,拒绝后,蹭着午饭时间我潜入到里面成功盗取到了入境单。
在去往加德满都的艰难路上居然看到了挂票的巴士!真不怕颠下来!这条从吉隆到加都的路汇聚人文风景险境于一体,绝对是这几个月见过最为艰险的路……心里暗想,还好没有骑车过来,这么多车,这么烂,太危险了。。。
折腾到不行,终于到了尼泊尔首都,这么晚街上还是大堵车,黑压压一片,路灯也很少,首都啊,全是烂路!凌晨1点才到泰米尔区,找了一家旅社住了下来,价格不算太贵。当然物价本来就不贵。






一觉起来就是加都扫货的一天,各种披肩,尼泊尔军刀,不过都不好带回国。白天的街道一片混乱,车多人多钱不多。在一家买披肩的老板那里聊了很久,连了他家的wifi。非常热情,很喜欢我们漂亮的杨柳同志,也加了微信,因为尼泊尔商人经常也接触中国游客,所以大部分都会一点点中文,也都会用微信。可是三天后,杨柳同志却遭遇微信诈骗,被人用了她的头像,以及某些信息,在亲戚那里骗取了几千块钱,随后就是各种怀疑猜疑,都把矛头指向披肩店老板,但是又没有证据,只是连了wifi而已,最终无果,没有追究了。


吃了个中餐,贵死了,因为他们都不怎么习惯,而我独爱咖喱。。。哈哈 。第二天是前往了博卡拉,也就是滑翔伞,户外徒步的天堂。只是我们没时间去了。晚上,尼泊尔街头到处都是艺术家。



这种小洋楼的住宿,堪比别墅,价格低廉,哎,回到国内住宿以后估计不会习惯了,博卡拉比起加德满都简直是两个世界,清净了好多。白天租了个摩托车好拉轰,才800尼币。带着美女们去费瓦湖兜了一圈,然后又去了那个最佳观景台,也是滑翔伞的地方。喜马拉雅山壮丽至极,虽然云层很厚,不过还是唏嘘能看到鱼尾峰。




真想就这样坐在那里,直到生命的尽头。想着明天就要来飞了,好激动。



第二天,天气不是很好,起跳前还下着下雨。
不用等风来,即可起飞,这一跳,算是圆满了。装备一套,搞的像个小蜜蜂一样,还没准备好,教练一个劲的GO GO GO ....
额。
杨柳下来的最晚,遭遇了一点强飞,给连同教练一起刮到费瓦湖里了,万幸在湖边缘,不是很深,还好人没事。从海拔1800的地方到费瓦湖边,半个小时,真过瘾。



愉快的一天,这边西餐虽然比内地便宜很多,但是已经吃到没胃口了,除了咖喱。
每次吃个饭舞刀弄枪的,还是用咋们国家的双截棍习惯,吃个中餐犒劳一下自己,小伙伴们的胃太弱了,还是我能塞。只是中餐价格挺贵的,一个水煮鱼只有7片。。。。哈哈。
这便是尼泊尔的节奏,慢过拉萨!虽然尼泊尔位列世界上最穷的国家之列,但却又是幸福指数排名靠前的国家。为什么?你去了才能体会到。街道交通,以及人们的衣食住行,均处在中国80/90年代之间,或许还在之前,个别旅游小镇已经开发,还不算太落后!没有歧视没有抱怨!人们依旧洒脱!这是一个神比人多的国度,无数的场景都会不经意间让自己触碰到内心的深处!不过有些人还是无法忍受这样的国度!衣食住行,分分钟都会要他们命一样!既然选择逃离,为什么又不愿意接受新的世界,新的自己呢?



博卡拉的慢节奏结束后,前往了奇特旺,每次跨城都是一场疯狂的行程,不知道整个尼泊尔的柏油路一共有多少,即使是在偏僻的道路是,车永远是那么多!崎岖不平的道路是,司机们天天都秀着极限操作,没有空调的巴士里堪比蒸桑拿!
当地人无论男女老少都很淡定!而我们强装都难……

在奇特旺找了一家荒野别墅,我觉得还不错,30RMB一晚,类似海景房,不相信把,只是晚上的老鼠太多,床上虫子,蜘蛛。。。额。一早起来居然袜子都给撕的稀巴烂。。这老鼠得多厉害。一早要是知道,女孩子们估计都不会住了。。。
老板告知晚上不要出去走,因为有犀牛出没,还有鳄鱼随时会上岸,听着挺吓人的,还真不敢出去了。




第二天在老板带领下去往奇特旺国家深林公园骑大象。在门口看了一场无差别,街头混战运动会。哈哈,尽管国家落后,但是永远挡不了孩子们对于运动童趣的热爱!突然想到,假如尼泊尔抽到奥运主办!那会是什么样的情况……



奇特旺国家公园Chitwan,一直以来,皇家奇特旺国家公园被认为是继徒步游和加德满都山谷之后尼泊尔第三大最吸引游人之处。广阔而美丽的自然保护区方圆932平方公里,其中有婆罗双树森林、沼泽和连绵的草场。该公园是濒危动物独角印度犀牛最后的栖息家园之一,公园内还生活着为数众多的虎、豹和珍稀的恒河豚。反政府武装动乱爆发之前,来尼泊尔的游客有92%到过奇特旺(惊人的数字),但从2001年开始,游客数量急剧下降。公园内的高级宾馆仍然吸引了较多的游客,但位于索拉哈的几家低价旅馆已经关闭了,而其他几家的价格也大幅下跌。
就某一方面而言,游客数量减少对野生动物有利:如果没有坐在大象背上、大呼小叫的游客,猎物更容易被抓住。然而,自从尼泊尔军队停止在公园内巡逻之后,偷猎现象日益猖獗,犀牛数量的减少尤其严重。许多游人是通过参加加德满都、博克拉或国外旅行社组织的旅游团来奇特旺的。
到目前为止,如果你愿意住公园内的高级旅馆,那么随团旅游是到这里来最简便的方法。不过我还是喜欢自由行,可惜这次没有看到犀牛!坐在大象身上内心始终有点于心不忍!大象和牛都被视为神灵!黄牛也被视为国兽,颈后带驼峰的牛被视为神牛,受到尼泊尔人、特别是印度教徒的尊重。尼泊尔的法律规定,神牛和母黄牛受到法律保护,一律不得宰杀。一位印度的专家解释了印度教禁牛的由来,他说:牛的奶汁哺育了幼小的生命,牛耕地种出的粮食养育了人类,牛就象人类的母亲一样,所以我们非常敬牛!但是有个宰牲节,专门屠牛,看了别人的图片实在太血腥,既然奉牛为神灵国兽,为何又要举行如此血腥的节日!找不到人解释!





明天就要吃散伙饭了,明天杨柳要回拉萨了,而阿聪和泥鳅都要会广东了。虽然萍水相逢,但是每次都很煽情,尽管已经习惯这种事,但是最后永远是一种沉默不语的感觉,也不知道说什么好,天下无不散的宴席!爱死这边的咖喱饭了,回家自己要学一下!今天是泥鳅生日,生日快乐!也不知道这是多少岁的生日,没有准备礼物,挺不好意思。


回到加德满都后送走了他们,又是我一个人了,我决定再停留一天。





加都的夜,只能看到这样的夜景,车多人多,从早上9点到晚上八点,几乎每条路上都是这样的场景!等待加都时间凌晨3点半摇摆回国!不知道以后什么时候才能吃到这么好吃的咖喱饭了……[img]file:///D:\UserData\Personal\Tencent Files\1099689802\Image\C2C\AKI$R~CA%]QR~B@5W_ENRQC.png[/img][img]file:///D:\UserData\Personal\Tencent Files\1099689802\Image\C2C\AKI$R~CA%]QR~B@5W_ENRQC.png[/img]在尼泊尔无论男女老少都习惯在前额眉心中间,用朱砂点上一个红点,男士们习惯点一陀或拉一条红线到发根。有些是出门之前在家里就已点好,有些是早晚点灯时点上的,反正无论何时,何地点上的,这个红点同点灯一样,是信仰的象征,无时无刻伴随着他们,他们称它为蒂卡 (Tika)。


据说蒂卡最初是模仿吻痕才点的,后来就象征消灾避邪,逢凶化吉。按照传统的做法,要用朱砂、糯米和玫瑰花瓣等捣糊,点在眉心。在尼泊尔,点红(蒂卡Tika)是神佑和赐福的标志,蒂卡蕴含着尼泊尔人生命中最重要的两样东西——信仰与大米。小孩一般点在眉宇间,不同颜色的朱砂有着不同的代表意义,如红色代表幸福,黄色代表智慧。已婚妇女通常还在发际中间点上倒三角的红蒂卡。据说,眉心那殷红的蒂卡印记是尼泊尔人看清世界的第三只眼。一抹朱砂,一份祝福。红色代表吉祥,黄色代表智慧。妇女额上的红点被称为“吉祥痣”。吉祥痣有这样几种含意:其一,表示她已婚;其二,表示她的丈夫,健在;其三,表示她的家庭平安、吉祥。因此,在印度教的婚礼仪式上,点吉祥痣是不可缺少的内容;有的地方是在婚礼之前请婆罗门祭司为新娘点吉祥痣,有的地方则是在婚礼仪式的最后,由新郎为新娘点上吉祥痣,预示婚后生活幸福美满。 同时,这个红点还是一种宗教符号,可以消灾避邪。


印度教认为,前额的眉心是人的生命力的源泉,是人的活力中心,所以平日必须涂朱砂和药膏加以保护,不可任它裸露,否则将招来凶祸。至今仍有不少印度教苦行僧在前额点上朱砂。因为那是神在人体居住的地方。 过去,吉祥痣是女子已婚的一种标志,因此未婚的姑娘或寡妇是不允许点吉祥痣的。今天人们不再固守陈规了,大家认为在额头上点个红痣非常美观,也是一种时髦,因此不管是印度教徒还是其他教徒,也不管是已婚还是未婚,甚至几岁的女孩,只要自己愿意,都可以点一个红色的吉祥痣。但是,按照传统习俗,寡妇还是不能点吉祥痣的。另外,过去不同种姓的人颜色和形状也不一样。如今,吉祥痣的颜色也有了很大变化。以前必须用红色,现在除红色外,还有黄色、紫色、绿色、黑色等等。还可以按照衣服的颜色进行搭配,比如一个女子身着以红色为主调的纱丽,她就点个红痣,等等。吉祥痣的形状除圆形外,还有三角形、五角形、星形、水滴形、横形、竖形等等,可根据个人的喜好而定。


以前吉祥痣是直接点在额上,现在有现成的各种颜色和各种形状的塑料制品,可以买来直接贴上。 目前在尼泊尔,妇女在参加重大活动时都要点一个吉祥痣,即使贵为国家元首也不例外。在日常生活中,每逢喜庆活动,女子非点吉祥痣不可。保守一点的家庭,有夫之妇平时也必须点,否则会受到家中老人和亲友的批评。 此外,如今表示未婚和已婚的区别是:未婚的在眉心对上,已婚的在额头发际线一直对上到发缝中间。







魔鬼终结者!不知道老家的人看到这样的货车是怎么想的……肯定认为是冥车。。。非常的有个性。
路上也就这么多车。看的眼花缭乱。






在尼泊尔随处可见的露天沐浴(特别是女性毫不避讳的当众洗澡)称为“天浴”。只是路上没有拍摄,加上拍摄难度大,所以放弃了!在博卡拉、奇特旺、纳加阔特甚至加德满都,无论在自家门口,还是湖边、公路边,我们都可亲眼瞥见这些在纱丽半遮半掩下的惊艳的胴体,面对这些天浴,与其说是见到了色,不如说是见到了情。因为在天浴中,很少见一个人在搔首弄姿地沐浴,而是亲人朋友在一起,特别是母子母女之间,互相擦洗身子,一人洗浴,几人倒水,或相互按摩,或互打香皂,一幅血浓于水其乐融融的温馨画面。
尼泊尔女人的公开沐浴都会围上一块红布,她们会在早晚的时候前往公共水池,裹着的红布小心挪移,清洁好自己但不会走光。这种传统随着现代化进程也在消除,现在多见于各个老城区。必须说,仔细观看女士沐浴不是什么绅士的行为。除了尼泊尔,在南亚、东南亚和中国西藏、云南、重庆等地都有天浴的习俗。天浴并不意味情色,只是人们常常带上有色眼镜,例如之前的“羊湖女”。
性和肉体本身是没有罪的,有罪的是我们不洁的心。




  最近因为尼泊尔选举以及克利须那节,所以街上拜神,转庙的人特别多,到处都是一片火红色,强烈的宗教气息随处可见!还有组织街上讨米讨钱的大型活动,不过这个不知是何用意!没找到人解释!
克利须那Krishna,梵文(天城体:कृष्ण;IAST:kṛṣṇa),梵文的意思是黑色,因为黑色能吸收光谱中的七种颜色,代表了他具有一切的吸引力。黑天为佛教旧译,又被译作奎师那。是印度教诸神中最广受崇拜的一位神祇,被视为毗湿奴的第八个化身,是诸神之首,世界之主。注意不要跟印度教另外一位神“大黑天”相混淆,“大黑天”是湿婆的化身而“黑天”是“毗湿奴”的化身。
克利须那神通常的形态是身穿黄色裤子的蓝皮肤美男子,蓝色皮肤侵染天空,黄色裤子代表植根大地。在印度教诸神之中,是代表光辉人性进入神的阶段:他和伴侣拉达,象征灿烂神性与人类灵魂的结合。黑天被认为是永恒所在,全面化身及完美情人。




  苦行僧可以放下一切,全心投入执着于修行,几乎可以达到沉迷,癫狂的地步!还可吸食大麻大烟,也不属于违法,软性毒品迷幻药,据说这样可以让他们洞察常人的心灵,更加接近于神,方便沟通交流,才能普渡众生!
苦行僧之所以叫苦行僧,是因为他们视自己的身体为罪孽的载体,是臭皮囊,必须劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身,方能获得精神的自由和灵魂的解脱。
正因如此,所以有人说这种修行是失败的,好比是陋习一样!而我等是无法相提并论的!我也绝对做不到苦行!
现在真正苦行的人都很少了!我听人说杜巴广场的苦行僧人有些是假的,坐在哪里招呼游客拍照,然后要钱!!对了,苦行是需要大麻的,没钱还是买不到!
有时候在街上也能见到公开贩卖大麻的,但是一般不要去搭讪,外国人在这边被查到这些东西是很难办的,晚上在加都的很多小巷子都能见到在角落酒吧外的小贩!都是卖些小K小丸的!





漂亮的校服,漂亮的长辫子!人文风景都有了,还算圆满!有机会的话,小伙伴们一定要来一次!
当地人背东西都喜欢用一条绷带套在头上,算是用头来背,不知道这样是不是更省力呢。
当地人很多喜欢吃零食,常常都能在车上看到有人从包里掏东西出来往嘴里塞,膨胀食品挺多的,而且偏咸。口味挺大的。
在街头看到很多电线网线,拉的跟个马蜂窝似的,作为一个电气工作人员,我表示看着头疼。后来得知他们一般维修从来都不去检测的,都是直接换整条线的,所以长年累月的挂了那么多。。。。



最后还是选择了陆路离开尼泊尔,重返原路回到了拉萨,路上回望希夏邦马峰,回望喜马拉雅山。再见了。



回到拉萨后,在最后的一天去爬了一座山,下山不小心碰了什么植物。右手五个手指半麻痹状态2小时,当时吓坏了!

最后在一抹斜阳的照射下,算是结束了这138天的行程,二次进藏,还是没有去布达拉宫。呵呵、

一口气发完了!当你浮想联翩的时候就是准备的时候了!我希望我的照片能让你伙伴们深有体会的感觉,感谢家人一直以来的支持,以及路上无数帮助了我的人!!风暴的时候,是河南的大哥,沙暴的时候,是水井房的工人们,渴到要虚脱的时候,上坡没劲的时候,自驾的大哥大姐们,肉欲上脑时,季哥的肉宴款待,暴雨时,哈萨克的毡房,炎热饥渴无聊的时候,养蜂阿姨的蜂蜜糖水降暑解渴,一句句来自陌生面孔的加油!…………感谢!收获满满,感谢。


是的,旅行路上总是看到很多单纯淳朴的人性,然而回到工作的环境却不得不接受这不忍的现实人性!
如果那天有了一定积蓄不再为生存而拼搏,觉得一切都够了!我也想有个自己的庄园,或者是做个靠山吃山靠水吃水的原住民!

春观夜樱,夏望繁星,秋赏明月,冬会初雪!
若有这闲情,则不枉此生!


谢谢,2016、

目前也就算是更新结束了,跳的略快,多多包涵。基本也算是浓缩了、

谢谢大家。





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