开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 锦字

总有人做着你想做而不敢做的事,骑迹开始。

四级骑士

这装备!!!杠杠的
来自苹果客户端来自苹果客户端
等风来不如追风去

一级骑士

任何一张有脸部的照片都看不出有丝毫的疲惫感,都是那么的精神和自然感,是川藏线真的容易骑还是别的什么原因,本人不在现场不好说,只是自己的观点!看来骑川藏线可能也不是那么的辛苦。或者别人体力真的好
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

流水驿站 发表于 2017-6-26 00:42
任何一张有脸部的照片都看不出有丝毫的疲惫感,都是那么的精神和自然感,是川藏线真的容易骑还是别的什么原 ...

乐在其中

二级骑士

“怒江的大山里骑行”

写今天文章之前,我想推荐一首歌,是我昨晚看的电影《爱乐之城》的主题曲,写这篇文章的时候,一直单曲循环,尽管它的主题是那么的俗套,那么的老土,可是它直率而激烈的感情,还是会让你忍不住流眼泪。
我就不剧透了,可我强烈建议你走进电影院去看这部电影。戴锦华说过,好的商业电影,就是让观众走出影院后,觉得生活还很美好,还有希望。

D29、30邦达县

昨天骑行距离太长,导致一觉睡到晌午,我肯定是被睡魔下了封印,全身软绵绵手无博鸡之力,直接宣布今天休整一天不出发了,好任性。
直到下午2点多,睡魔的封印之力终于给我打破了,拉着他们去吃午饭,顺带去找修车的地方,单车的刹车片已经磨得不能再薄,有一根辐条断了也需要更换。已经骑行1100公里,再不保养下,明天下怒江七十二拐一定会有安全隐患。如果有一天你要骑行川藏线,请记得多带点刹车片,因为实在太需要了!

傍晚时分,天气实在是太好,拉着秋天、小政去拍点延时镜头,就在这处不起眼的地方居然也那么美。

在业拉山脚下的星空也是如此的美妙,虽然伴随着月光影响了银河的观测,可丝毫不会掩盖它的美,反而带来了另一种美。

二级骑士

出行第30天,八点多就起床了,今天要拿下怒江七十二拐,难得我起那么早结果下雨了,下雨天我才不会出发呢!我不接受出门就给雨淋湿身,那样一天的心情都会很受影响,所以接着留在邦达县休整。
  突然接到微博的通知,告知我在色达航拍的一张全景相片在山西大同展出了,不过人在西藏无法亲自到场,有几位好心的朋友去参加了拍下几张现场照片给我,感谢!

“上帝看川西”

二级骑士

D31邦达县——八宿(95KM)
  从邦达镇去到八宿县,一共95公里路程,需要翻过海拔4658米的业拉山,出了邦达镇就开始爬坡,从山脚到哑口的距离是14公里,反正爬坡嘛,天天都在爬,人已经麻木掉了。骑了1/3时就能从山上看到邦达镇全貌,这么一看邦达真的是个小镇。

好不容易见到了3703路牌,这坡也真的是很难骑,坡度太大骑得我烦燥不安,这时候盼盼那丫头也追上来了,在旁边贱贱地说,你们怎么才骑到这里啊?太慢了,当时我们就怒了!
  我:“有本事你来骑,我们骑摩托车。”
  盼盼:“好啊,骑就骑”
  我:“别说我看不起你,你就和小政交换骑,我和秋天的车太重你骑不动。”

最后你猜结果怎么着了,小政和盼盼交换了车,那丫头只向前骑了不到一百米直接把车一把推到地上,说“不行了,不行了高反了”就不骑了,呵呵,连一百米都骑不了的人居然还敢说我们慢,而且只是骑了一台轻重的车,还不是我们这百斤重骑!你有想过我和秋天是怎么骑上之前的坡的么!
  这里风景好,就在这拍点片子,结果这个小逗逼又开始犯错了,他自己犯错就算了,还非得带着盼盼一起。

祝你们牵手成功

还是我正常点,酷。

旁边的牦牛就静静地看着我们在浪啊浪。

二级骑士

耗时三个小时,打打闹闹地终于到了业拉山垭口,累死爷了。不过我就是搞不明白,不就是上到了山顶么,你俩至于搞基了么?

远处全是雪山,连绵不绝的雪山。我遥望着雪山,你们看着我的背影,我告诉你,别迷恋哥,哥只是个传说。

小胖子好久没有放过出来了,时间长了还是得让它出来放下风的,帮我先去前方看看怒江七十二拐长什么样。

二级骑士

世界第二大峡谷——怒江峡谷边上的七十二拐公路是世界上最危险的路段,这里是川藏南北线的交汇点,邦达向西通往拉萨的必经之地。邦达向西要翻越海拔4658米的业拉山口和横断山脉最大的一道天险-怒江山,川藏公路在这里呈之字型盘旋,因山势所限,这段公路只能在山间往返折回,从山下的2700米的怒江河谷到4618米的业拉山口,海拔落差接近2000米!由于公路在这里的折回次数连续集中,竟然一连拐了上百个180°的回头弯,是川藏线上拐弯最多的路段。除了拐弯多,更可怕的是夏季的泥石流的侵袭让此路段有着“死亡之路”的可怕称谓。泥石流常将公路冲断,被堵几个月是常事,稍一不慎,便会滑向不归路了。饭店的老板说,如果一个不小心,车子从高山掉落怒江,明天就会顺江水轰隆隆从西藏滚到云南。
  长约12公里的七十二道拐全为砂石路面。天晴时,大型车辆经过七十二道拐需要一个多小时。有司机说,一次雨天他驾车走七十二道拐,是数着路边翻倒的车,战战兢兢地走过的。对于不得不经常走七十二道拐的货车司机来说,盼望崇遵高速公路的通车,几乎是每天扳指头数天数。这条路不仅十分惊险,而且极易堵车,最长的时候堵过三天,方便面都能卖到50元一碗。
  下面的航拍图片能让你直观的了解到这天险到底有多险,连我坐在护栏外一会都吓得快快跑回来了。

秋天估计是和小政呆的时间长了,也跟着变成了一个大逗逼,骑着单车假装抽鞭子,嘴里还念念有词“驾、驾”,你以为你骑着马呢!!

我不想说这两货,无时无刻在秀恩爱。

二级骑士

楼主的带了多少衣服啊!都这么新,我他妈!衣服每天都是脏兮兮的
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

相比于上山,下山才是最危险的,特别是在怒江七十二拐接近180度的大转弯下,下坡速度又快,全程基本没有松过刹车,不然在高速下转弯会飞出去的。
  早上我把这张相片发给秋天的时候,他给我来一句“英俊少年失足落水,万千少女痛心不已”,我呸!!

这只有样的失足了才会有万千少女心疼不已。

传说中的怒江天险就是指这里,一江分隔。

骑着骑着又骑到天黑了,从过了怒江隧道以后,就得一路向上爬坡37公里才能到达八宿县。漆黑的深山里,三辆自行车在路上骑行着,这种经历一辈子也许就只有一次,骑迹。

最后在11点40分到达八宿县,就为了这张星空照片,又在大山深处里拍了半个小时,不然11点就能到八宿县。我这一天就吃了一碗米粉、一根油条、一碗豆浆,就从4120米海拔爬到4658米,再经天路72拐下降到2740米,再爬37公里的上坡路到海拔3280的八宿县,全程95公里,宝宝那时饿得能吃下一头牛!!!