开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 战死麦田

恩 你心中的蹭吃蹭喝 我眼里的二逼青年欢乐多

二级骑士

看完运动会,大家一致认为人家有小盆友都有活动,我们不能错过儿童节,而且明天就要到拉萨大家越来越珍稀一起骑车玩闹的日子,于是决定来点二逼青年欢乐多的事儿——打劫儿童节礼物。为了突出“二逼”,这回的打劫旨在不放过任何过往车辆——包括自行车,而且必须要喊“打劫!”。于是蛋疼的一幕出现了但凡来车,我们就举着水瓶挥着头巾喊打劫,倒是有车停下,但人家不过是为了拍照(求照片啊给我们拍照的那两辆川A车要能看见此帖麻烦联系 多谢了),也劫了两个非常配合的骑友,他们高高兴兴停下来说:内裤要吗?

痛定思痛,经大家开会讨论,既然他们光拍照,我们就演给他们看,于是南哥担任总导演,安排男人们散落在路边做萎靡状,我凭我真诚的脸去要儿童节礼物。

换成常规打劫模式后才算有车停,这时候我的脸皮也磨练的十分厚了!出卖队友也再所不惜了!大概总共停了有那么六七辆车,说的都差不多,嗨你好六一儿童节快乐,我们队明天就要到拉萨了现在想收到儿童节礼物,我能讲个笑话换您个礼物么(第一次没这么说,停车的那车人起哄让我讲个笑话,后来就被我主动应用),你看我们队那些老男人为了讨个礼物都快成影帝了不拉不拉。笑话其实就那一个:一个过完生日酒驾的司机被交警拦下,交警让他吹一下,司机说吹可以,等我先许个愿。于是六一的儿童节礼物来了,基本还是吃喝,总不能要人家值钱玩意儿。

搞笑的是有辆车听我说了后,专门开到影帝们面前说:你们这些臭不要脸的男人,就知道让女人去要东西!呵呵队友们都不知道为毛被骂,因为他们自始至终都不知道我是怎么去要东西的,每次问我,我的回复都是“凭我一张真诚的脸”。今天你们看到了,别怪我不义,谁让你们演得那么低劣一个个都在笑。

奇迹姐从后面赶上,从没拦车打劫过的她看见我们劫来的儿童节礼物很好奇,跃跃欲试,想亲身体验一下,问我怎么说,我说你就直接要礼物,闲的人拉着一起玩,唱个歌讲个笑话什么,不给的也祝人家儿童节欢快一路顺风。传授完我又亲自上阵给奇迹姐做了会儿示范,劫下两瓶藏红牛(当地饮料 味道好像红牛 我们起了个藏红牛的名)。

我真不想把这张贴出来啊!!!{:soso_e135:}我那被头盔定型的唏嘘的发型。。。{:soso_e119:}

奇迹姐相当给力,总共劫下三辆车,处女劫是一瓶水,第二次就是给汉堡包生牛肉的高富帅,第三次我们再次受宠若惊,司机师傅那架势是要成箱端,从箱子里一把一把给我们饮料,还是看不懂文字的外国饮料,边给边问还要不,我们连忙说够了够了,师傅抬头数了眼我们人头,说恩差不多大家都有了。这师傅的豪爽让我们的儿童节狂欢欢high到顶,谢谢你们,天南海北的过路人,送给了我们最温暖的节日礼物:热情,信任,慷慨,快乐。

二级骑士

5月15日 相克宗——158道班
关键词:大风大雨大冰雹 大雪推车走夜路
    这是我们五个人没和大队走的日子,所以最后说。之前相克宗下了一天的雨,已搭车的朋友说山上下大雪,路都是烂泥路,当晚上我们开会决定如果雨一晚上都不停就搭车走。

15号早晨,雨一夜未停,我和技师当时只和大家同骑了一天,还木有建立深厚的革命友谊,要脱队,骑车不搭车。南哥是最年长的人,队里有6个90后,他出于负责任和安全的角度要求大家搭车,最终大队里骷髅、猫、钻钻加入我们成了坚决不搭车的五人小组,一路追赶,直到11天后然乌再会合。

这是28天川藏历程里最来劲的一天,大风卷着大雨,随后又是冰雹,傍晚大家饥寒交迫的时候又飘起中雪,由于路本来就不好走,之前在新119道班藏族姐妹那里又耽误太久,到达158道班已9点半,走了整整1小时的夜路(下坡推车这是有多非主流哎)。正是这些,才让我觉得川藏线除了看风景还很有趣,而且之后五人组相濡以沫欢乐与共的日子,是我此行最难忘的经历。(南哥你又被忽略了,但是你要想到四才是一直被忽略从未提及过)

当天美包包的天气

当天更美包包的路,光刹车皮里面的泥就足足洗了十几分钟。建议骑友以后出去带个保鲜膜,防雨防泥很好用还轻。

爬到剪子湾山,男人们觉得这样的天气这样的路不脱不给力,通通光膀子,我剩件短袖。这也给之后米拉山口的背心照埋下伏笔。

我真想高亮出技师的肌肉。。技师你必须是人体力学不解之谜。

二级骑士

走到原119道班,有一对藏族姐妹邀请大家进屋喝茶。这是在旧119道班原址上建起来的藏族客栈,两姐妹操持一切,我们去的这天她们刚开张营业。那天晚上到158道班的只有二十来人,其他要么搭车要么在相克宗等天晴,姐妹花估计没见到多少骑友,极力邀请大家近屋喝茶。我看时间紧张说算了,但小伙子们都想去,我也是第一次被邀请喝茶,想着能体验一把原生态藏民生活,走了一路又那么冷,二话不说近屋一起烤火。姐妹花请我们喝甜茶吃饼,风雨之后暖炉上的热茶更是美包包啊 ~

趁此机会给姐妹俩做个宣传,新119道班,由藏族姐妹营业,住宿加早晚饭50元(当时我们提议和相克宗一样收40,不知采纳了没有),这是2个月前我们去刚开张的情况,还没有完善,车友们以后这段路上又多了一个住宿选择,电话15808368082。姐妹花的名字好复杂记不住,猫记在本子上却遗落到邦达的旅店,顺便在此寻本:黑色封皮,绿巨人标志,有成都一路到邦达盖的邮戳。如有后来车友捡到还背了一路的,请联系,万分感谢!

刚开始下雪的时候,大家还很欢快,毕竟比上午的雨和中午的冰雹温柔许多。但是当雪成了大雪,就苦逼了...好在雪下大的时候离143道班不远,趟着泥浆一路加速,赶到143避雪找干粮。

天黑时分终于赶到下坡,伸手不见五指的路,我要求所有人下来推车,互相嘲笑川藏第一推居然是下坡。这时雪也停了,风也小了,卡子拉山时而飘起我难听的歌声,那么静寂。此时我只想回到那个伸手不见五指的夜晚,移动、联通,所有能触摸这文明社会的信号都被大山隔断,我和我刚刚成立的新队走在路上,所期待的,只是道班淡黄的灯光。

二级骑士

在这里说话,是我能想到的最不为人利用的地方,江湖多风雨,请自珍重。

这是我318上的四天,骷髅,我曾说我一路没写日记忘掉好多,可当我翻出照片一张张仔细回忆,却越来越清晰,清晰到我以为我还在路上,天一亮就能整理行囊一起出发。吃豆浆油条,放技师五公里,说猫给我拍张照吧,屡败屡战和南哥斗嘴,学沙僧叫“二师兄”,跟四一起听《镜子中》。嘿,兄弟,我想你们,即便在西安这个闷热的夜晚,我还是被垭口的风撩动心绪。这是318拉萨后我们没骑过的路,我等你们,再次上路。

一级骑士

又仿佛重走了一次川藏,我都不敢去翻照片了,怕想起之后的不舍。为下一次做准备。

三级骑士

骑车游过上海骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过山东骑车游过西藏

哦  ,原来我们还在路上

二级骑士

被扒皮打脸后开始新一轮的洗白咯{:soso_e148:}

你肿么不把你家南哥原帖中的885楼和1286楼也截图发出来呢 啧啧  其实不止这两楼你不敢截 好多楼你都不敢截吧 {:soso_e120:}  原来你第一次要水是因为老二补给不足(咦 你不是在微博说你们补给很全的么 啧啧)  不是因为你家南哥在训练你啊

那就多多对比对比自己之前的说辞  自己打自己脸很舒服吧 {:soso_e120:}

一级骑士

啧啧,你这人太无聊了,不就是麦田说了下你是水军,把你拉黑名单了嘛,你至于死缠烂打、阴魂不散吗?
你死缠烂打、阴魂不散也就算了,你至于把我的帖子胡乱歪曲,断章取义吗?
你胡乱歪曲、断章取义也就算了,你至于老是你妈你妈的吗?我就不明白我妈他老人家到底把你怎么了?
麦田在前面也把我的帖子地址贴出来了,想看的欢迎,敬请理性发言。

你看我的帖子找出这么多东西,应该花了不少心思吧?真心辛苦了。既然看得这么仔细你怎么愣是没看出我说想给大白兔人家不要和猫说我给了毛尖的明显就不是同一个道班呢?第一个道班麦田和猫他们因为没搭车还没追上来好吧,人家是不要我的大白兔,因为从成都出来我们都泡葡萄糖喝所以把茶叶给忘了。在和麦田他们一起遇上的那个道班在泡藏茶我才想起我还带了茶叶,没有给半盒哈,这是你给我脸上贴金,我自己才带了不到半斤,给了大半左右。

注意,请睁大眼睛看清楚。虽然没要我的大白兔,但是他们的照片我还是寄出去。看清楚日期哈,这是一回来就寄出去了,不是事后漂白哈。我就纳闷了,猫的微博视频你能找出来说我们漂白,你也知道我的微博,也贴出来过,为什么我贴出来的东东你愣是没看见呢?

遗憾的是第二个道班只顾拍视频了倒是没拍几张照片。

嗯,话说回来,我的帖子和麦田的微博只顾回味和延续我们的快乐,确实没想到过不明白的人看了容易产生误解。所以我对帖子进行了删改。麦田的微博中好意规劝和理性讨论的人我们也做了交流和解释,当然,对于一上来就开骂和非要扯上道德高度的我们真心不想陪你们玩。好了,说了这么多估计你该新一轮的狂轰乱炸了,但是不想再陪你玩儿了,你爱咋咋滴吧。

三级骑士

不想评价什么了,我承认你们很欢乐,但你们不要侮辱二B青年
来自客户端的签到

四级骑士

社区QQ达人

怪不得,前面有人发表说蹭吃蹭喝,原来是假的