开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

恩 你心中的蹭吃蹭喝 我眼里的二逼青年欢乐多

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

58号至62号,因为一声应允,我骑上川藏线,这28天有太多风景,各种欢快,些许感动和淡淡怀念。兄弟们,当我抱着对你们的歉意打算写这篇贴回头翻照片时,才发现我是多么怀念这条路,想念这条路上的你们。我不认卯,但我不想因自己的固执牵连你们,虽然这不想已然发生。最对不起的是奇迹姐,你最后加入队伍,却被我连累最多,对不起,若还有机会同行,我为你扛一路行李。
    这是我28骑行4天的经历,包含原微博所“炫耀”的一切:“欺骗”藏族兄弟,“蹭吃”道班工人,“打劫”自驾游客。兄弟们,我初衷是为你们而解释,可回过头看着看着,我想,应该是为我们共同怀念才好。南哥,你的帖子一路更新,我直接从你那儿盗图盗文了,原贴在此http://bbs.nd090.com/thread-128409-1-1.html,里面有众多网友呼唤的给糖照,也有偏偏不给糖照,某些人随你扒皮,南哥始终陪我站着,不屈不挠不认卯~(南哥你没退路了哈)还有南哥,你何必把那几个打劫楼删掉,留着不会多麻烦,删了也不会少麻烦,但在这麦田还是要道声谢。.
    南哥一行12人,比我早一天出发。我一行6人,由于队友时间、生病等问题,被南哥捡时只剩我和技师(修车的技师 喜欢帮人补胎修车然后在夸奖和赞扬声中飘飘然傻笑 但丫就是不帮我 我调圈足足调了两个小时啊两个小时),只同行了一天就因选择搭车还是骑车拆成两组,我队5人骑行11天,直到然乌才和南哥大部队汇合。
    但是——南哥,看到骷髅刚传来的这个跳舞视频,我才发现为啥咱俩最能不要脸到一起,原来在折多塘刚认识的时候,咱俩就是脸皮最厚带头跳舞的,DIY藏袍跳起来欢快很 {:soso_e144:} ~

话说,我那天总是把四郎翁姆叫成四郎探母。。

二级骑士

528 通麦——鲁朗
关键词:土路 川藏线处女劫
前日傍晚在通麦,我被胁迫加入四姨丈组合,成员是队伍里年纪最大的南哥、二师兄、我、老菜,先来张成团照。

(南哥 你真好意思说。。。{:soso_e140:} 别问 不后悔)

山里的云雾,总是特别仙儿 ~

这个地方我记得没有武警可以拍照,也许我没看见 ~

二级骑士

这才是赤裸裸的欺骗和诽谤,这明明是大盘挂2档变不下来行不行?我一路推过两次车,第一次158道班走夜路下坡推车,第二次就是迫于南哥的淫威。南哥你也好意思造谣,你想想你一声令下我替你拉爆过多少人?我敢负责任的说,5月骑行川藏每天有七八十人,我的体力耐力不在前五也敢号称七八,不管你信不信,反正和我爬过坡的都信了。

这头小猪超萌,从小养了二十多年猪的某人也奔去拍照了 ~

有过之前一次被众人耻笑过的教训,这次我过的很成功,毫发无伤。

猫却进了一鞋的水。

钻钻直接光脚过 ~

二级骑士

土路过后,二师兄快没水了,他年级大我们一些,膝盖有伤,为了少负重路餐一般都带压缩饼干,两瓶水,路上随时补给。二师兄让我要水,我问为毛是我,他就和南哥就开始扯淡:你是刚入伙的啊,得向老前辈表表孝心啊,林冲上山都得有投名状不拉不拉不拉……我想是啊认倒霉吧谁让摊上的是个没用的二师兄不是悟空,就开始第一次拦路打劫。

第一次明显脸皮不够厚,自己都要笑场,五年前我比现在更白更胖拒不减肥的时候曾说过:我胖故我帅,我帅故我在,我是万花丛中大白菜,顶天立地惹人爱。我顶天立地到今天会去装可怜么?乃们以为只有装可怜沿途司机才赏吃赏喝么?姐就心虚的往路边一杵,手一伸,车一停,我说师傅您有多余的水么,师傅挥手递出两瓶,当时我那个暗喜啊,这可是处女要啊就一举成功,笑开花的我止不住道谢,耀武扬威举着两瓶水前去孝敬南哥和二师兄。

大概又骑了五十来公里,二师兄一路没补给上水,弹尽粮绝,又派我去打劫,我觉得这事挺好玩,欣然允诺。停下来的是辆藏G车,我一开口,司机二话不说下车开后备箱,给了六七瓶水,还拿出三张饼给我们。当时那感觉,受宠若惊啊,想我们人品是有多好碰到人品这么好的司机(后来发现愿意停车的司机人品都各种好),赶紧退回去两个饼,留下一个,毕竟大家从来没吃过这种方式得来的大饼,分蛋糕一样人人有份。

二级骑士

川藏线沿路扔的饮料瓶多到可以捡瓶子发家致富,姐决不能便宜别人,自己留下,教导队友肥水不流外人田,第一次有人不听话,之后在我唐僧般讲道理的啰嗦下人人自律,嗯嗯,姐很欣慰~

我们队,5人小分队时由于技师爬坡奇慢,开始每天嗑一斤瓜子,不嗑完不达目的地,后来又加了一斤花生。于是,五月的川藏线上,有n支队看见我们在河边、在山脚,抑或爬坡时从车前包掏出瓜子嗑,有天正嗑着碰到一支队,上来就说:赶上你们了,来点瓜子。姐骑行一路,捡垃圾一路,瓜子皮嗑了一路,某些人非要那么舍不得瓜子皮的话,真心劝一句,那都是可降解的肥料。

这是路上见到的第一次双彩虹,当时就觉得,要交好运!果不其然,一个月后西班牙如愿得冠 ~

彩虹之后

财神爷很酷 ~

猫和老四这哥们儿是骑到拉萨,反方向搭车回青岛。以前有人给我们说,徒步搭车搭自驾游的车比较容易,这哥们儿的亲身体会是搭藏族兄弟的车比较容易,不仅拉着他一路聊天,还给他介绍藏族妹子 ~{:soso_e120:}

二级骑士

楼主现身了{:soso_e144:}

二级骑士

5月29日 鲁朗——八一
关键词:这必须是属于红牛的一天!

PS.鲁郎海拔3285

在这儿我必须加个段子,技师是一个上肢力量爆强、下肢力量爆弱的人类不解之谜,我曾陪他上坡打瞌睡摔过,还好我一个机灵人车分离,车倒人稳稳落地。技师某次爬坡在喝了葡萄糖和藏文版健力宝都不顶事后——他决定扛车抄近路走。我说技师你要干嘛,他说抗车呀我上肢力量好,我还没来得及说可你还是要靠腿走上去——他就跑了。于是当我们绕了个弯再看到他,确实比我们先到,但车倒在一旁,人躺在地上奄奄一息的说:扛车怎么也这么累呀!技师是个特单纯欢快的人,所以每个人都喜欢陪他收尾,于是整支队变得越来越慢、越来越慢。。。

南哥终于说了句实话啊{:soso_e120:},但你莫嚣张,下次来西安,我派全女子阵容迎战你们宁都队 ~ 约站地点海拔2000以下,在平原我的姐妹们是绝对不会认卯的。
    南哥和二师兄是老相识,平时就常打配合,一盘散沙的全国联队始终难以组织起来,打了7局每局10球,宁都队6胜1负,在车轮战的情况下输了青岛队一局。

不要脸啊3v3还带夹击!{:soso_e148:}

更不要脸啊和我们全国散沙队还玩挡拆!{:soso_e148:}

最不要脸的就是这句话!{:soso_e148:}明明是你们不想被我们拉爆,有图为证,就我没喘,虽然我一直游荡在外线。

今天的MVP是二师兄!虽然得分王是南哥,但二师兄拖着又老又残的双膝居然赢得了篮板王,猫你情何以堪哎。。

二级骑士

由于我们被南哥和二师兄率领的宁都队打爆,企图在上坡时拉爆他们,结果南哥要挟所有人推车,接着变本加厉只能推驼包不许扶车把,我们几次想偷偷骑车超过都被拦截下来。这一段不堪回首的往事我还是直接转南哥那给自己脸上贴金的金贴吧。。

二级骑士

尼玛推车真心累啊,比骑车累多了,就这么推了好久、好久、好久...我忍无可忍,说南哥你大爷的你个老弱病残到底什么时候才能骑车,南哥说我累啊(活该!),求打鸡血啊,打球输了的应该给大家一人来瓶红牛啊,这车就能骑了。于是继续推车,就这么又推了好久、好久、好久迟迟不见小卖部,休息的时候二师兄说今天打球喝水多,再这么推下去又要没水了,我赶紧献殷勤说我去要水要到我们骑车走!南哥微微一笑,说要水是不能解决问题的。于是我咬牙切齿走开,走的离他们远远的省得被听见,怀着一颗你不仁我不义的心开始拦车,车一停我就照直说:师傅是这样我们在打赌,我们今天打球输给那两个老家伙他们现在赖着推车不骑车,我们现在赌每人一瓶红牛什么时候弄够六瓶什么时候走,那两个老家伙就是不要脸欺负我们小,您有红牛么您愿意给我们非常感谢,不给也谢谢您停下来听我说这么多不拉不拉,由于原因特殊,停下的车多数愣一下先,然后边听我说边乐,乐完问其他东西要么没有红牛,我说什么都不要今天赌的就是红牛其他不管事儿谢您了。记不清拦了几辆,反正没多久成功要到一瓶红牛,走回去轻蔑的给南哥晃晃,他们说你怎么要到的,我学南哥微微一笑:凭我一张真诚的脸。

接下来,又开始推车,又推了好久、好久、好久转个弯,见到了道班工人吃午饭,南哥就上前热情的打招呼发烟,工人们让我们坐下喝茶,我们就势也坐下吃午饭。大哥看到我们对他手里的生牛肉很好奇就让我们尝,用刀刮一点放嘴里,什么味都没有,茶的味道有些咸应该放了盐。骷髅把自己的好吃点散给大哥,我们顺道也拿路餐一起吃饭。说好一起唱歌跳舞,三个道班大哥推来推去没一个站出来,我们霍霍半天还是乐呵呵的互相推,最后南哥说喝了大哥们的茶,也把我们的茶给大哥尝尝,就把带的毛尖给了他们。其实这些工人大哥很乐意和你聊天,愿意和你分享,还有兵站的士兵,当你路过的时候,适当去“打扰”一下他们,彼此的生活都会多一些交流乐趣。

本指望录下大哥唱歌,据说青海那位嗓音特棒我一心想听个青海花儿,结果大哥还挺扭捏。我是当真万万不能开口啊,就听我说话这声音,当年中学我们班有个班规二十一条,第七条就是“XXX与狗不得唱歌”。

南哥又贪功了,虽然最后除红茶外给没给红牛我俩记的有出入,但事儿我绝没记错。是那小伙要骑我们的车,我说好啊拿红牛换,他喊声没问题骑车就上坡。南哥紧接着说你骑上去吧我坐你车,他指着同伴喊没问题你和他走,结果屁股还没坐车里他就回来了,但人家明显也是骑过中短途的人虽然喘,当时真该给那小伙拍个照他那两声没问题相当欢快。从这时起南哥口变松了,因为大家一致决定没有红牛也可以用其他饮料代替。

由于前一天口头相传错误,我们在旧鲁郎收到新鲁郎次日没有早饭的消息,每人都买了好几个馒头。结果这天一日三餐加零食都是馒头,垭口也拿馒头当道具摆拍,招来一群游客围观。

其实垭口上的收获这次不能归功于我,是因为那个点其它队早到了,就我们几个叼着馒头在色季拉山口晃来晃去拍照,尤其猫那销魂一脱,被多少人围观偷拍啊。哥几个分别被四五辆自驾车的游客围了边聊天边被当道具合影,一哥们儿问我们每天都能到住的地方么带的吃的多么没有了怎么补给,我突然想到这赌还没完呢,说我打赌还欠红牛,那哥们儿就去车里给我找出两瓶(有一瓶可能是王老吉忘了),其他车看见纷纷——真的是“纷纷”——从后备箱取饮料塞给我和其他人。瞬间我们又受宠若惊了,有点慌不好意思拿那么多饮料(我觉得吧也懒得背),退回去好多,大概一人留了一瓶。垭口上的收获相当意外,当时塞过来的饮料我记得有照片里两倍多,都抱不下,没料到慷慨解囊的游客这么多,全仰仗他们,我得意的向南哥竖了个{:soso_e182:}。

垭口

下山风光

八一郊区感觉有点像水乡 农业很发达

二级骑士

6月1日 工布江达——松多
关键词:儿童节 二逼青年欢乐多
    奇迹姐是前两天加入我们队的,当时大伙儿正要吃午饭,奇迹姐风风火火进来爽快的问:一起拼伙吃吧?饭后一人买了根冷饮算是投名状,正式入队。

今天是六一儿童节,所以,不少人从一早就开始欢快 ~猫炸油条的功夫在这时已如火纯青,之前多次老板忙不过来骑友抢油条吃的时候,猫就直接自己动手丰衣足食。  

4444这个地方,每个人都怪怪的,都找石头写了些不知什么话,然后还非不让人看。哪像我,直接摆在最上面——姐妹们,儿童节快乐。