开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

琼藏线,梦之旅正式开始

二级骑士

骑车游过广东骑车游过广西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
       准备了半年多,也确定了不是头脑发热,我们的队伍出发了,正式从海口骑行至拉萨。这次骑行我是离家出走,仅仅十五岁为了梦不顾一切甚至和家里闹翻,拼尽全力奔赴滇藏线,一个梦想都没有的男人谈何而来的成功?
       2012年07月07日早十点,正式从海口登船前往海安开始骑行之旅,下午四点半在徐闻吃了饭一路赶,晚九点到达雷州,话说广东都好喜欢吃狗...这一天的路程没有波澜起伏,也没有太阳曝晒,有的仅仅只是夜晚国道的可怕,第一天120KM。
      2012年07月08日早九点从雷州出发,本来骆哥想早点出发尽量在当天赶到广西,但是为了雷州的邮戳和我要的明信片,我们拖到十点才出了雷州市区踏上325国道,这次旅行所有的东西都准备的很充分就是收拾东西的时候忘记带护袖和腿套了,第一天就被晒伤了,依旧120公里晚上到达青平,这是广东广西交界广东境内最后一个镇了,过了今天就正式出广东进广西了,朋友问我是不是赶着去投胎,其实我想说这120对很多人来说都不算什么吧。在青平的晚上和老爸通电话,老爸依旧不支持,甚至说出了明天不回家以后就不回家了的话,我默不作声,想了一个晚上在获得姐姐的支持后我决定继续走下去,我人没出事车子也没什么问题,我没理由半途而废。以后的事我们以后再说罢了。
       2012年07月09日早上天还没亮我们就起床了,七点钟吃完饭就匆匆上路了,今天一定要赶到钦州不能再打乱计划了,曝晒双腿发软两手没力屁股痛,所有问题都出来了,不过我还是咬牙往前骑着,我不能让任何一个人看低我,有这个勇气有这个决心出发就应该有足够的毅力坚持下去不是么!这一天是最糟糕的一天,午饭没胃口根本没吃多少,晚饭是在一个加油站随便吃的一个泡面,接着又紧赶慢赶走了两个多小时的夜路到了钦州,所谓的北部湾最美城市从看到钦州欢迎您到进入城区整整还有10公里,而且都还是上坡,天杀的阿!这一天走了190公里,身体已经有点吃不消了,中午的时候甚至出现了中暑的迹象,国道上的加油站真的很让我不爽,车上还有水的时候一路上加油站随处可见,等到没水很渴的时候加油站十多公里都看不见一个,不要说我带水不够,我所有的瓶子一次可以装2L左右的水,这仅仅是一个半小时到两个小时的饮水量。还好我还是挺下来了,十一点到得钦州,对所谓的北部湾最美城市没什么感觉,就是觉得很累想睡觉。
       2012年07月10日,钦州到南宁路标显示仅仅一百公里,本以为很轻松,结果出发后发现根本不轻松,从这一天起我真的不相信路标了,从这一天起我也越来越恨国道所有加油站的老板和行走在国道上的大渣土车了!尼玛阿,整整126公里阿,从早上出发到进南宁总共就两个下坡,其它的路都是上坡,而且都是缓坡,爬到你疯,广西山的可怕我是见识到了!一路爬坡饮用水消耗的特别大,还要时不时浇在轮胎和刹车碟上降温,饮用水用完了以后连续十公里看不到加油站也看不到小卖部,真的死的心都有了,第一次在路上厚着脸皮拦下车子要了一瓶矿泉水,很谢谢那位叔叔,如果没有那瓶水我真的可能今天就中暑了,真是身在地狱眼在天堂阿。四天以来吃饭是越来越贵...不过住的环境也是越来越好。今天最开心的事或许就是进南宁后一直都是下坡一直进到城区,不过要说一下钦州到南宁这一路很多地方修路而且路上渣土车很多灰尘非常大,很难受。
       四天走了550公里,明天再南宁休整一天,后天赶赴百色,接着就正式进入云南了,家里协商的结果是让我到丽江就回去,不过我想我是不会回去的,西藏一直就是一个梦我也没有半途而废这种说法。照片我就不留备注了关心一路行程和想要明信片的可以粉我微博@Fuck-我要坚强要懂事要长大  。

五级骑士

照片处理一下吧,都得歪着脖子看
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

烟没少带{:soso_e120:}
过完十五,年就真的算过完了

二级骑士

恐惧魔王 发表于 2012-7-11 09:34
照片处理一下吧,都得歪着脖子看

累的不行了…下次传的时候我记得

二级骑士

浆糊 发表于 2012-7-11 09:35
烟没少带

一队烟鬼

三级骑士

哇靠!!!!!!!!!抽芙蓉王中华???好有米。。。。。。。

二级骑士

箍魂野鬼 发表于 2012-7-11 11:26
哇靠!!!!!!!!!抽芙蓉王中华???好有米。。。。。。。

都是哥哥给的…出发前中华650卖了,就带了四包芙蓉王

三级骑士

远行的太阳 发表于 2012-7-11 13:05
都是哥哥给的…出发前中华650卖了,就带了四包芙蓉王

呃,俺们当时刚开始抽10块一包的,然后7块的。。。。然后6块的。。。。。然后。。。。5块的。。。。。。。。

二级骑士

箍魂野鬼 发表于 2012-7-11 16:27
呃,俺们当时刚开始抽10块一包的,然后7块的。。。。然后6块的。。。。。然后。。。。5块的。。。。。。。 ...

哈哈越来越惨很正常阿

网站编辑

箍魂野鬼 发表于 2012-7-11 16:27
呃,俺们当时刚开始抽10块一包的,然后7块的。。。。然后6块的。。。。。然后。。。。5块的。。。。。。。 ...

哈哈,还以为你们果断不抽了呢
每天来骑行圈报道一下......