开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 老1

梦回拉萨——老1的2012川藏骑行记

三级骑士

社区QQ达人

老1 发表于 2012-6-13 15:41
新都桥出来400公里修路路段,烂路。没遇到打劫的

呵呵  谢谢  大哥  我别的不怕 只是攒银子买的车子给抢去心疼  我也准备今年去  有什么需要注意的吗 请您指教

在成都  大家都住那个旅店啊

二级骑士

唐朝 发表于 2012-6-14 08:32
呵呵  谢谢  大哥  我别的不怕 只是攒银子买的车子给抢去心疼  我也准备今年去  有什么需要注意的吗 请您 ...

请教不敢当,多交流。注意事项一下说不清楚,可以多看看大家的攻略。

二级骑士

骑行川藏D4  2012.5.13    阳光明媚     休整1天

跑马溜溜的山上,一朵溜溜的云哦,来到了传说中的康定城了,一座群山环抱中的小城,看到了蓝蓝的天,白白的云

有藏域特色的山岩佛像和六字真言

二级骑士

骑行川藏D5  2012.5.14    天气:小雨-- 冰雹--暴雪 --晴--冰雹
康定(海拔2395)-折多塘村(海拔3222)-折多山(海拔4298)-新都桥镇   出城后全新柏油路:78km

雨中山,很朦胧。康定出来就爬折多山,海拔一下要提升2000米左右,头胀,高反症状出现,但随着减慢踏频,调整呼吸,高反消失上山的时候,先小雨,然后是黄豆大小的冰雹,快到垭口时,大风加暴雪,第一座高山带给了我不一样的礼物,考验才刚刚开始

4238海拔的折多山垭口的白塔,巨冷的山顶一刻也不能停留,积雪掩盖湿滑的下山路,AV在15以内,同伴还是摔跤了,幸亏速度慢,才没冲下山顶。因为大雪,著名的“康定情歌”消失不见了,不能不说是小小遗憾啊

一下折多山,相对于山顶仿佛进入了天堂,进入了瓦泽乡

到新都桥入住客栈后不久,又开始了冰雹盛宴……

二级骑士

骑行川藏D6  2012.5.15    天气:雪 阴
新都桥镇(K2893 海拔3630)-高尔寺山(海拔4412)-雅江—相克宗村 92公里   超级烂路开始了

昨天天黑时候的大冰雹,晚上又下雪,早上起来一看整个新都桥白茫茫一片,没有想过停留,继续赶路。由于之前的小队成员之间体力、实力不一样,从康定出来重新组队,我和鸟陈2个体力稍好的先走,后又在路上和老薛结识,组成了一个三人小分队。我、鸟陈、老薛从康定开始,一直一起骑到拉萨,成了好哥们

很厚的积雪,五彩的经幡在白雪的印衬下份外漂亮

从康定开始,就要准备中午干粮,这是我在高尔寺山是大饼午餐,虽然味道一般,但从能量补充上来说还是很不错的。在后面的日子里,大饼一直伴我左右,从拉萨回来后,老1患上了大饼恐惧症。

大爱垭口,骑车上山不容易啊不容易啊

高尔寺山道雅江的30公里下山路,感觉不上山还累,形容一下就是“烂”“颠”“爆胎路段”“断货架路段”。

晚上住在相克宗村的藏族布珠民居,可以喝到纯正的酥油茶,不过咸咸的,对于恢复体力很有帮助

二级骑士

骑行川藏D7  2012.5.16   天气:晴
相克宗村(海拔3500)-剪子弯山( 海拔4659)-卡子拉山( 海拔4659)-158道班:土路 石子路:约70km

第一次“交通事故”,在“摔人”和“摔车”之间我果断选择了“摔车”,实在对不住马儿啊。太操蛋的路了!!!

垭口的风景总让人神往

整个下午就不停的在山顶间转山,从这个山头到那个山头,没有下坡上坡的天路会让人疯癫,还在终于到了另一个垭口

云中骑行

三级骑士

社区QQ达人

老1   期待你的佳作哈  想问一下 你总共用了几天时间  不包括 休息的天数     我正在纠结今年是开车去呢还是骑车去   呵呵

二级骑士

社区QQ达人

遇到高原反应怎么办?

四级骑士

我的感觉,翻折多山和从新都桥到理塘的路是川藏线上最难的两段,你居然没啥感觉就过来了,体力超牛啊。

二级骑士

呀玛德 发表于 2012-6-15 03:20
老1   期待你的佳作哈  想问一下 你总共用了几天时间  不包括 休息的天数     我正在纠结今年是开车去呢还是 ...

骑车22天