开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: VIP

三年前滇藏317,三年后川藏318--2016年7月成都名流出发历时25天

四级骑士

社区QQ达人

D22八一镇(8月1日):鲁朗景区罗布村(K4158海拔3400)-鲁朗林海观景台(4300K4178)-色季拉山(K4182海拔4720,实际4566)-林芝镇(K4214海拔3020)-八一镇(K4228海拔3000)。当日行程:72km,总里程:1720km。

早饭过后,雨还在下。雨不停,也要走。孰料,你走,它就停!很有意思吧,更巧的是,今天八月一日建军节到八一镇。

鲁朗住处
排队等早饭

四级骑士

社区QQ达人

鲁朗林海观景台在今天20km处,可以免费观看。19km处也有一处可俯览山林与群山,风景比观景台要好,能看到远处山脚下的山路,天气好的话,应该有幸能看到有“西藏众山之父”之称的羞涩的南迦巴瓦峰(7782米)。今天直到观景台的路况还不错,一度的冷风感觉天想要下雨的样子,不过终于还是忍住了,我们也免受了雨淋之苦。只是接近垭口的路显得不是那么严整,虽然对于骑友来说也并不受什么影响。到垭口之前很多地方可以象观景台一样看最美的风景。终于骑到色季拉山垭口,没有想象中那么繁闹。大概是因为色季拉山几个字前面的空地前,摆了两排很不协调的摊位,只留了中间近2米的通道,显得单调且乏味。毕竟是自己千辛万苦上来的,同时告诉自己,行程走进8月,这里离拉萨已经很近了,仅有一座米拉山的距离了。

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

下山路就不那么好了,比较颠簸。下山5km处有一个木质长廊,路口的一端上书“工布牧人之家”。再向下的路,越发颠簸,骑得稍快,生怕车架颠出个问题来。就这样一直持续了24km,相当难骑。这时在山上远远地已经能看到山下的林芝镇和雅鲁藏布江的支流尼洋曲了,尼洋河就发源于此。剩下的30km都是非常好的柏油路了,忍了好久,终于可以爽爽地下坡了。林芝、嘎拉村,越来越近了….

四级骑士

社区QQ达人

八一镇是林芝地区首府,西藏第二大城镇,座落于念青唐古拉山与喜马拉雅山之间的一个较为开阔的山沟沟——尼洋河谷里,四周都是山。夜宿工布宾馆,晚餐是45元的陕西风味老陕手工大碗面,味道不错,很久没在这么干净整洁的饭店吃饭了,吃的时间长了些。据说“莺歌燕舞”的福建园值得一去,于是赶了个晚场,真的有很多人在跳锅庄舞,挺热闹的。晚上从林芝市政府门前的广场穿过,夜景不错。

四级骑士

社区QQ达人

锅庄舞

四级骑士

社区QQ达人

四级骑士

社区QQ达人

没什么说的,占位发