开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 软萌妹

90后菜鸟女骑手骑行川藏线,过程叫人蓝瘦香菇

一级骑士

路边有臧民搭着棚买牦牛奶!推荐大家尝一尝,超级好喝!
两块钱一次性杯子一杯,临走前又花两块装满自己保温杯带走。。真的好喝嘛

路边休息的我

一级骑士

折多山,顾名思义,折弯很多的山
加上缺氧又骑车,我真是喘不过气,好像有人掐着脖子,呼吸不来
想起在成都青旅老板说 缺氧的时候(像狗一样)快喘气,这样吸入的氧气会更多
没有彼此的嘲笑,我们都向狗一样的快喘气
同时来自队友和心里的声音一直告诉自己
我一定可以到山顶!!!!!

一级骑士

终于!见到你了-康巴第一关-折多山顶

一级骑士

站在这,一扫上山阴霾(心中的阴霾)
扫不走天上的乌云。没来得及多逗留,妈呀~下雨了。
赶紧下山。说时急那时快,我快雨也快!哎呦非~!还下冰雹。。。
冒着“枪林弹雨”狂下坡、也怕,下山之路更得当心,一路就没看见个能遮雨的地方,顾不上多想,我已经冻不行不行的了
帽子手套头巾鞋全湿了。海拔高加下破速度快加下雨下冰雹,要完球了。。。鼻子脚冻的都没知觉。真是天无绝人之路!
远处有个棚!有个棚!棚!!!兴冲冲过去遮雨,里面全是牛粪,有大坨的,小坨的。。。。。
好歹淋不着,知足了

在下折多山牛屎棚中避雨,我们都翻了驮包找塑料袋(套在鞋上)
像我这种连袜子都湿了的人找到也没用了(何况还没有找到)
另一队友叫咖啡(代号)薄雨衣没有起到防雨作用,则是全身湿。(冲咖啡一样,嘿嘿)
就黑大哥装备齐全提前还穿了脚套!不过身上淋的也不干。。。

一级骑士

一级骑士

雨小点之后,还是赶紧下山吧。
当天的目的地---新都桥(被誉为摄影师的天堂)
这张图是别的地方找的
(楼主这一路只顾眼睛看风景了,手里没顾上,没拍出好的照片)

老友记的掌柜特别man.很酷,一看就是江湖中人,有故事
通常遇到这种纯爷们,我都不太敢主动上前说话,但是心里有莫名的崇拜感
那时下山到这,冻得呵~~~一进屋就围坐在火炉旁,一位姐姐贴心的为我们递上姜水
当时脑子缺氧,居然忘了和美丽的姐姐说谢谢

一级骑士

这一路,无数个小举动温暖着我的心

这段路、喘成狗,累成狗,淋成狗,冻成狗!”
即使这样,老友记的掌柜依然拿矿泉水给我做了这顿丰盛的饭菜,有家的味道!满足。
不好意思的说,我们还给他添了麻烦,
第二天行程中途会没有补给,买了鸡蛋打算带着路上吃。要在平时煮个鸡蛋无所谓,可现在停水,缺水。。。。。队里派出我这个软妹子 开这个口
支支吾吾。。。扭扭捏捏的说出 可否帮忙煮鸡蛋?
掌柜大哥直接接过,连声说没问题没问题,虽说缺水,但这点事还是能办到的。
此时感到这个纯爷们的掌柜有点可爱。。。
在新都桥休整一天后,出发那天,已经两天没洗漱的我们抬起大白水桶,倒进最后一小杯不太干净的水,我和大学同学两人 就这一杯水分别洗了脸刷了牙。男生则不洗了
很多时候,在路上的我们不能讲究,大都将就。
这本来就是一条眼睛上天堂,身体下地狱的天路
(有次带着大饼干吃,此时渴望咸菜,队友路边摘了仙人掌,片状,戴着手套搓了刺,吃了一口真像咸菜。。。。。大家可千万别随便吃!)

一级骑士

高尔寺山 我来了

来不来,走不走,骑不骑。山就在这里。

一级骑士

山顶远眺之辽阔

这只狗狗在垭口一直跟着我,懒洋洋的。海拔4000多,想必你也跑不动了吧。。。
开始还担心狗狗咬我,甩都甩不掉。后来站在狗狗的角度想了想,可能想让我这个过路人留点买路财。一个小煎饼奉上。。。。。
为什么上山之路字写这么少,因为走过下山路就会明白上山路 算 好 !走 !的 ! 啦!虽也不易(不抱怨来时路,但要深深埋怨一下 下山路)

一级骑士

那是一段痛苦的回忆

看,黑大哥也快不行了
到底是什么样的路把我们摧残成这样
翻开相册才发现,我居然只拍了宽敞平坦的的水泥路
只有几张不能展现搓板+坑路样子的图片