开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 单车老太婆

穿越滇藏线-------单车老太婆

一级骑士

有幸在去纳木措时与几位滇藏线单车英雄同车, 特别佩服这位单车老太婆阿姨, 也恭喜她们顺利完成滇藏线.

三级骑士

骑车游过吉林骑车游过黑龙江骑车游过辽宁骑车游过山东

摇摆人 发表于 2012-5-9 18:47
借用一句话改编:“63岁的阿姨站在那里,深情的目光望过去,我看到的都是您23岁的身影   加油祝您早日成功到 ...

目测你是亨利球迷

五级骑士

社区QQ达人骑车游过吉林骑车游过黑龙江骑车游过辽宁骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过北京骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过甘肃骑车游过青海骑车游过河南骑车游过山东骑车游过天津骑车游过浙江骑车游过山西

5月8日至7月9日,整整两个月,我完成了夙愿。
本溪——北京——昆明——拉萨——纳木错——羊湖——珠峰大本营——尼泊尔——拉萨——北京——本溪
一路上的除了看见美丽的风景,还看见了美丽的心灵。很多人,很多事,让我感动流泪,让我感慨人生。
在骑行滇藏的途中,我明白了“为什么要去西藏”,因为,这条路上会遇见所有的艰难险阻,让你从此眼前没有困难。现在我懂得了“为什么要去西藏”,因为,她会洗涤你的灵魂,从此眼前一片纯净。
发些照片吧,一路的风土人情。我陆续在整理,后续会发我遇见的有缘人和那些故事。

地图上布满了我为梦想付出的努力。只要有梦想就行动吧!

马上就到拉萨啦!

布达拉宫我来到了你的面前

一同圆梦的三人骑行组合

在丽江摔伤的车友拆线后,拄着双拐四人握手在布达拉宫会师了

25针伤囗你比我们付出的更多,来到拉萨你也是胜利者

一路共患难共经历的车友高请吃的晚餐,在这家非常有情调餐馆。

逛街

我在布达拉宫内院

转经

纳木错湖的日出

金色的大地 金色的我

转瞬即逝的日照迎宾石 我有缘巧遇这一刻

只有海拔5000米以上才生长的格桑花

珠穆朗玛

太阳刚一升起 云朵马上出现

珠峰大本营飘扬的五星红旗

同去珠峰大本营的队友中,我幸运的成为唯一一位找到哨卡 国旗 界碑的,现在是晚上9点多,马上就要黑天了。
我看见哨卡国旗的那一瞬间,力量充满全身,前方雪山融化的冰冷的河流没有阻挡住我,我脱了鞋,光着脚,飞奔而去。

从定日到珠峰大上坡的之字路

就要出国啦

由于塌方 进入尼泊尔就开始徒步前行

空气湿热 植被丰富的尼泊尔

尼泊尔车顶上罗鼓宣天

原始森林公园区看鳄鱼 结果没看到------点背

壶盖掉地上了 大象用鼻子给拾了起来 真可爱

尼泊尔的帅哥美女

早餐

树叶制作盘子----祭祠时装鲜花用的

盛装打扮的小女孩们等候竞选太阳贞女

皇宫不允许游客进入

我淘的

回拉萨途中下雪了

就此分別的朋友 記得常聯繫

要回家啦

青藏线风光

青藏公路

兰州的香瓜

到北京啦

还有一天就到家

凌晨4:50准时到站。还没停车,我就看见了翘首期盼眼含热泪的女儿。
来接我的老伴和邻居骑友。

每天来骑行圈报道一下......

五级骑士

社区QQ达人骑车游过吉林骑车游过黑龙江骑车游过辽宁骑车游过西藏骑车游过云南骑车游过北京骑车游过台湾骑车游过江苏骑车游过海南骑车游过新疆骑车游过甘肃骑车游过青海骑车游过河南骑车游过山东骑车游过天津骑车游过浙江骑车游过山西

迷失大亚湾 发表于 2012-7-7 21:55
有幸在去纳木措时与几位滇藏线单车英雄同车, 特别佩服这位单车老太婆阿姨, 也恭喜她们顺利完成滇藏线.

两个月安全顺利完成预期计划,7月9曰乘火车返回家乡。咱们有缘份在美丽纳木措相识,英雄称号真是过奖了就是有梦想敢于付之于行动,不为以后年迈时留下遗憾而以。

终于回来了,这一趟太精彩了
该会员没有填写今日想说内容.

五级骑士

太阳鸟 发表于 2012-7-10 21:57
终于回来了,这一趟太精彩了

这次滇藏骑行真是抱着今生无悔想法去试着骑,能骑多远心里就是未知数。真是一天骑出攻略来信心倍增,身体沒有出现任何问题但我的白龙马车链子变形了,又没带备用上坡就哗拉响蹬空轮,给我出难题一路上车很多不识热心车友帮助调整,对付着骑迫不得以大上坡的通麦路段坐车吧,到八一就有救了找到车行換条新链白龙马让我不揪心了。高反没有为难我塌方落石于我无缘,让我老太婆今生无悔梦想成真!在这里我真心感谢所有帮助,鼓励,关心,掛念,关注我的人。把我胜利的喜悦分享给你们!

二级骑士

骑大象{:soso_e102:}
这也太酷了吧{:soso_e130:}

五级骑士

曙光 发表于 2012-6-26 08:56
关注好长时间的单车老太婆到了拉萨,增强了我们的信心!既然做出了选择,就要坚持到底,义无反顾,实现自己 ...

我在6月17日梦想成真站在布达拉宫前,让所有关注我的朋友分享我的喜悦和幸福,6月24曰我徒步8公里亲手摸着珠峰大本营石碑在珠峰前照下珍贵照片,那一刻所有的付出都是值得的.

五级骑士

allenzhu 发表于 2012-7-3 12:42
刘阿姨 你好呀
我估计你现在已经坐上回去的车了吧?
一路平安呀 我已经到达印度

你好印度----尼泊尔====中国人
我9号早5时圆满完成预定计划,胜利平安到家感谢你尼泊尔的晩餐.让我领略那种人在异国他乡感受,

五级骑士

allenzhu 发表于 2012-7-4 13:56
上次匆匆一见,虽然大家年龄不同,但是阿姨热爱生活的态度却深深感染了我们这些年轻人,热爱生活,热爱人生 ...

年轻人闯荡世界创造财富真英雄{:soso_e179:}{:soso_e179:}