开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 风景线

[H河北] 骑行318川藏路

一级骑士

我六零后,年龄和前面几个大哥相仿,希望和你们同行。

一级骑士

水中鹤老哥你好,咱们真的是同路,我这里离西安只有三百多公里,两天多的路程。约好时间可以到西安去找你。但是,五一进藏还很冷,能不能往后推迟一些时间,我们的路线是一样的,川进青出,在环青海湖,大概得八十天吧?在找几位,我们组织一个小队伍。

一级骑士

拉网的小鱼,你好。你是那里的?请说一下你的骑行路线。

一级骑士

孙哥你好,我西安的,我准备明年6-7月份骑行川藏线,也就是318线,我从成都出发,在这里找同行的骑友,我们保持联系。

一级骑士

我才开始骑行,体力有限,原本想徒步318,后来放弃改骑行了,因体力的原因,要和年龄相仿的骑友一起,感觉这样好点。

二级骑士

社区QQ达人

孙建跃骑友,看到你回复很高兴我们探讨一下,5---6月川藏线是旱季去年我仅在排龙段遇雨一小时,在东达山遇小雪其它无,一路骑行温度非常实合咱北方人,6月中旬一过雨季即到如有难度是青藏线,平均公路海拔4000高于川藏线,温度自然低些然而拉萨----格尔木1198公里小半个月即可,可贵的是5---9月青藏线南风西南风,川进青出符合转山原则据说有好运,你找些川青今年去年游记索些自己所需担优可解,过了青海湖我还有漫长路要走为时以到盛夏,其实仅同行川藏线咱们也可组队中老年不同青年人要有人做伴,到拉萨后再组青藏队因青藏线艰苦大于318,食宿受限景色慌芜但她确是真实的天路,韩红唱了一首歌却打通了我心中一条路,明年我将攀上青藏高原单车行驶天路希望我们同行。

二级骑士

社区QQ达人

河北风景线希望你能将明年5月进藏组织起来,我很想和你们一路同行你的说法很对60岁上下相约318很有内含,年青人突飞猛进爆发力我们欠缺中老年持久耐力还是有的,不赶时间一路美景与传说尽收眼底,这在内地根本看不到也听不到,去年我单车单人进藏一路紧张担心,结果眼睛心思都在路上视景疲痨回家后很后悔不甘心,这才有明年2次进藏决定拿定主意咱们相伴去拉萨。

二级骑士

社区QQ达人

我是13年七月九号从成都出发、三十一号到拉萨,和一年轻骑友搭伴,二十三天(新都桥、然乌各休整一天)实际骑行二十一天,七月十六号在理塘过的六十周岁生日,很有意义。
      昨天刚让儿子给我注册了这个网站,真好,大开眼界(本人电脑盲、手机盲,不学无术,呵呵)。
      我建议大家七月份骑行318,气候最合适,我本人13年七月骑行318的体会是,一路基本没有什么雨,不冷不热,行李也不用多带,一定要轻装!还有就是现在隧道都修通了,要比那时侯轻松多了。
      希望楼主把我们这些老年骑友联系起来,趁还能骑得动,多跑几趟。
      我想明年骑行新藏线,本人路盲,盼望有执行力强的骑友能带我去,川藏南线是我的第一次长途,我是13年五月开始跟随骑行的,这几年先后跟着老骑友,骑了滇藏、漠河、海南、山西、陕西、安徽、湖南、山东等地,体力还可以,不会掉队。

一级骑士

水中鹤老哥,你说的很有道理,我没有跑过长途,最远才一千多公里,没有经验,西藏是我一直想去的地方,而且一直在做着准备,体力,装备各方面都在做,准备的差不多了,就等明年出发。对了进藏用带帐篷吗?
你走过一次318,有亲身看体验,五月景色好吗?是不是还没有返清呢!如有可能你在家过完五一再出发,这样最热的时候我们在最凉快的地方。我有大把的时间,随时可以出发,只要你一出发,两天半我就可以到西安与你会合,看看还有没有骑友进藏,我们一起走,人多不闷。出去就是为了开心。

二级骑士

社区QQ达人

建跃友,川藏线帐蓬不必带食宿点密集,青藏线必带睡袋食宿较艰苦有几处道班救助点仅提供空房空床,另外雨衣质量要好要备防雨保温手套防雨鞋套(盖),高原雨中低温时双手失掉知觉鞋里灌水那是痛苦万分,单车外胎一定换防刺胎一路没麻烦,5月川藏线以是葱绿似锦高原紫外线特给力,为啥赶5---6月进藏就是避开雨季,雨中你避不开大货的野蛮,泥石流,要人命的山上滚落石,泥水中加重单车损耗,各别路段不随人摆弄不安全因素因雨而高升,危险不仅有高反路面上的意外占有很大比例,如果7月出发不仅是雨季学生放假人满为患了,我就说这些还请大家畅所欲言,最佳计划是成功的保障。