开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 畅行

川藏北线 青藏线 骑行游记2016

五级骑士

社区QQ达人

D39.7月9日,拉萨游玩第3天。

五级骑士

社区QQ达人

D40.7月10日,拉萨游玩第4天,罗布林卡和博物馆。
近10点起床,吃完早饭10:20,来到北京路措美林站搭乘8路公交车前往西藏博物馆和罗布林卡。

上午参观博物馆到12:30,中午简单吃点东西继续游览罗布林卡,门票60元。
罗布林卡意为“宝贝园林”,为历代达赖喇嘛的夏宫,18世纪第7世达赖喇嘛格桑嘉措初建,后历经数次扩建,至20世纪初形成现在规模。其主要宫殿有格桑颇章,金色颇章,准增颇章,夏典拉康,达旦明久颇章等组成。罗布林卡是西藏规模最大,营造最美,最具特色的集园林与宫殿建筑为一体的大型宫廷式园林。荟萃了18世纪以来西藏建筑,绘画,造像,雕刻等艺术精华。2001年12月被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

游览完罗布林卡已是下午3点,感觉到累,在博物馆站搭乘8路公交车返回旅社休息。回旅社洗澡,准备明天出发。
这四天的拉萨市区游玩,主要是游览了去年来拉萨没到过的几个地方。去年布达拉宫和大昭寺已买票进入游览。

五级骑士

社区QQ达人

D40.7月10日,拉萨游玩第4天。

五级骑士

社区QQ达人

独身钓鱼 发表于 2016-10-19 14:05
太羡慕啦!!!!!!

谢谢关注
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

社区QQ达人

D41.7月11日,拉萨大巴至那曲。
下步计划改为反骑青藏线,由于川藏北线经那曲至拉萨,这段刚骑了没几天,不再重复骑行,今天计划坐车到那曲,明天从那曲开骑。
这几天在拉萨放松过头,还是大脑缺氧,光顾着玩了,忘了去车店买链条油和车撑。今上午找车店,第一家捷安特没开门,第二家美利达打电话来人,竟然没有链条油了,又找到第三家美利达形象店,终于买到了链条油,安上了车撑。
到汽车站已11点钟,排队买票,安检上车,12:40发车,预计要下午七八点钟到那曲。
羊八井检查站停车放风,给大巴拍了一张照片。
在车上又快速浏览了前几天骑车经过的一路风景。下午3:10经过念青唐古拉山垭口。4点到达当雄县城。5:10到达古露镇,检查站车辆排队耽误一会。6:20来到那曲前面的嘉黎路口检查站,堵车半小时。7点到达那曲客运南站。
住G109国道边的华豫金盛招待所,和从兰州徒步过来的山东济宁老乡同住一室。
明天向安多方向骑行。

五级骑士

社区QQ达人

D42.7月12日,那曲~果组乡~扎仁镇,行程100km。
那曲华豫招待所,7:30起床,饭馆基本都没开门,在河南南阳人开的特色饼店吃饼子喝豆汁。
8:30出发,天气阴。那曲也有两个牦牛雕像,拍照。
以为在G109上可以畅通无阻,没想到那曲城内109也开挖修路,满街泥水,经两次问路,从地委行署门前向西饶了一个大三角后再返回到109。
由于夜里下了雨,路上有时也不好走,有的路段压坏了。总体路况还好,就是大车多路窄,时常要躲大车。
检查站直接过,大车排长龙,每到这时,就能显示出我们单车的优势。
一路起伏缓上坡,还好上午没下雨,下午淋了半小时。
想拍个整数路碑K3500,碑上被灰尘泥水覆盖,费了我4张湿巾才擦出红色的字迹。
直到82公里后,才有八九公里的下坡,然后起伏到达扎仁镇,虽然是镇,没有旅社,经打问有一家藏民开的茶馆可以住宿,藏民茶馆都知道的,腥膻味较大。没办法,下着雨,不想再往安多县城赶了。

晚饭也在茶馆吃的,一份牦牛肉,一壶酥油茶,主食炸面片(类似于油条)。与老板交流比较困难,老板娘一点不能交流,男老板很费劲的交流几个汉字。
明天中午估计就能到达安多县城,之后听说就要爬唐古拉山,我也没准备路书,不知明天能走到哪。

五级骑士

社区QQ达人

shizhetxx 发表于 2016-10-20 11:28
榜样!!!!!!!!!!!!!

不是啦,都可以的。
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

社区QQ达人

冰山雪狼 发表于 2016-10-20 17:24
车子承载的东西真多哦,出门真不易。

是啊,大约有30公斤吧,住的吃的都带上了

五级骑士

社区QQ达人

D43.7月13日,扎仁镇~安多县城~G109K3390十五工区道班救助站,行程85km。
扎仁镇藏民茶馆,早晨7点多起床,天还下着小雨,藏民家里也没什么吃的,他们就吃糌粑,我吃不下,喝了一杯水,吃了他一个昨天的油炸面皮,就出发。到了街上一看都关着门,没有卖饭的。
8:20淋着小雨就上路了,不超过一个小时雨停。在路上吃了点干粮,有热水。
今天的路基本都是缓上坡,路两边都是丘陵地形的坡地,没有高山大川。

骑行27公里到达申卡岗坡,海拔4880米。

之后有几公里的放陡坡,然后继续缓坡上,行42公里到达安多县城,到城里先找银行补充现金,在卤菜店买了卤肘子肉,水果店买了3个苹果,在四川饺子店吃饭,一斤水饺25元。

下午的骑行继续爬坡,都说反骑青藏线多顺风,可今天我遇到的却是逆风,逆风爬坡那叫一个费劲。路上遇到多波次骑行青藏线的骑友,多为中青年。

今天能骑到哪里都不重要,我知道今天怎么骑都找不到住宿的地方了,路上的骑友都说我要骑到天下第一道班有住宿,那是不可能的,我骑不到那里。
心里就打算着骑到天黑在路边露营,从7点多我就看着路两边找合适的地方扎营,到8点多我远远看到远处有一片黄色的房子,貌似道班,走近一看,果然是十五工区道班救助站,直接进去,说明来意,工作人员热情地给安排了住宿。里面有小卖部,买了碗面解决晚饭。

五级骑士

社区QQ达人

D43.7月13日,扎仁镇~安多县城~G109K3390十五工区道班救助站