开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2015年难忘的滇藏线骑行

二级骑士

#

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

滇藏线骑行日志

连续十八天骑行滇藏线的经历,将成为我永远的美好记忆。高原骑行的苦与乐,真的是不入其中难知其味呀!虽然已经过去很长时间了,可那难忘的高原之行的场景总是挥之不去,每每想起,仍然激动不已。于是便忍不住还想与大家分享,下面就从准备出发说起吧。

整装待发
(2015年9月9日

计划做好了,物品备齐了,一切都准备就绪,就等着出发的那一刻了。
    看着整装待发的单车,一股莫明的兴奋便悄然袭上心头,于是,内心的那点小激动便不停地涌起一个又一个的小高潮来。南阳、攀枝花、丽江、香格里拉、梅里雪山、然乌湖、林芝、雅鲁藏布江、布达拉宫……这些让人浮想联翩的名字呀,我要用单车的车轮将这些神奇的地方串联,从而生成一幅美丽的画卷,为自己留下美好的记忆,给朋友带来美妙的分享。
    期待中……

行动开始

今天上午,当在火车站办完单车的托运手续后,我知道此次充满艰辛和挑战的滇藏骑行已经开始了,虽然身未动,但心已逐渐进入亢奋状态。
    自己当然知道,前路不仅会有美丽的风景,同样也会有千辛万苦,甚至是危机四伏在等待。
    偶尔也会自问:“这是何苦呢?”
    每当此时,内心深处就会迅速回应:“在自己还有勇气冲动的时候,就冲动吧!”
    是呀,当未来的某一天,连冲动都成为一种奢侈品的时候,那就……算了。
    开始行动!

一级骑士

不要强行顶风前进,迎面遇到强风时,一定要聪明地闪避,并耐心等候风势减缓。

新入骑士

赞大神的勇气和毅力

二级骑士

友:你好!请问在这里发表骑行故事,怎么发表呀!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

在家靠父母,出门靠朋友,且行且珍惜!
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

结束语

往返二十二天的这次滇藏线骑行活动圆满结束了。三个人连续十八天的高原天路骑行,让我终生难忘。
    特别感谢一路同行的探路者和行者浩哥两位兄弟,因为先是有了探路者的最初策划,才有了这次美妙的旅程;后是有了行者浩哥的科学攻略,又有了骑行的顺利和圆满。同时他们真挚的友情又让我感受到了许许多多的温暖,谢谢。
    还要感谢各位好友的一路相随,二十多天来的关注、鼓励和祝福给了我莫大的动力,特别是喜德盛店的小宋和单车男孩,不仅嘱咐骑行注意事项,更是配备随行的物资,让我深深地体会到身后的力量是多么强大呀,温暖永远!
    一路走来,身体和单车都经受住了严峻的考验,没有抛过一次锚!
    我明白外面的世界再好也是别人的,只有家才属于自己。不管走的再远,家永远在心中。如今到家了,这次旅行结束了,我心满意足。但我知道旅行只有起点而没有终点。
    期待下一段精彩的旅程。

二级骑士

二级骑士

二级骑士

高原湿地秋色

二级骑士

米拉山顶

二级骑士