开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 唐夏无尘

记录我的第一次长途骑行 云南大理骑行泰国

一级骑士

明天 版纳到勐远村 98km路程 上坡41km 爬升6.2km。。满身汗水伴着满腿的蚊子包。。想想都觉得酸爽。。。许多人不理解骑行或是徒搭的意义 对我来说 旅行不只是看尽美景 吃遍美食 它更像是一本需要细细琢磨的书 慢慢品读各地的人文 历史 了解当地的生活背景 经济政治 可能书中随笔带过的甲乙丙丁 却成为你记忆中不能抹去的一部分 真实的与你有过一段交情 你挥洒汗水收获眼中的山水云天 返途后也能笑着成为一种谈资 这本书于我 永远读不完 我知道它带给我的改变 内心的勇气 行动的果敢 肌肉的强壮 谈吐的风趣 思想的灵活 坚定的信仰 人生的方向(这碗鸡汤来的太突然 写完以后想了五分钟才点了发送。。😄)

一级骑士

版纳到勐远村 98km路程 上坡41km 爬升6.2km。。满身汗水伴着满腿的蚊子包。。想想都觉得酸爽。。。许多人不理解骑行或是徒搭的意义 对我来说 旅行不只是看尽美景 吃遍美食 它更像是一本需要细细琢磨的书 慢慢品读各地的人文 历史 了解当地的生活背景 经济政治 可能书中随笔带过的甲乙丙丁 却成为你记忆中不能抹去的一部分 真实的与你有过一段交情 你挥洒汗水收获眼中的山水云天 返途后也能笑着成为一种谈资 这本书于我 永远读不完 我知道它带给我的改变 内心的勇气 行动的果敢 肌肉的强壮 谈吐的风趣 思想的灵活 坚定的信仰 人生的方向(这碗鸡汤来的太突然 写完以后想了五分钟才点了发送。。

一级骑士

早上起来双腿肿了一大圈 好像胖了十斤。。昨天分别擦了白虎膏 碘伏 百草霜 ,还洗了肥皂水 好像并没什么卵用~ 好好的腿 满是伤口 淤青 蚊子包 自己都看不下去了。。今天不能按原计划骑车了 耽误团队行程我很难过~

一级骑士

不忍直视的双腿

一级骑士

没完没了的隧道,最长的一条有3km,好像穿过就到了另一个时空~ 感谢国家把路修的漂漂亮亮的,如果没有这么多的大桥跟隧道,不知又要翻越多少座山~ 今天行程97km,抵达距离中国老挝边境80km的勐远村,明天从磨憨口岸过境,骑出国门,按耐不住内心的小激动~

一级骑士

我和老挝之间 只差一瓶红牛的距离😂 骑行路上九天 每天几场雨家常便饭一样的来 风里雨里的骑车 就盼着前面能买到一罐冰的红牛😂

一级骑士

勐远村出发,80km从磨憨口岸出境到老挝,过境时间较晚,在边境被索要小费,白天2万块老挝币可以通过,到傍晚要6万~ 后来填了半个多小时的表格勉强花了4万块(合人民币32元)过境~ 和另一位队友会合,在一个小村庄住下,凭借我拼凑单词的英语水平也能吃饱饭,偷偷窃喜~

一级骑士

美妙的旅途

一级骑士

6.19
今天只骑57km到琅南塔,路况很好,老挝境内行程较短,所以决定在这个小城停留一天~ 老挝的消费比起国内只高不低,一个素菜最便宜都要15块以上,住宿一般条件80块左右~ 路过的村庄基本都有食宿,不用担心露宿街头~ 这里的房屋建筑很有特色,好像穿行在童话故事中的庄园,每一栋小房子都被精心设计过~ 最可爱的是一路见到的小孩子,每一只都害羞的挥手喊“sabaidi”(你好)~

一级骑士

交了一个新朋友