开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 陈大侠威武

杭州骑行至西藏

二级骑士

社区QQ达人

791329010 发表于 2016-5-13 14:57
是318不

之前有段路没走318,接下来都走318
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

随风飘临 发表于 2016-5-13 15:24
谁是大师兄今天刚刚过318   1111可以在荆州等我一起吗电话17092775578

你是让我在四川等你吗?

二级骑士

社区QQ达人

随风飘临 发表于 2016-5-15 14:32
你那一段没走318

潜山到浠水

二级骑士

社区QQ达人

791329010 发表于 2016-5-15 20:50
哦哦。祝你安安全全的到拉萨。加油。

谢谢

二级骑士

社区QQ达人

791329010 发表于 2016-5-15 20:49
来个说走就走的旅行。抛开所有顾虑

说得好

二级骑士

社区QQ达人

第十八天:大竹县——南充市。昨晚鞋子全湿了,只能穿拖鞋骑车,路上的行人都惊呆了。骑了一段路才到早餐店,小笼包加豆浆,想倒两杯开水,老板说没有,算了,去加油站吧!早上要爬一座山,在山脚下的加油站倒了两杯热水,服务员很是热情,让我坐下来休息,我说现在才刚开始骑,不能休息。这是一座盘山路,有点累的,虽说不陡,但是你不骑它就往后倒,骑了太多山路,有点吃不消。爬坡很累的时候,有辆私家车从身边开过,有位小男孩头伸出来说了句:hello,我对他笑了笑,露出上排牙齿。自从骑行后我的牙齿白了很多,是相对白了很多。十点多进入渠县,十一点半在渠县城外吃回锅肉盖饭,老板很热情,给我烧了壶水,还给我倒米汤,准备走之前老板还给我照相,他问我这车多少钱买的,我说1600多。有顾客问我为什么不骑摩托车去拉萨,我说骑摩托车没劲,还是自行车好。下午的路况不错,没有盘山路,只是上坡下坡再上坡下坡。路上看到一些牌子,写着少生优生幸福一生之类的,怎么还不去掉,不与时俱进。下午太阳晒得有点热,到了两点多热的受不了了,想找个水凉快下,结果附近停水。骑了一段路,喝了口水,看见附近有水龙头想看看有没水,突然冒出一条狗朝我叫,吓死了,还边叫边走到我这里。骑到三点半到了一个村庄,问一个小伙子这里有没水,然后洗了下,真是凉快。四点来到2100公里处,休息下,太热了,附近是一级水源。接下来的路有点坑爹的,上坡下坡没有消停,换挡很累人的。路上偶尔有骑摩托车的,看那装备应该是去西藏的,向我竖起大拇指。路上有很多民间棋牌室,也就是几家开店铺的没事一起打牌,还有很多民间棋牌室,这风气可不行。到了镇里看到有家邮政局,去盖个邮戳,服务员说你们这些骑行的真是钱没地方花了,没事干骑车。对面是卖酒的,买了半斤桑葚酒。喝了一口有点头晕了。在附近找了家饭店,吃了碗牛肉粉丝,看到牌子上有广东肠粉,很久没吃了,最近一次是在香港吃的,小时候在广东也就吃过几次,想点一份,老板说这是早餐,只有早上有卖。牛肉粉丝让我想起了小时候在湖南宜章经常吃的那家粉干,怀旧,小学毕业就从广东韶关回到温州老家读中学,十三年了,想找个时间去童年乐园看看。五点多天不是那么热了,骑的速度也快了,接近三十码,路上的行人和私家车都往我这里看。原本计划今晚先不进入南充市区,而是在附近找个加油站住下,可是这天还这么亮,于是继续骑下去,骑到市区,好是繁华,南充市很美丽,好久没看到雾霾了,路过北川医学院,从外面看很大,校外有很多摆摊的,美食城呐!从隧道通向318,离开了南充市区,一片漆黑,进入318之前有个广场还是乐园的,很美丽,已经八点多了,无暇去欣赏,赶紧找个落脚的地方,骑了一段路,路面施工,不好走,怕爆胎,于是推车,地图显示前方有个加油站,想去那里搭帐篷,骑到那里一看,惊呆了,私人的,很小,算了,继续往前骑,发现一个不错的地方,在殡仪馆对面,问了附近的老爷爷那边上的房子前面可以搭帐篷吗?老爷爷不会说普通话,我也是听不懂,后来干脆问他能不能在他家门路搭帐篷,听他的意思是说不要把地弄坏就行,问他有没自来水洗澡,他说这自来水是买来的,要给他钱,我看了看钱包,两张五十,只有三块五零钱,给了他三块五,洗了个澡,本来想洗衣服,再倒杯开水的,已经没有这心思了。明天找个加油站把衣服洗了。先睡了,有点迟了。

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人