开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[X西藏] 招募骑车去西藏的同行者

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
从杭州一路向西,经过成都,骑至拉萨,全长4200公里。之后一路向北,从西宁,兰州,西安一路骑回杭州,回程4100公里,总耗时预计三个月。你也可以骑到拉萨后坐车回来。现在需要招募同行者,有意向的联系本人微信daxia597327146。

人生需要来场说走就走的旅行。

一级骑士

什么时候出发?
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

社区QQ达人

秃鹰 发表于 2016-4-25 02:15
什么时候出发?

一周内,有兴趣加我微信daxia597327146

二级骑士

我七月二号从拉萨出发经西宁,兰州到厦门 ,能同行吗

一级骑士

川藏线上最郁闷的事 终于爬上了人生第一座高山 折多山 居然高反的忘记和康巴第一关合影

二级骑士

社区QQ达人

大理书呆子 发表于 2016-5-23 19:33
川藏线上最郁闷的事 终于爬上了人生第一座高山 折多山 居然高反的忘记和康巴第一关合影

再骑回去

二级骑士

社区QQ达人

第二十六天:红龙乡——德达乡。早上八点四十才出发,有个保温杯不见了,应该是昨天骑车的时候掉的。出发的比较晚,路上骑车的人挺多的,先是五公里上坡,接着很长一段下坡,再是平路,十一点到达理塘,找了家饭店吃饭,这边所有的生活物资都是从成都或者其他地方运过来的,海拔太高,什么都种不了,所以这边的东西比城里还贵。抄了盘花菜,吃了三碗饭。吃完饭去超市买点干粮,看见一个藏族小男孩让他妈妈给他买牛奶,他妈妈站在超市门口,手里拿着几张一元纸币,没有进去,问了价格,最后没有买,小男孩就在超市不肯走了。这里是西部,经济很落后,藏族同胞的收入主要靠养牛或者是客栈,低收入高消费是这里的现状,目前这边也是大力发展旅游业,国家还是要给予西部更大的帮助。以后我要带我的孩子来西部看看,让他们感受下自己所生活的环境是多么的美好,有书读是多么的幸福。我们国家在免除其他国家的外债很大方,不就几百个亿么,不用还了。我没学过经济学,也不知道是出于什么目的,但是我们自己国家还有这么多贫穷的地方,是不是应该发展发展,不就几百个亿么,拿出来把西部发展发展。下午的路基本都是平路,一马平川,路上看到好几个纯徒步的,还有几对情侣,好生羡慕。一路上有很多死掉的牦牛,发出腐臭的味道,还有狗在那里吃尸体,好恶心。骑到三点半到了禾尼乡,时间还早,体力也还有,问了下当地人五十公里内还有没住的地方,上坡多不多。然后继续赶路,路上碰到比赛的,叫我加油,从成都到拉萨最高记录是7天22小时,现在隧道多了很多,这个记录应该会被打破。骑到五点,一片乌云飘到了我头上,下起了小冰雹,前方确实大太阳,我使出浑身力气往太阳那边骑,可是这乌云貌似一直跟着我。之后开始上坡了,一直到海子山,海拔4685米,有段上坡路我低着头慢慢骑,突然看见前面有只猫还是什么的被压的面目全非,当时被吓得不轻。之后一路下坡,这坡很陡,很弯曲,很颠簸,震得我手都麻了,结果就在这下坡路,我的雨衣掉了,太倒霉了,昨天掉保温杯,今天掉雨衣。在一个急弯处看见一辆油罐车翻倒在河流中,车头已经面目全非,不知道这起事故是什么时候发生的,但可以肯定这司机应该当场身亡了,应该还有爆炸,如果当时附近正好有开车的或者骑车的,可能也凶多吉少。318国道有很多比较危险的道路,急弯特别多。八点到了德达乡,这里就只有一家客栈,其他的还没开发好。条件比昨天的要好。有很多骑友问我去西藏是不是要买豪车,我说没必要,我这车三年前买的,2012款捷安特ATX690,买来1658元,在本次骑行前已经骑了两千多公里,这次骑行也没什么问题,速度也挺快的,当然,好点的车比较轻,骑起来比较轻松,我建议大家买捷安特或者美利达这种品牌车,质量有保障,之前有位骑友,在成都买了辆杂牌车还要1800元,简直杀猪,才骑了两天变速器就有问题了。

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人