开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

环青海湖笔记:你可以过成你想要的样子

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
亲爱的骑友们,我今年如期来青海湖骑车了,算是实现了去年骑海南岛回来后的的愿望。遗憾的是原计划的四个小伙伴,在经过上次雁鸣湖100km拉练后,因为体力(骑车要体力)和环境(十一青海湖下雪了)问题,两个小伙伴退出了骑行队。值得庆幸的是我还坚持留了下来,当然为了克服天冷和高原对身体的挑战,我在健身房跑了几个月。

其实七八月份的青海湖最适合骑车,每年的环青海湖自行车比赛都在这个时段旅行,适宜的温度和满路的油菜花。

但是这对一个七八月木有假期的上班狗来说太奢望了,只能十一小长假来了,反正为湖而来它也跑不掉,我这次就骑个圈圈圈住它,而且一次把茶卡盐湖也圈住,拉回家给漂亮姑娘们当镜子,想着好开心……

1号早上离开郑州的时候风好大,别人都刮走了,我还没刮走,胖的好尴尬。然后和小伙伴背着包就出发了,一路16小时的硬座坐的差点下半身生活不能自理,终于在傍晚跟着落日一起到达了破破烂烂的大西宁。

随便的找个地住,开始觅食。手抓羊肉、牦牛肉、青海老酸奶、酿皮这些西宁特色大餐我都菜单上见到了,然后我们本着晚餐不多食的原则,点了一份骑友们极力推荐的清汤面片和一份蒜台炒肉。

吃完到酒店又吃了两包泡面,一次吃两包,真的是两包,别问为什么,有钱就是任性,穷人一次两包吃的起吗?

明天纯玉石打造的马步芳公馆、青海省最大的清真寺东关大清真寺、黄教六大圣寺之首的塔尔寺走起,今日太累,敬请关注明日笔记……

来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

社区QQ达人

旅行的意义,在于成为更好的自己

一级骑士

社区QQ达人

把一个路书写的如此俏皮,可见功底,牛逼!

二级骑士

总向往一两地方 发表于 2016-2-19 08:47
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可以铁路托运,很便宜的
生命不息,折腾不止!

二级骑士

该有的冲动 发表于 2016-1-26 00:21
你去青海,车子咋过去的??

可以铁路托运啊
生命不息,折腾不止!

二级骑士

为你点个赞
生命不息,折腾不止!

二级骑士

国庆穿着夏装在青海骑了8天,有一天晚上冻个半死..........
生命不息,折腾不止!

二级骑士

看完了,楼主文笔优美,写的有趣。

三级骑士

有梦想才会有奇迹!

二级骑士

我也要环湖