开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 火折子

【一辆单车走天涯】 一日骑行之梧州-阳朔(24小时270公里挑战成功)

三级骑士

三级骑士

继续几张后倾保障队伍的照片先!

蜜...

三级骑士

阿东哥..

三级骑士

阿炳....

三级骑士

我和东哥还有阿炳在他们出发3小时候后出发,吃了一个肠粉,骑车来到梧州金辉汽车站!本打算直接坐车到蒙山,然后骑行去阳朔,但是据说直达蒙山的路塌方!没有直达蒙山的车啦!晕噻!{:soso__8297219056397421900_1:}

在车站三个人商量了许久,只能先坐车到达平南了,然后转车到达蒙山!但是最早一班车也得要10点半!无奈只有等待!终于10:20分我们准时坐上了去往平南的班车!路上蛮激动的,我一直在车上巴望,希望能看到那两个可怜孩子的身影!大概计算了一下,他们应该没有那么快到蒙山!去往蒙山的路又塌方!我有点担心小苏和宁丰的安全!
飞一样的速度到达平南!顺利转车蒙山成功!东爷说前阵子他一个人骑行阳朔,可是快到蒙山时他就已经坚持不住了,又下雨。后来腿都抽筋到爆掉!于是放弃转头回家了。我在心里默默为宁丰祈祷,希望他们体力还能支持,希望他们挑战成功!这时阿炳突然喊道:“看,窗外。两个老外夫妇,骑单车的!”我兴奋的朝窗外望去,伸开右手豁命的招手。两个老外也以微笑回敬!向我们伸出大拇指!这是我兴奋的眼泪都快出来了,顾不得一切的拿起电话拨通了宁丰电话:“喂!老公啊!我在路上见到了两个老外,是夫妻哎!你见到了吗?你们到哪了?”电话那头的声音也很兴奋:“你们也看到那两个老外了?我们和他们骑了一段,他们速度有点慢,我们得赶路,所以和他们分手了。我们快到蒙山了!天要下雨了,我和小苏骑到要死!全是上坡!”东哥看看手表惊讶道:“冇会吧!咁快!”但是我却有了要哭的冲动:“老公,加油!你行的!以后我也陪你骑车旅行!”挂掉电话我久久不能平静,我闭上眼睛默默祈祷老天爷帮帮忙!千万不要下雨!不多时我睡着了。不知道自己睡了多久,被东爷推醒,他让我往窗外看,我看到宁丰和小苏坐在路边休息,车子是上坡中,所以开得很慢!我伸出头去喊他们,他们也很兴奋的喊我们!电话响了,宁丰打的:“老婆,估计你们会很快到蒙山,到了蒙山,好好吃饭,多吃点,蒙山离阳朔还有100公里呢,路上没有吃饭的地方。骑行的路上要小心,不要开小差!下坡的时候不要太快,MP3音量不要开太大!很危险的!”我暖暖的心不知道要怎么样才好:“嗯,我知道,我会听话的,你也是,路上要小心,要是骑不动就坐班车吧!不要超出能力范围!不要勉强自己!要多喝水,吃巧克力!我再阳朔给你们找好房间。做好后勤工作。”看着窗外渐渐远去的他们的身影我哭了!

紧接着骑车沿着公路又爬了很久很久的拐弯的看不到尽头的山路!不禁为他们捏了一把汗!大概下午3点多,我们到达了蒙山,简单吃了饭,东哥车子又不争气的坏掉了!又在蒙山找到捷安特车店修车,蒙山的捷安特车店没有梧州的好,没有梧州的专业。这家店就像是一个杂货铺,开在商场里!周围都是买衣服和日用品的档口!老板不是很热情,也不会修车。东哥只好借他们工具自己维修了!后来据阿炳翻译(因为他们说白话,我听不懂),原来这个看店的是老板的父亲,儿子去骑车,不在店里!原来如此,我说呢!

折腾了很久,终于可以出发!路很平,骑到爽歪歪!我的速度一直很快,东哥像个保镖一样一直在喊我控制速度!当然路上也有很多缓坡!在我骑行生涯中,我最恨缓上坡!但是,一路上都有很多山泉水!很多赶路的人都会停下来用泉水洗脸有的甚至那个大白桶装水!我们也一样补给完毕后继续赶路!天有不测风云,终于还是下雨了!找了一处避雨,下了不久雨小了继续赶路!慢慢雨停了!天空出现了特别美的彩虹!兴奋的三个人和彩虹合影!但是我内心却非常的希望能和亲爱的他一起再彩虹下合影!   不敢耽误时间,我们还有任务在身!于是继续踏上征程!基本快到阳朔了!拔地而起的山峦,让我惊叹不已,这些山像是从平地长出来的一样。晚霞印在天空之中!美丽极了!忍不住停下脚步,又拍照了。这时突然感觉不妙!我问东哥还有多久到阳朔!他回答,大概还有40公里路程!天啊!那岂不是要赶夜路,我们只有一只手电喔!额!狂汗后继续赶路!路上有很多卖水果的摊子!大概还有20公里吧!天蒙蒙有点黑了!阿炳不晓得是怎么了,突然之间动力加倍!骑得很快了!一阵子就不见了踪影!在不久后,阿炳提着一袋子杨梅坐在路边津津有味的吃着!可恶!原来是为了吃,抛下我们。。。。。。于是我们也不管三七二十一,坐下来吃起来!可是我还是很心虚,决定上路!因为那时候我们没有吃饭,只是在肚子里垫了几颗杨梅!可能起了化学反应,我超饿的感觉,怕自己体力不支会拖后腿,于是决定边骑车,边把剩下的杨梅吃掉!
不多时,阳朔还有几公里就到了,但是天也黑了,无奈只有抹黑骑行!但是,这黑暗里也别有一番风景!漫天的萤火虫仿佛让我们置身于宇宙之中!太美了!我和东爷调侃说这次是一次灰常浪漫的旅行!值了!。。。。。。。。哈哈哈终于到阳朔了,还好我曾经骑车来过阳朔!不过是从贺州方向,骑了两天才到的阳朔!我对路线敏感,只要去过的地方我基本就会记得怎么走,也许是骑车锻炼出来的方向感吧!不多时我们就到了阳朔西街!我们没有找宾馆!因为一般都是很贵的,知道行情的人一定都会选择住民宅式的旅馆,80块一晚上,和几百块宾馆标间差不多,有淋浴,有电视、、、、、设施和装修有的甚至比宾馆还豪华!找到了住的地方我们打算去西街转转顺便等待宁丰和小苏到达一起吃饭!阳朔西街夜景确实别有一番风味!特色的酒吧,咖啡屋!异国风味十分浓郁!大概11点多,他们终于到了!安排住下,等他们洗了澡,我们便冲到西街不管三七二十一的就大吃特吃了一顿,妈的。付账单时才发现超级的贵,很不划算!在阳朔最好去高档点的餐厅吃饭!例如:大师傅啤酒鱼之类等等,这种地方消费反而会比普通大排档低很多,味道也好吃很多倍,分量也够劲!到了阳朔,千万不要觉得小排档或者街边小吃会便宜!那你一定被宰!一瓶啤酒他都能开口向你要16元!所以一定要去大一点地方去吃!
累的够呛,随意逛了一下拍了照片便回去睡下了!一日阳朔,宁丰和小苏挑战成功!嘻嘻{:soso__8464246142832025983_1:}

三级骑士

小陈 发表于 2012-2-10 00:10
鲜花,掌声,阳朔现在也是声色犬马的好去处

嘿嘿,我还会在去的!期待新的精彩故事上演,嘻嘻{:soso_e102:}

三级骑士

单车老太婆 发表于 2012-2-17 12:56
挑战成功

呵呵呵,谢谢

三级骑士

恐惧魔王 发表于 2012-2-10 00:14
一日270,够猛

很多人都做的到呵呵,你也可以

三级骑士

闲逛 发表于 2012-2-16 12:46
有挚友同行的旅途,是令人羡慕滴。。。

{:soso__4646090442109615166_4:}

三级骑士

骑行黑马 发表于 2012-2-17 09:09
很牛的选择,无敌,还有漂亮美女可欣赏

谢谢夸奖...