开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

环游渤海,横穿齐鲁——环渤海湾骑行游记

查看数: 13796 | 评论数: 23 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-10-24 21:36

正文摘要:

2011年5月10日,我们本溪自游龙车队一行六人,历时22天,从本溪出发,骑自行车途径辽宁鞍山大连,穿越渤海海峡,在山东骑行途径蓬莱烟台威海青岛胶南日照曲阜泰安济南等城市、河北沧州天津北戴河山海关、辽宁绥中锦 ...

骑行黑马 发表于 2011-12-22 21:49:51
好美的夜色。轮船,夕阳。
骑行黑马 发表于 2011-12-22 21:40:37
jinlu 发表于 2011-10-24 21:40
一 、  两年没骑车  一朝看实力2011年5月10日   本溪——海城   120公里今天,我们六人团启程去山东骑游,清 ...

忽然一下子骑这么远,还是这么个岁数了真不容易。佩服了。
骑行黑马 发表于 2011-12-22 21:33:43
还真行,你们这哪儿是辛苦的骑行呀,简直就是在享受生活,真羡慕你们。
太阳 发表于 2011-12-3 10:43:40
{:soso_e179:}
浮云朵朵 发表于 2011-11-24 18:39:32
风景是骑出来的.....
殇_街角 发表于 2011-11-17 17:51:12
,很厉害嘛,都在骑长途
骑遍东瀛 发表于 2011-11-17 17:41:13
在金州上的船,没有再前进30公里到大连市内转转,有一点遗憾。
浆糊 发表于 2011-10-26 12:34:26
每天骑五六十公里这才叫骑游啊
回顾一下我都是忙着赶路了
jinlu 发表于 2011-10-24 22:07:11
                            五、白日里,三车友漫游蓬莱仙境

夜幕中,四游客醉宿僻壤穷乡

514日  大季家---蓬莱---徐家集---石良---丰仪    80公里

休息一夜,早起精神状态不错,收拾出发。虽然仍是顶风,但风没有昨天那么大。刚骑了半小时,就是一路标:蓬莱2KM,很诧异,这么快就到了吗,后来弄明白了,是进了蓬莱地界了。又走了一段,路标显示,蓬莱23公里。在爬一个大漫坡时我们停下来,补充能量。8点,进入蓬莱市区,一家饭店名称挺有趣:蓬莱小面。来一碗尝尝,虽叫小面,也是大碗,海蛎子打卤,还有一个茶蛋,4元一碗。油饼炸的焦黄很诱人。老板娘问我,你有50吗,我答,没有了,她又问,那你四十几?见她误会,我暗自好笑。邻桌有人吃绿色的东西,我问老板娘,那是什么,老板娘说,小菜,我给你舀点,端来一看,原来是韭菜末拌精盐。吃完面,又买了几个小饼带上。

10点,我们到了蓬莱景区,沿着海边骑行,阳光、沙滩、海浪,仙境美景尽收眼底,那感觉真可谓不是神仙,胜过神仙。路过一片

平阔海滩,金鹿和一老汉攀谈,得知冬泳人都在此游泳,今天人家游完都走了,金鹿想下海,可没有淡水冲澡。老汉热情的说:你游吧,我回家给你拿水去。转身离去时,嘴里念叨说:刚过来时就寻思是个小伙子呢。金鹿换好泳衣下海了。我则坐在岸边静静地望着大海。过了一会儿,老汉拎着两大瓶水回来了,我赶忙跑过去接过来,千恩万谢,金鹿冲洗后换好衣服,和老汉合影留念,这时,老兆骑车返回来说:我到前面等了半天,以为有什么事呢。我们谢过老汉,(老汉姓仲74岁,退休了,闲不住,出来当环卫工,一个不一般的老人)骑向蓬莱阁,游览了八仙出海口,那里有游艇可以带你去追寻八仙的踪迹,三仙山的工作人员在门前热情邀你进去观光,你还可以坐直升飞机,俯瞰仙境,每位800元。最后我们到了蓬莱阁,照相留念。12点我们告别蓬莱,奔向莱西,有人指路前行5个红绿灯,右拐即可。在一个公交站后的树丛中,大家各自方便,因为景区公厕收费一元。

踏上往莱西的路,就进入了山区,路况也不错。但路边少有人家,有点荒山野岭的感觉。烈日当头,道旁一棵遮阴树也没有,酷热难耐,大家都不说话,闷头往前骑,正在无情无趣时,一辆飞驰的摩托车上掉下一代小柿子。快两点了,已经骑了20多公里,到了徐家集。听见肚子咕咕的响声,我自嘲到:游了半天仙境,仍是凡人一介,又饿了。找店吃饭,因为饭点已过,好几家都不营业了,幸好还有一家有顾客,一个小伙在吃饺子,咱也来两盘饺子,小伙说:我吃的是最后一盘。我问,还有什么?服务员答,只有面条了,3元一碗。结账时老板娘每碗收4元,说服务员报错价了。真是哭笑不得。老板倒是挺开明,主动说,暖瓶里有热水,把你们的水杯灌满,天热要多喝水。吃饭间,吃饺子的小伙,热情的给我们画路线图,说你们今天到不了河头店,就到毕郭住吧。1415 出发,刚想上车,鞋带开了,系好后上路,前头不见了老兆。金鹿埋怨我,就你事多,老兆丢了看你怎么办,赶快撵。我哪里快得了,只是不敢怠慢了而已。这时,小郭赶了上来,讲他游蓬莱的经过,我心里有底了,老兆如果走错了,小郭就能碰见他。这时,情况好了一些,路边有树了,我们可以在树荫下骑行,后来果见老兆在一路口等我们。1545分,到了石良镇,金鹿买了苹果,一元五一斤,很好吃,快出镇的时候,在一家超市买了两个雪糕,真是山区,五角钱的他卖一元。出了石良,爬了一个大坡,放下坡去,见老兆小郭坐在一家店铺前,原来老兆找好了旅店,问我们住下行不行,我乐坏了,差点振臂高呼:老兆万岁!这是一家多功能的店,可住宿,可吃饭,外加修车铺和小卖店,说是旅馆只是保证你不睡露天地,看看表已经5点了,离毕郭还有30公里,小郭想走,我是坚决不走了,于是住了下来。这个地方叫丰仪,没有自来水,用水就在门前的大缸里舀,用完往大街上一泼。他们三人张罗着让老板做饭,老板炒了土豆丝,青椒肉片,西红柿拌白糖,金鹿去买了香肠一类的熟食,酒没喝多少,我就觉得醉了,回屋休息,只觉得嘴唇很厚,手也发抖,他们三人也说喝多了。睡了一觉,症状减轻了,我认为有两个原因,一是酒有问题,二是土豆发芽了,总之,这不是简单的醉酒。另外,他家没有厕所,方便要到离他家100米的公厕去,卫生那叫一个差。