开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 仗剑行天下

怕中毒不要进来,西藏不是解毒之地:我的滇藏、新藏骑行日志(20万字)(附最新路书)

五级骑士

D04是在新疆吗?感觉顺序不对劲啊
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

是在新疆

五级骑士

怎么一会儿新疆一会儿丽江??
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

两条线对照着看。算了,还是一个一个发吧

二级骑士

社区QQ达人

你骑的是捷安特哪款车啊

三级骑士

社区QQ达人

真是“五毒齐全”,让人深陷“毒溏”,不中毒都不行了。
骑行买保险

四级骑士

好贴!收藏,细嚼慢咽。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

朝圣者 发表于 2014-11-8 20:40
你骑的是捷安特哪款车啊

ATX750

三级骑士

社区QQ达人

这几天发懒了,继续发,先发新藏线的

三级骑士

社区QQ达人

D05 301铁矿-黑卡达坂(K310 ,海拔4930)-324道班-340道班-赛图拉哨所遗址-三十里营房(K364,海拔3600),里程:63km
空白噪音走黑卡
清晨伴着高反醒来,一夜大风。
昨晚扎营的地方实在简陋,301的这所废弃的房子虽然还算宽敞,但地上堆满垃圾,气味怪厉,能整理出放下帐篷的地方少之又少(骑友小宇后来告诉我,那干净的地方是她和她的队友整理出来的),给后面的石河子车队打个电话让他们来扎营,无奈没有信号。没有框的窗子被风抠成个大窟窿,前面的骑友用木板遮着,我们又做了些简单加固。夜晚风起,木板窗摇摇晃晃,就像摇摆了百年的危房随时都要崩塌一样,但一夜下来始终没有崩塌;门也被风吹着四下大敞,这是要唱空城计吗?找了根废弃的铁管,顶住,好歹没再吹开。风夹阵雨自门缝钻入,带着夜晚潮湿的凉气和寒意,嗖嗖如针。躺在搭起的小窝,拉链一拉,封闭了外面的世界。风声雨声,管它什么鸟声,此处无声!
昨天晚上躺下时头还没事,早上起来又剧痛。放慢了动作,跟宇航员在月球上一样,笨重、平缓又寂静。真是奇怪,动作一慢下来,就觉得四周静静的,可能是缺氧后的幻相吧。吃药、点火、做饭、吃饭、拆装帐篷、收拾行李,10点钟才晃晃悠悠出发。
301一出来就是盘旋上坡,上坡斜斜指向9公里外的黑卡达坂,似乎能看到尽头,但所看到的一定不是尽头。路烂,下雨,收起相机,专心爬坡。一爬坡,头反而不怎么疼了。这下明白了,人不能太心疼自己,所有的毛病都是惯出来的。
荒凉,山如杂墨,如果不是一辆辆草绿色的军车接二连三地驶过,以为陷入史前冥蒙世纪。怎么爬完了这据说是新藏线上最难的达坂,已经全然忘记,没有照片,没有录相,翻找路上的简单日志也没有只言片语的记载,只写着12点骑到K310的达坂。山是沉黑的,这一段路却是空白的。
下坡的路非常好,虽然逆风,码表还是上到了50,调整速度到40至50之间。连续15公里下坡,头顶的天空忽而阴忽而晴忽而小冰雹,我和老刘你前我后你后我前,大撒把,相互拍,极尽宣泄。
这段路太荒凉,越骑越荒凉。火星?寸草不生,山石风化成沙,层层黄沙堆积成沙漠,风干物燥,天空灰蒙。好好保护我们已有的绿色吧,但愿多年以后地球不会变成这样,否则人岂不要干成木乃伊?
风一直逆向着吹,吹到赛图拉哨所,向右一个大拐弯,突然消失得无影无踪,好像从来就没有来过!你骂它,它好无辜。休息片刻,吃过饭,继续前行,然后又是缓缓的上坡。下午的精力以及体力大不如上午,打开音响又关上,心中荡空,就连平时最喜欢的歌此时听来也是噪音,这是骑行以来不曾有过的状态。
下午3点20时赶到三十里营,如今这里已经改为赛图拉镇。青年旅社这家弥漫着骑行文化的旅社,给了我印象最深味道最好的大碗鸡蛋面和水流最细水温最高管道设计最复杂的全身沐浴。据后来认识的骑友Ashu说,他那天跟烫猪一样。问题是,猪是活的。
骑友们陆续多起来,石河子车队来了,人一个也不少;昨天认识的那几个骑友包括那个长得挺漂亮的女汉子昨天下半夜才骑到,冻得跟孙子和孙女一样;再晚些时候,大型的流年车队也来了几个,焦急地等着后面几个特别磨叽的队员,这个点已经是晚上11点,雨还在下……