开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2014.5 去看最美的风景-我的川藏线之旅(已完结)

二级骑士

社区QQ达人

陪儿骑行 发表于 2014-8-5 15:14
楼主你好:咱俩年龄差不多,我原来一直有一个梦想就是驾车游。儿子明年大学毕业了,最近儿子有了强烈的骑行 ...

川藏线其实难度没有想象中大,你可以把时间放宽松些,前边几座山爬过,后边难度都不太大,我提前3个月锻炼,每天长跑6公里,然后加上骑车上坡。不过如果体力差些,也不没关系,每天路程跑少些,多休息,另外高原反应,建议可以到康定和理塘休整几天,就可以适应,问题一般不太大,我路上就遇到一对父子同骑,祝早日成行。

二级骑士

社区QQ达人

yifeng8110 发表于 2014-8-4 09:49
绿色的湖泊 太美了!!!看的我的小心脏都飞过去了!!!!!!!

每年四五月份才有,平时都是灰色。

二级骑士

社区QQ达人

第二十一天 八一-工布江达    故地重游  
八一(林芝地区)(K4228 海拔2930)-更张镇(K4265)-百巴镇(K4291)-巴河镇(K4310)-工布江达(K4358 海拔3440)      
         今日码表127公里 。这一路上,特别是遇到艰苦路段的时候,我一直给刘少打气,到八一就等于到达拉萨,坚持一下到八一就好了。因为去年我曾跟旅行团来过八一,记得气候适宜,道路平缓,非常适合骑行。当时是拉萨-林芝,当时坐在大巴上,隔着车窗,感觉虽然来到了西藏,但总觉得车内和车外,属于隔岸看花。今天骑车前来,迎着高原的风,向着雪山骑行,看着蓝天白云,听着路边的鸟鸣,偶尔一只鹰在你头边飞过。这个时候你才发现你真正的融入了西藏,你才会发现骑行是最好的欣赏川藏线的方式。
     确实老天也没有辜负我们的期望。早上一起床,就看见天空放晴,虽然今天路程较长,但是难度很小,早上挨到九点,才出发。一出八一,一路上绿树成荫。

路上不少景点,有些是是去年来过的。但是还是最美的风景在路上。

路上雪山环绕,尼洋河沿着318公路前行。

下午有一段时间遇上逆风,还好持续时间不长,下午6点到达工布江达,晚上吃了狂贵的藏香猪,(120一盘,说实话,味道一般),刘少就发现我流了些鼻血,是吃猪激动的,还是不流鼻血318是不完整吗?

今天码表和相机彻底报销,不过只有两天就到拉萨,成功在望!

二级骑士

社区QQ达人

潜伏的女巫 发表于 2014-8-6 09:15
佩服,看到了另一个你! 好多地名、景色都非常熟悉,但和自己经历的又有很大的区别,我得慢慢 ...

你认识我???呵呵,川藏线每个人欣赏的角度不一样,不过无论什么角度,它在每个人心中都是最美的。。

二级骑士

社区QQ达人

谢谢章主任支持,以后 有机会一起再去西藏,下次去自驾{:soso_e181:}

二级骑士

社区QQ达人

骑游风行者 发表于 2014-8-7 11:53
不得不佩服阁下V5 但本人从不看波尔攻略,总觉得看别人的没什么意思 不能体现出自己的一面

不看攻略,缺点是前边路上遇到啥不确定,但是有天马行空的自由,适合年轻人。。像我们这类大叔还是安全第一。

二级骑士

社区QQ达人

骑游风行者 发表于 2014-8-7 12:00
看阁下的片片 实在精彩 阁下的攻略比波尔攻略更实用 更实际

谢谢夸奖,流水账而已,给自己的旅程一个纪念

二级骑士

社区QQ达人

day22 工布江达-松多 且行且珍惜
   今日里程100公里。最后两天行程,刘少还是跑的飞快,我把节奏慢下来,慢慢在后边拍照,八一过后,每天都是蓝天白云,虽然八一到拉萨在修高等级公路,个别路段有点烂路外,路途还是很舒适的。

著名中流砥柱,是莲花生大师坐禅处。

太昭古城景区,看来规模不小。

这是一个古道入口。下次有机会再来走、

国家电网在西藏可是投了重资,铁塔明光锃亮,比安庆的输电线路光鲜许多。

在河边,特意停下自行车,躺在草地上,沐浴在午后的阳光,听河水在耳边轻语,玩玩自拍,真希望时光在此刻凝固,让此刻永恒。

今天海拨上升到4300,路上的植被渐渐由乔木变成灌木从。蓝天白云下藏居散落在碧水青山旁,偶有桃花盛开,路边的树木在阳光的照耀下五彩斑斓,这是离天空最近的地方,这是心灵洗礼之地,这是人间天堂。

也许司机光顾着欣赏美景,把车开进了尼洋河。

路上4444路牌,骑友们很有创意啊。

八一过后,骑友也渐渐变多,估计都是搭车到八一,骑享受骑行到拉萨的感觉。
下午4点多就到松多,松多是个小村,吃过牦牛酸奶后,找到宾馆。

明天就到达拉萨,明天上午要翻越此行的最后一座雪山,也是海边最高的山(海拨5013米),23天的骑程即将结束,拉萨就在前方!

二级骑士

社区QQ达人

chi999999 发表于 2014-8-8 13:02
精彩的骑行游记,真棒。LZ动脉硬化,还勇闯川藏线,超凡的体力,意志力,圣地被你征服了。另辟说笑,程门立 ...

谢谢鼓励,石头鸟意为大鹏鸟,大鹏远古传说为石头所化。我其实没什么意志力,只是骑行川藏线,一生估计只有这一次,不想让旅程留憾而已!再次感谢,祝明年骑车顺利平安,还有,你认识俺啊。。。

二级骑士

社区QQ达人

骑行枪手 发表于 2014-8-8 14:54
又一次看到熟悉的风景,作为同龄人,顶你,兄弟!

感谢关注