开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

三级骑士

社区QQ达人

好怀念当年骑行的川藏线。

三级骑士

社区QQ达人

有必要吗?我也是骑过川藏线的人,从来没用过卫生巾,也没觉得有什么很不舒服。骑行裤也没有,就一个硅胶坐垫。注意更换骑行姿势。

三级骑士

社区QQ达人

打劫这种事,从来都听说,或者说看到别人貌似被打劫,从来没有人说自己被打劫,人们先有害怕的心理,看谁都像打劫的。理塘到巴塘那些隧道我是独自一个人过的,并没发生任何事情。他们可能是好奇会看着骑车的,如果是在别的地方,你可能一点也不会觉得有什么。被流言传的,大家都带着有色眼镜看理塘巴塘的人,这样很不好。八宿到然乌的时候一个藏民用镰刀把我拦了下来,只是跟我开玩笑,还请问去他家喝茶,有骑友远远地看到了,就说我被人用镰刀打劫了,跟别人说的像模像样吓唬人,严重鄙视。

三级骑士

社区QQ达人

脑残傻×哥 发表于 2014-5-20 15:38
狂汗啊!其实有些是我瞎扯的。。不要这样夸我。

其实经验都是吃亏受挫中得 ...

让我想到网上很流行的一句话,活该你撸一辈子。{:soso_e128:}别当真,没有恶意。

三级骑士

社区QQ达人

记得我骑行川藏线时也是,被风景吸引,等注意路面的时候,才发现前面一块大石头,紧急刹车,前轮杀死后轮一甩,身体直挺挺的拍在有很多石头的路面上,眼前一黑,一辆大货车紧急刹车在我身后两米处停下,几秒之后才恢复意识睁开眼睛。一个不认识的骑友把我扶起来,帮我把车子推到路边,在路边坐了半个多小时才缓过神来。重新上路,腿摔疼了,拖着车子艰难的爬坡,一个小孩子,帮我推了很长的一段路。现在想起来,真的很感谢那个骑友和那个藏族小孩子。

三级骑士

社区QQ达人

鲁朗竟然搭车过了,我认为,鲁朗是川藏线最美的风景。最接近我心中的世外桃源。