开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 鸢兮颜

打开西藏的正确方式——2013,我的318始末

二级骑士

hesenqiang 发表于 2014-3-13 15:44
是不是真的啊,我这4月底就出发了。也要买个2包试试啊。

有图有真相

psb (2).jpg (203.35 KB, 下载次数: 48)

psb (2).jpg

psb (1).jpg (208.6 KB, 下载次数: 45)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (139.2 KB, 下载次数: 37)

psb (3).jpg

二级骑士

擦,这挑战我的心理啊    。。。。  

二级骑士

鸢兮颜 发表于 2014-3-13 13:06
2013.6.28   第四天   毕业日

公元2013年6月28日,是我大学毕业典礼的日子,这一天,我爬上了二郎山 ...

怎么会没有请假去的,两个月妥妥的。

二级骑士

感谢楼主分享!很有文采,不乏幽默,果断收藏,希望快点发完全文(弱弱的问一下楼主是学中文的吗?)!
在下新手,刚买完车,318是我的梦想,希望早日成行!为我自己“加油”!
希望文中介绍一下必备的装备(除了姨妈巾{:soso_e120:})
由于此文过于精彩,以致看到了半夜两点

二级骑士

社区QQ达人

alexshine 发表于 2014-3-11 21:21
拜托各位,姨妈巾不是减震用的,是保持干爽用的,吸汗,那个ABC的强烈不推荐,几个小时就烂了

赞一个!

三级骑士

社区QQ达人

有必要吗?我也是骑过川藏线的人,从来没用过卫生巾,也没觉得有什么很不舒服。骑行裤也没有,就一个硅胶坐垫。注意更换骑行姿势。

四级骑士

骑车游过西藏

给alexshine的真相点赞。真正的勇士,敢于大白于天下{:soso_e120:}
    楼上有骑友问必备装备,我想一般攻略上的都有,不过既然问了,这里稍微累述一下。

驼包——个人选用的是高大威,防水性能不错。天天淋雨都没事,不过还是建议底层铺一层塑料布或者其它什么隔水的东西,车轮溅水往往会从边缝入侵,有备无患。{:soso_e123:}或者准备几个大垃圾袋,衣服往里一塞,搞定。
    冲锋衣——沙师弟一个外套貌似小一千,我的外套加内胆不到五百,都没被雨淋透过。警花为了精简行囊,根本没带冲锋衣,照样也没感冒,所以看个人选择吧。
    分体雨衣——必备。闷、沉,但是雨季出发不得不备。
    货架——这个不用说了吧。
    内外胎——内胎至少一条吧,外胎一个队带一条就行了,基本用不上。我的前胎之前在家扎过一次,出发前就把新胎换上,旧的当备胎带着,然后全程没爆胎,完全没用上。但是爆胎这个事还看人品,比如后来坑队的小白人称爆胎小王子,一上午爆到全队内胎用完这种事,能不看人品嘛
    气筒——队里有一个就行了,我全程只打过两次气。另外爬特别高的山前稍微要放一点气,不然随着海拔升高,打的太足容易爆胎。
    修车工具——队里带一套足够,重点是要带个会修车的人啊!!!
    保温杯——必备,没有比在山顶喝上一口热水更舒心的事了。一只足够,然后整俩脉动瓶子。
    ——板蓝根、风油精、止泻药、感冒药什么的。我后来特别喜欢每天早上冲一杯板蓝根带着,还能补充糖分……
    手电——争取别走夜路,一般的小手电在318的夜路上完全不顶事。        护膝——厚的,外穿的。下坡膝盖最受冷,外穿方便取代。
    糖啊巧克力啊,可以带一点点,遇到弹尽粮绝时补充点能量,还能给沿途的藏民小孩子一点。
    简单的换洗衣物。
    最后,带上轻松愉快的心情。时间充足就慢慢走,安全,也能更好的享受318.毕竟,每个人的318都只有一次,哪怕其后去过再多次,都比不了第一次上路时憧憬与现实的结合。
    祝后面出发的骑友们,顺利到达!

四级骑士

骑车游过西藏

广告楼!!!!!!

楼主的一个学弟今年六月底出发川藏,希望在论坛结识相同时间出发的骑友,有计划相符的骑友可以联系我啊,拜谢。

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

这个游记看着太爽了
啊哈
今年7月我也要走喽
{:soso_e151:}

无法直视
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!