开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

为什么去西藏都是从四川出发的?

三级骑士

社区QQ达人

雨厅 发表于 2013-9-9 12:55
除了沿途风景之外,在难道上有差别吗?

有啊,川藏线难度仅次于新藏线,难度要比青藏线大一些。

三级骑士

社区QQ达人

雨厅 发表于 2013-9-11 18:50
青藏线难道大吗?

青藏线是难度最小的,也是最没意思的,风景美什么变化,整体海拔都比较高,不像川藏线海拔一下高一下低。

三级骑士

社区QQ达人

雨厅 发表于 2013-9-15 09:48
平凡到极处方显美的本色——南方山水到处都是,浙南就有雁荡山,想想除了海拔之外,说不定与 ...

不是说青藏线风景就不漂亮,是没什么变化,一路上都几乎一样,川藏线经过各种不同的景观,原始森林、草原、冰川,山与山也不一样。和南方低海拔的山肯定大不一样。当然如果你喜欢那种大漠孤烟直那种景象,而且百看不厌的话,青藏线很适合去的。对于我来说,天天看一种风景旅行就会少了很多的乐趣,青藏线就不是那么适合骑行,毕竟时间太长,开车或许更适合。青藏线也有很多骑行的人,因人而异吧。我骑的川藏线,坐火车回来看到的青藏线一路上就是荒漠,几乎一棵树都没有,在那里看夕阳西下时很壮观的。

三级骑士

社区QQ达人

雨厅 发表于 2013-9-15 14:36
忘记问了——青藏线上有手机信号吗?

大部分地方没有信号,可以说几乎没有信号,可能到了一个镇、乡才有信号,等你出了那个很小的范围马上就会没有信号。

三级骑士

社区QQ达人

雨厅 发表于 2013-9-15 14:31
这样啊——要是木有小伙伴的话,那不是很寂寞,想象是属于比较恐怖那种哈哈哈

是的,不过也有敢于一个人走的,我在火车上的时候看到一个滑轮滑的,就一个人,至少在他前后20km都是没有人和汽车的,当时马上就天黑了,在夕阳下显得非常的孤独,那种魄力真的震撼了我。

三级骑士

社区QQ达人

雨厅 发表于 2013-9-15 21:59
是哪家公司的——移动、联通、电信?

是联通的,不过移动的也好不到哪里去,差不多,稍好一点。