开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 秦岭XUE

六旬翁千里走单骑--陕川渝和云贵高原的骑行纪实

五级骑士

七十二拐成为一大景观,当地商户纷纷在这里投资开店。

五级骑士

站在尚未竣工的观景台上,俯瞰七十二拐路段的峰峦叠嶂、沟壑纵横,深为祖国的山河壮美而感动,萦绕心头的自豪感油然而生。
简单的说,爬上七十二拐是翻越四大名关最为轻松的。也许是一路上听到最多的艰险词语是七十二拐,早有了精神上的准备,也许是上半天精神饱满的原因,也许什么也不是,就是七十二拐是虚张声势,实际上根本不值一提。

五级骑士

寻找小浪侠 发表于 2013-7-7 09:08
大爷,G210可以到贵阳的哟,晚辈只骑过一小截,算是缘分吧。向您致敬,骑行路上千万注意安全

因骑行而结缘。
祝你骑行快乐!

五级骑士

姚妹 发表于 2013-7-7 09:55
没有  感觉老爷爷还是知识 阅历都很丰富   见多识广的   行云流水。看游记就是一种享受。

再次感谢您的不断鼓励!

五级骑士

娄山关位于桐梓县城南面,而娄山关镇却在县城北面几公里处,好像县城南面一部分也属于娄山关镇管辖。
桐梓县城建设不错。资料统计,桐梓县全年平均阴天245天。今天就一直没有太阳。
车子老是出现问题,现在主要是因为不断地爬坡溜坡,就要不断地换挡位,致使变送器经常不到位。
到捷安特店调修,与店员和车友合影。

五级骑士

姚妹 发表于 2013-7-7 15:28
来云南    一定要版纳玩。。。。

呵呵!
姚妹呀,实在不好意思。本次骑行实想去西双版纳游玩,毕竟那里也是我的一个梦想。最终由于家里有事,到昆明后,只去了附近的丽江大理石林。
我想,有生之年一定会去版纳,亲眼看看那里的好风光和傣族同胞的风采。

五级骑士

出县城以后就上坡,不多远到了娄山关景区辖区。
这里的山势和前面的迥然不同,给人耳目一新之感。
看着这烟云笼罩的直耸云霄的山峰,想到娄山关近在眼前,心情的确十分激动。

这样的反应,也许年轻人认为不可理喻,可这就是我当时内心的真实反映。

铁一局总部在渭南,现在也到贵州包工程。

五级骑士

娄山关,素有“一夫当关,万夫莫开”之称。
娄山关战役,是红军长征途中打的第一个大胜仗,而这个胜仗,保证了遵义会议是顺利召开,而遵义会议,又确立了毛泽东在红军和党内的领导地位,后来大家都知道了,在毛泽东的领导下,推翻了蒋家王朝,建立了中华人民共和国。
娄山关,现在是红色旅游之地。
娄山关,不愧为贵州四大名关之一,路途弯多又急又陡,是其它路段不可比拟的。
进入娄山关景区附近,开始落下蒙蒙细雨,后来愈来愈大,给骑行增加了不少难度。

黔北第一关。
虽然号称第一关,娄山关还是很有自知之明。

舒同书写的“娄山关”三字,在林木的掩映中有点看不清楚。

一群活波可爱的小朋友,很高兴我为她们拍摄。

当年,娄山关战役结束后,毛泽东来到战场,写下了《忆秦娥  娄山关》这首千古名诗。

五级骑士

娄山关景区属于红色旅游,免费参观,甚至不需验看身份证件。
红军战斗遗址陈列馆停电,山上的雨很大,不是最佳参观时间。

几张比较有代表性的照片贴上。

五级骑士

离开雨中的娄山关景区,一直下坡,下到半山腰,路面居然没有下雨的痕迹。
烟雨笼罩的大娄山山脉因为有充沛雨水滋润,林木苍翠欲滴,加之峰峦叠嶂,层次分明,真让人流连忘返。

路面能够这样设计建造,可知此处上坡下坡都不容易。