开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: GORDON

兰花、大海与微笑的国度———2011年越南柬埔寨骑游记

三级骑士

EBON的大盘严重变形,拆出来砸平,反复修理

一出来就为树上的鲜花惊艳

越南未代皇帝保大的夏宫,门票非常便宜,约四元人民币

见到了一个异样的机器,不知是否是干衣机还是洗衣机?

三级骑士

美丽的大叻

骑行在大街上

三级骑士

各式别墅

三级骑士

游览城中的瀑布,是城中的母亲河流经这里,因落差大而形成了瀑布,恰逢枯水期看不到。令我们吃惊的是,河里流过来的竟然是生活污水,散发出臭气,与这美景极不协调———人类向大自然无尽索取,我们要爱护它,人与自然的发展需相协调。

三级骑士

在大叻火车站

偶遇一场婚礼

三级骑士

这不是鲜花做的,是手工针线织的,EBON很想带个回来给女儿,可惜骑车不好带

三级骑士

在天色渐沉时,我们游荡到了佛祖脚下

大叻就是一个花的海洋,普通居民的院子都似花园一般
大叻人民生活得真幸福!

三级骑士

到了美丽的河边,夜色很美,合照时模仿泰国空姐双手合在一起,向远方的亲人们默默问候致福

EBON和风不息继续休整牙盘,这次终于修好了

美丽的夜景

三级骑士

完美穿越(大叻——美奈)

3月1日大叻至美奈,计划沿着主干道骑行190公里,从美丽高原去到蔚蓝的海平面。在五十公里岔口处被当地人指入一水库,库区景色秀丽,山坡种满了茶叶,散发出阵阵似槟榔花的泌人清香。当深入环绕水库,人迹罕见,山重水复疑无路时,终于被路人确认:我们已经远离了计划中的主干道,但这条小路确实通向美奈,柳暗花明又一村。

一路山势起伏,海拔陡然又上升,轮辐下是一片片繁密的峡谷雨林,寂静的山谷不时传来清晰百鸟鸣叫声,还有偶尔动物和蝉 “知了”震鸣声;一层层山峦,一个个湖泊相继映入眼帘,我们正穿越在越南南部山区!二十余公里绵长的下山路坡陡弯急,刹车刹到手麻,下山后却一马平川,高原和平原在此“径渭分明”,平路虽平,但一路顶风,几度回首身后的巍巍群山,顶上无限风光让我留恋。

风不息、EBON尝试启用手机GPS导航,信号出现了,我们惊喜发现:我们刚才经过的是一条穿越过平顺省北部山区的小路,它的尽头处是一条大马路,而在大马路对面不远,还有另一条径直小道,这两条小道几乎组成一条直线,垂直穿越了大马路直通美奈,这是一次非常完美的穿越行程:它不仅避开了车多路挤的主干道,不用绕道到潘切省,少走了40公里的路程,而且小路路况良好,景致无限。

在第二条小路上,我们像是见证了达尔文所著的《进化论》一般:海岛风大,树大招风,优胜劣汰,适者生存,所以四处长得都是低矮繁盛的灌木丛,它们星星点点地散布在广阔的沙地上(应是上了岸的沙丘),有种进入非洲草原的感觉。我们在路上尽兴狂飙,以时速33—40公里极速骑行,最后大腿抽了筋。在天色昏暗时经过一条宁静美丽的海沟,可惜赏景已错过好时候。

在小路尽头,我看见了大海!海面上闪烁渔灯盏盏,我见到向往已往已久低纬度的大海!去美奈的海岸公路有20多公里,左边涛声拍岸,右边是一座座像山一般奇高的沙丘。见到大海,我直想冲进它的怀抱,变成沙滩上洁白的沙子,任由大浪冲刷;我还打算着如果可能,我会用徒步的方式,走尽美奈的每寸海滩,细赏美丽的大海,美奈让我充满了期待。

原计划骑行主干道

三级骑士

越南人似乎对吃的不讲究,一日三餐喜吃米粉,不会觉得腻。里边有太多怪味菜了,如香菜,薄荷等,虽然香但有异味,害虫都不去吃它们,所以对身体肯定是好,就是吃不惯,后来见到都怕,但找其他蔬菜太难了,对此感觉很奇怪

大叻以湖泊、瀑布、松林众多闻名,路上经过不少瀑布景区,两边高山青松相伴