开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 太阳鸟

走,一起骑车去西藏!——2010年7、8月骑行在川藏南线

路太烂,下了一半扎胎了,但下山的感觉实在太爽,实在不愿意停下来补胎
一路上停下来打了10几次气,终于下到底
只是裸奔太猥琐,我就扎个胎,又这么值得高兴的吗?

这地方看着眼熟吧,好不夸张的说,几乎每个走川藏的人都在这里撒过尿。

如果有人问你,骑车那么累,为什么还要骑车去西藏,可以用上面那句话来回答。

该会员没有填写今日想说内容.

过了怒江大桥,路依然很烂,如果有车路过便会卷起滚滚尘土
怒江七十二拐铺柏油了,不知道过了怒江大桥这一段有没有修好

八宿附近遇到的一个哥们,在天津上大学,回家过暑假,很显然穿着也比当地人洋气。

藏族的小女孩

跟藏族朋友们合个影

快到八宿了,这样的路我们已经很满足。

八宿的傍晚,峡谷映照在烈日的余辉中

8月9日,八宿——然乌
由于路上的很多细节已经忘的差不多了,之后的内容以图片为主

八宿到然乌基本都是缓上坡,由于这里海拔较高,虽然是8月份,但公路上边的山顶依然可以看到有雪覆盖
阳光照射下,生气层层白烟,宛若仙境,也正因如此,显得特别凉快。

8月正是这里丰收的季节,公路两旁的金灿灿的青稞正等待收割。

藏族小朋友的日常游戏,功夫不错。

满载丰收的拖拉机

318国道沿河而上,河水清澈。

由于靠近雪线,气温很低,这一带的山上植被很少,露出褐红的砂石,略显苍凉。

非凡:不搭车的川藏是不完美的
裸奔:那我们搭车吧
非凡:你请客我就搭
于是这两个家伙搭车到了安久拉山顶,当他们在这里逍遥快活的时候,我们被雨追着跑。

走到下午,突然天空分成了明暗的两半,一半晴天,一半在下雨
我们一直跟着乌云移动,走走停停

在一个臧居的屋檐下避雨,一帮小朋友在玩一辆缺了轮子的童车,图上的轮子是用木头做的。
和尚过去跟他们一起玩,玩的不亦乐乎。

感觉藏区的小孩比川区的小孩要友好一些,但八宿到然乌这一段的小孩还是比较多的,也比较不友好,尤其是到安久拉山附近
有一个不算小的小孩,我过去的时候还跟我喊扎西德勒,然后我一回头,一块大石头就飞了过来,幸好没被砸中。
也许旅行为当地人带来了额外的收入,外来的文化,同时也干扰了这里宁静的生活。

避了一阵不见雨停,之后接着上路,再不走就天黑了
到了安久拉山垭口,雨依然很大,气温很低,手冻的几乎麻木,相机都懒得拿

下了不到1km,雨停了,但身上的衣服已经湿透,缩着脖子依然冷的浑身发抖,起了一身鸡皮疙瘩,这样下山肯定感冒
几个人停下车找了干衣服出来,脱个精光换衣服,不知道算不算在安久拉山也裸奔过呢。

晚上住平安旅店

zgrxcjx 发表于 2012-9-16 09:32
呵呵今年我去也是住的布珠家,也是住在三楼枕头靠窗的那间房。现在三公主长高了,也长水灵了,成了一个 ...

走婚....你可以百度一下

zgrxcjx 发表于 2012-9-16 10:15
楼主,你也写得太慢了嘛,鸟蛋下得太久了哟,居然整整两年都还没下完呀,汗~~~~,

我都忘了,后面不更新了,汗~~~

寒心 发表于 2013-5-19 11:36
今早才发现您的大作,一口气看到这里,还没有看够,您怎么就不写了呢?年轻真好,特羡慕你们,也 ...

哈哈,两年还没写完,后面的实在写不下去了