开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 阿信

骑到西藏看看天

三级骑士

中中中 发表于 2012-11-26 20:01
信啊 你好吗?头都被晒黑了头盔遮着的是白的

熊熊!抱抱!!
旅行是脚下的路,更是心里的路。

版主

如果不出去走走,你就以为这就是全世界。
说的好
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

小陈 发表于 2012-11-27 17:05
如果不出去走走,你就以为这就是全世界。
说的好

{:soso_e113:}

四级骑士

加油

四级骑士

加油

四级骑士

三级骑士

骑到西藏看看天(8月2日北京到成都)

(2012年8月2日 小川拍摄于 开往成都的列车)
只有出发,才有到达
                                        小川-去往成都的路上

我始终确信每一次旅行的开始都是清新的
它泛着栀子花淡雅的香,阳光明媚的在记忆里流淌着

早上的六点零五,起身去了趟厕所,然后又一头扎回床上,睡了个回笼觉!再一睁眼便正正好好的八点整!昨晚去捷安特店打包川透力(我的自行车叫做川透力),然后一个人搬着三、四十斤打包好的箱子,从朝阳公园一点一点挪回慈云寺,断断续续走走停停的折腾了近两个小时才到家。然后便开始为今天如何把这大块头运到车站而发愁。

可今早一醒,自己跟没事儿人一样,仿佛忘记了所有的困扰,也忘记了骑行川藏线的事。按部就班的和往常一样洗脸、做饭,简单的把我的绿植安顿好。在老亮和泰德反复的打过电话之后,才肯出发。

一个超大的自行车驼包(两个侧包、一个顶包)、一个鼓鼓囊囊的背包、一袋装满两天口粮的塑料袋、还有趟在纸箱里的川透力。可……只有一个我啊。我不得不带上这所有的行李去北京西站。

昨天担心的事情终于发生了!早上8点钟的朝阳路,是全世界最忙的路口。我包不容易把行李倒运到小区门口,可偏偏没有一辆空车。好不容易打到一辆,但司机一听到要去小区门口装下行李,则马上变了口说有急事不走了!昨天担心的事情终于发生了——出租车不载。虽然川透力已装箱,可个头却已然大的惊人。这出租车司机一打眼,心里就已经发憷了吧!怎么办?越想心越急。要不去做公交车吧!在路上也打车,能打到就走,打不到也只好去挤公交车了!刚要去挪行李去,一辆空车从小区门口经过。我叫住了他,没想到他竟然停了!然后也非常顺利的把川透力搬到了车上,我心里这块大石头就坦然的落了地!如上岸了一般,心情大好!

今年北京的夏天不是很热,阳光松软的躺在脸颊上泛懒。我坐着出租车,穿过绿树荫荫的使馆街,仿佛走在春日的小原野里风清景明的。一路上和司机聊了好多,最后好心的司机把我送到了西站二楼入站口,让我少走了不少路。当时,我真是的不敢想象自己一个人把这么一大堆东西都搬过来了!这真是一个传奇!

(K117 开往成都)
对于乘务员来说,单车上火车这件事,似乎已经不算什么事儿了!一副不耐烦的样子催促没有拆车的老亮快拆车。而一帮乘客却好奇的涌上来,问这问那的。而一听说要去骑拉萨,更是打开了话匣子,说说问问的好不热闹。

(泰德在拍照车次)

人一出门就事多,打破了之前搭建好的规律生活。有些人性格倔,不愿委屈自己,非要按部就班的和往常一样,娇嗔劲儿就让旁人都脸红羞臊。车厢里的一对东北夫妻就这样。非要用热水泡脚才肯睡觉。然后找了半天的盆,未果!只好拿出塑料袋放满热水,妻子弯着腰把这塑料袋,丈夫一只脚放进去,那架势像极了老佛爷,高贵任性娇气的很。泰德在一旁暗暗偷笑,随口说了句:有病!旅行就是会遇见好多有意思的人,或有意思的事!当然也包括这些,让你觉得吃晚饭才发现碗底有颗老鼠屎的无奈小事。

(沿途小站,下车随照)

夜如深茶,偶尔有光,也远处小城小镇的风景。远远近近、忽明忽暗的,如有灵魂在讲着一个个我未所未闻,见所为见的故事。这一天就这样忙忙碌碌的过去了。车厢内已经响起鼾声,广播里也开始道晚安了,而火车依然毫不吝啬的向前奔驰着。这一天,终于在手忙脚乱中结束了,而我的旅程才刚刚开始。

该贴已经同步到 阿信的微博

二级骑士

怎么不是到成都的?是到攀枝花\n\n 来自 盖碗茶装咖啡 的新浪微博

二级骑士

回复@盖碗茶装咖啡:买得就是北京到攀枝花的顺路车。泰德买的!\n\n 来自 小川啊小川 的新浪微博

二级骑士

回复@小川啊小川:呵呵,原来如此\n\n 来自 盖碗茶装咖啡 的新浪微博