开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[B北京] [北京]8.2 感怀古都发源地----温榆河巡游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
这周继续走有树荫的路线,远离烈日暴晒

【景点介绍】   
      温榆河正源为关沟水,出自“关山”;北沙河、东沙河与南沙河为其上游别源三大支派,流经今北京市海淀、昌平、顺义、朝阳、通州五区,至通州北关闸为止,全长约六十公里。通州北关闸以下河道,名为潞河,东注于海。
      是唯一起源于北京境内,且四季水量充沛的河流,被誉为北京的“母亲河”。温榆河也是举世闻名的京杭大运河之源头,千年以来,发源温榆河的这条黄金水路承载财富连接着南来北往的商客,是繁荣中国历代经济的命脉之河。

点这里看沿途风景风景

集合地点:西直门13号地铁线出口的广场
集合时间:7.15集合,7.30出发。早饭要吃好,不设早饭时间。自己解决。
适合车辆:山地车,山地光头。

起点:高梁桥(在西直门附近)。
终点:健翔桥。
路线:高梁桥 - 转河 - 北护城河 - (东直门)- 坝河 - 温榆河 -(通县北关)- 大运河 - 运潮减河南岸 -(大运河高尔夫俱乐部,在潮白河畔)- 运潮减河北岸 -(通县北关闸)- 温榆河 - 沙河水库大坝 - 南沙河 -(安济桥)- 八达岭高速辅路 - 健翔桥。
括号内的是途经地点。

全程130公里,除开始的北护城河和结束前的八高外,都是林荫道,没有坡路。水质比京密引水渠的差些,但无人看管,能看到水鸟。温榆河的孙河段,常有婚纱外景拍摄,偶尔也有拍人体摄影的,万一被你撞倒你会知道保护好视力的重要。

午饭时间地点不确定,最好自己带一些小食品。
非常时期,一定要带上身份证。

纪律和建议
1.
听从安排,不得单独行动
2.
严格控制速度,不得擅自离队
3.
骑行期间集体行动,原则上不分小队
4.
如出现车辆等问题,全体等待
5.
严格遵守交规
6.
如身体或车辆出现任何异常,应立即汇报
7.
至少每半小时喝水一次,1小时休息3—5分钟,2小时活动四肢颈部1,3小时放水1

8.
调整踏频,不应过快或过慢。模仿前面人的骑行路线
9.
天气热,做好防暑防晒工作

报名方法:
回帖报名

如降雨,活动自动取消。

咨询热线 :13811486562

四级骑士

好活动,赞一下儿!

holly: 好活动,赞一下儿!
骑车吧,别游泳了,呵呵

五级骑士

骑车游过北京骑车游过内蒙古骑车游过广西骑车游过黑龙江骑车游过河北骑车游过山东骑车游过湖南骑车游过贵州

住东边、北边的同学可以在东直门、通县北关、顺义古城、昌平马坊等地中途加入。

三级骑士

2号我上班!!下次吧

justin: 2号我上班!!下次吧
这周末不休息阿?

二级骑士

我参加了哦!

三级骑士

我是上一天休息一天,所以没机会参加这次活动了,祝大家玩的开心了!

justin: 我是上一天休息一天,所以没机会参加这次活动了,祝大家玩的开心了!
那这周休息一周吧
下周再继续

zx273455633: 我参加了哦!
收到