开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

那种感觉何时能够再回来—关于川藏的记忆

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
在家等待当兵的日子那么无聊
朋友们都在上班
同学们都在上课
坐在自己房间一动都不想动的

无聊的敲着键盘
无聊的逛着贴吧
无聊的发着微博
无聊的看着空间
无聊的撸着LOL

麻木着宅在家坐着当了个屌丝
我不敢停下手中的这些无聊事

越发的怀念那种在路上的感觉
无忧无虑
充满欢笑
尽情的挥洒着汗水
在大自然中穿梭着
在云里
在山间
在江边
在花花草草、冰天雪地里
在路人“扎西德勒”的祝福里

虽然我们只是一路踩着自行车
没有了可以撸的电脑
没有了可以睡的大床
没有了父母们的照顾
没有了24小时热水的家
没有了大鱼大肉的生活
远离现代化带来的一切便利
没有了那么多!!!!
可是我会说吃着清水青菜我们一样会很开心么?

虽然我们在这里只能买到咸菜大饼吃还有两元一个的小馒头、骑累了就停下来随便找个地方坐下、不会去顾忌那么多的脏与不脏、不用去担心别人的冷眼瞧不起、扛着大饼一样快乐的骑到拉萨的铁臀

蓝天白云下、还有我和自行车—阿勇

二级骑士

虽然一路上我们只能看到
那美丽的风景

虽然一路只有你们的陪伴

那纯洁、虔诚的朝圣者、一步一步磕着长头去往那心中的圣地拉萨、洗涤自己的内心

一个充满着崇高信仰的地方、从小到老

可是那才是我想要的感觉
渴望可是现在却遥不可及
可是我们也得到了那么多

二级骑士

我想你们了:
小唐、老大、江波、小望、胖哥、老程哥、小陈哥、邵哥、阿荣、张彦、随风

这是我们【铁臀骑士】的全家福
总是在后面推着车收着尾照顾我们的老大(成都)胖哥(山西)

还有胖哥、我能说句脏话么?没想到我TM比你还先干到了拉萨、你到那天第二天我就走了、谢谢你给我本子上留的那句话、让我懂了不少、我会好好记在心里的、我一定好好努力、

老大、以后还会来四川找你玩的、一路上你都这么照顾我、就像大哥哥一样、知道我没带相机、还给我照这么多相片、总是走在最后面给我们收队、照顾着大家、你辛苦了、

二级骑士

总是冲在最前面的小变态小唐(重庆)和我(江西)小唐你妹的要信服哥也要幸福、祝我们两个都能如愿当上兵、然后以后走更多的地方、你比我大整整一个月、叫你一声“哥”恩、好兄弟不多说什么、幸福(能读懂么?变态)

我们的百宝箱老程哥(湖北)、路上艳遇最多妹纸的绍哥(河南)老程哥爱疯4掉了没关系的、不然你怎么买爱疯5呢?绍哥加了妹纸微博就要努力、不然别人白跟你合影了啊?
一上山就头疼了、一下山就还阳了的小陈哥(河北)祝你工作顺利、祝嫂子越长越漂亮

摄影技术还有厨艺超棒、意志坚强、说话广东枪的小望(湖南)祝你早日买个新的单反、旧的不去新的不来哦

为人开朗、泡妞很厉害的波波仔—江波(四川自贡)你妹的、女朋友对你这么好、好好珍惜、愿你早日找到自己热爱的工作、”佳佳“对么?

还有总是慢慢的却很善良—阿荣(广西平果)祝你早日去到丽江、环云南

还有为人稳重的随风(湖南)祝你早日到达拉萨、路上的不愉快希望你别计较、一句话—我们是兄弟

一直以不搭车骑完川藏线为目标的张哥、从甘肃一路骑到了拉萨—张彦(甘肃)张哥、以后有机会记得再到雅江来、17KM、我们不坐大阿三家的后八轮了、骑上去

一起患难过的兄弟们、一辈子都会记得你们—阿勇

二级骑士

还有那些在路上相遇的你们
热情开朗、笑起来总是那么美的小丽姐(湖北)、带着我和老程还有阿荣在拉萨玩了这么多天、真的很老开心、每天都一起去老光明喝喝甜茶吃藏面然后没事就八卦、去玛吉阿米晒太阳看那些朋友们的留言感受一份充满着六世达赖浪漫气息的幽静、去酒吧喝酒唱歌、去八角街扫义乌的小商品(被忽悠的很开心)、去大昭寺前看那些磕长头的信徒、去吃小巷子的牛肉大饼还有土豆、去布达拉宫看夜景压马路、去邮局给朋友们寄明信片盖邮戳、去拉萨河骑车晒太阳、感受西藏人的那份情怀、每天都到客栈快打样就回去睡觉、多么惬意的生活(老是读成庆意、哈哈)如今你已经在去尼泊尔的旅途中、愿你一路顺风、注:记得我的尼泊尔军刀噢!!!徒步搭车有多爽啊、哈哈(老程哥的老乡、还是在同一个地方上海工作、在318途中相遇、缘分噢)

还有在业拉山偶遇的小木姐(江西抚州)、在川藏线上遇到的唯一一个老乡、很佩服你们徒步走拉萨、虽然配合了搭车、但是每一个走上318的都是我所敬佩的、这是一种勇气、冲破世俗的束搏、勇敢的迈上了天路、本来想把自行车送给你、帮助你完成梦想、但是有些问题我仔细想了想、我不太希望你们骑车、真的很辛苦、很累、需要体力、更耗时间和金钱、比起骑车、徒步搭车也许会更适合你们愿你以后能走的更远、去更多自己想去的地方(女孩骑车在高海拔的山上太危险了、而且很不方便、容易高反噢)

冲破云霄的呐喊、捍卫我们的决心、一群快乐的2B货

折多塘的露天温泉比起城市里高档的水会这是一种差距、那份纯真不会有

那份坦然自若不会有、那一刻我能听到心灵的呼唤、我能感受到来自这个地域的信仰

一个去了能让人像狗一样懒洋洋趴在地上晒太阳的地方、那份和谐、城市不会有

阳光下奔跑的是心灵

这是我最喜欢的一张、我们敢于想、自然也敢于去干

那一年、我们骑车到了拉萨

那一年。我们骑车一起到了离天空最近阳光最充足天最蓝信仰最崇高的地方接受心灵洗礼
那一年转山、转水、转白塔
不为超度
只为在途中与你相遇——2160KM、我们到了拉萨

小唐、祝你生日快乐
小唐江波答应你们的妹纸、一定带你去泡、不吹牛好吧?
Don't let the noise of others' opinions drowns out your own inner voice, and most important,have the courage to follow your heart and intuition. ——不要让别人的看法淹没了自己心底的声音,最重要的是,要有勇气跟随自己的内心与直觉。
即将开始我的另一段旅程
也许时间会很长
但是我会永远记住你们
那些一起在路上的可爱人们
一辈子的好兄弟

谨以此纪念我的18岁成年礼—川藏骑行
                                                                                                                                       献给可爱的你们
                                                                                                                                       2012、10、31
                                                                                                                                            阿勇——小孩

三级骑士

虽然路上有搭车,还是很羡慕你们,致敬!
脚比路长,车比山高
没有野心征服,只有诚心骑游

版主

川藏一定是一次难忘的旅行
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过青海骑车游过甘肃骑车游过四川骑车游过陕西

精彩的骑行,勾起对川藏的点点回忆,敬佩“老大”,他总在后面收尾,这在川藏线上很难啊,他要比别人付出得更多更多

三级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

不错!2013我也走了

三级骑士

社区QQ达人

最美好的总是回忆