开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

初来骑行圈!混个脸熟!再爆今年新藏骑行的日志!

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

新藏骑事

骑行是件奇妙的事情,不同的时间、不同的地点、不同的风景、不同的人物、不同的故事和不同的感受。而记忆则更是件美妙的事情,今日,再回首2012年7月到8月的新藏之行,记忆中的一切都仍然鲜活,那些曾经定格的瞬间,都随着时间的发酵而散发着如万花筒般绚烂瑰丽的色彩。

语言和文字在太多极致美好的风景和丰富万千的感情面前终是苍白,但是我还是选择把我所能够表达的记录下来。谨以此文献给老曹、阿董、成稳、贺真、山西老何、新疆老王、湖南TT、重庆星星、山西小何、四川禽兽等一路相伴的朋友们;献给一路给我们帮助和支持的所有路人甲们;献给一直给我们关怀和支持的小河马、胖子、高压锅、张醒、强强、小黄、杜美女、刘二鹏、浩然兄、小黑等众多好友;献给我所有的学生们;献给最最挂念担心我的父母和亲人们;献给所有我能记起和不能记起的朋友们;献给所有骑行在路上的追梦者们!(注:排名不分先后,未上榜者请勿怄气!呵呵!)

(从重庆的乌鲁木齐)

(出发前的合影!)

第一部 南疆风情

第一章 异域喀什
7月6日怀揣着众多好友的祝福,回味着昨夜的大餐,我和老曹肩扛手提地带了一大堆行李,辗转近11个小时,重庆到乌鲁木齐,乌鲁木齐到喀什,坐飞机都坐得我要崩溃了,近21点才在喀什机场和阿董一行人汇合。五个人打闹着在帕米尔青年旅社安顿好,便开始了我们的喀什搜街之旅!
22点的喀什才正是黄昏,看着城市上空红色的晚霞、尖尖的清真寺、各色的维族店铺、满街的维族人群,听着阿拉伯风情的音乐和完全陌生的维语,很有一种穿越的感觉!
搜街第一项:鸽子汤!青旅的老板为我们隆重推荐了鸽子汤!据说是单身男子不能喝的大补食品!在全是鸽子汤店的街上,我们找了家看似对眼的店铺进去,一群人便嬉笑着开始幻想这传奇的美味了!汤先上了,白色的小碗盛着淡黄色的汤,汤底有大颗的豌豆,很烫,让众人甚是烦恼!吹了吹,凉了凉,小心地抿一口,说不出的味道,还好还好!正在回味,老板又端上了鸽子,一个个拳头大的鸽子像恐龙一样立在小盘里。我们倒是对肉感兴趣,一群吃货很快就把如雕塑般的鸽子,吃得个七零八落!

(鸽子汤和饭后残局!)

搜街第二项:一甸咖啡!据说是喀什第一家有空调的餐厅,据说是最具有喀什风格的餐厅,而我一直认为这只是忽悠文艺青年的噱头!不过既然来了,还是进去体验一把吧!五个二货倒是充分展现了我们文艺加2B的独特气质,一群人在里面疯狂的录像拍照,像极了外国人!哈哈!阿董甚至还发现了有点餐结账等功能的小牌!呵呵,我到现在也叫不出这玩意儿的名字,实在是冤孽啊!在此也明白我们其实不是二货,而是一群土货!除了我们的喧闹和一甸里摇曳着异域风情的灯光,我几乎忘记我们吃的东西的味道,只依稀记得酸奶很算很冰很好喝、土耳其红茶很香很好喝更好看、肉囊也不错,还有曲曲很好听很好看,结果就是薄荷馅的馄饨,其实很难吃!

(酸奶!)

(手抓饭!)

(曲曲!)

(土耳其红茶!)

从一甸出来,西边的天空还有残留的红晕,此时已经是23点多,迎着带着些许热气和羊肉串味道的微风,我甚是恍惚!喀什!我们就这么来了,新藏线我们即将来了!
晚上折腾到近2点才入睡,早上6点睡得正香,外面就传来了清真寺的祷告声,洪亮的维族男声随着广播响彻了整个喀什!躺在床上看着外面微微的天光,还有屋里满地的行李,此行的目的反而越发清晰了!

(喀什大清真寺!)
上午在火车站取到车,和老曹坐了个维族摩托三轮甚是刺激!我才在后面的货厢坐好,老曹才爬上前座,司机就开始狂奔了,一路风驰电擎,又是爬坡下坡,又是拐弯漂移,还时不时的来个过人或者急刹车!我和老曹最开始还能欢快地录像,到后来就只有安静地屏住呼吸心里默默地期待着早点到达目的地了!看着老曹在前座一脸严肃的表情和两旁飞驰过的异域风情,心里就如头顶闪亮的阳光一样热烈!新藏线,要的就是这种感觉!

五级骑士

牛人啊,新藏线!!!!
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

第二章 戈壁之行——喀什到叶城

7月8日早上8点30分,我们开始给我们的爱车装行李,看着满满的如小山般的行李,我的心里开始忐忑,从来没有负重这么多东西骑车,此趟骑行对我来说实在是挑战巨大!8点40分,我们迎着喀什的朝阳,开始向叶城出发!今天的目的地莎车,194公里!这是计划之外的骑行,最初的计划是坐车到叶城直接从叶城219国道0公里处开始骑行,但是喀什到叶城实在是不好坐车,于是我们选择了骑过去!没想到这段戈壁公路,给了我们不一样的考验!
从喀什出来,公路两旁的绿洲在清晨的阳光下更显葱郁,微风中甚至都有绿色的香味,我们一路嬉笑着前行,出发的喜悦犹如在树梢歌唱的小鸟一样雀跃。骑行近30公里,时间来到10点30分,新疆的太阳开始暴露它爆烈的本性,骑行也开始进入戈壁,两旁的绿洲开始减少,高高的树木被矮矮的灌木取代。我们开始疯狂的喝水,开始期盼着终点,可是我们现在离英吉莎都还遥遥无期!我奋力地踩着车子,浑身恹恹的,我看着离大家的距离越来越远,越发使不出劲儿来。老曹很快发现了我的状态不对,开始缓下来陪着我前行,一路前行不多远,一个上坡,我正要使劲儿,只听见噗嗤一声,我光荣爆胎了!推到坡顶,找了个树荫,大伙儿开始给我补胎!看着大家忙碌的身影,我是既感激又有些失望和绝望,这还没到正式骑行,我就这么不争气了,不知道以后得拖多少后腿!
胎很快就补好了,补胎的空当,好好地缓了缓气,再次出发仍然是提不起劲儿,也不知道是怎样熬到的英吉莎!只记得其实大家都已经快崩溃了,一到目的地就拼命地灌冰水降温解渴!看看时间此时已经是下午2点多,我们今天的情况非常的不乐观!

(路上遇到耕田的骆驼!)

(中午的拌面!)
吃了一碗大大的拌面出来,下午3点,正是太阳最猛的时候,但是想着剩下还有100多公里的路,我们只有硬着头皮继续上路!从英吉莎出来的路口,遇到一个西瓜摊,大家都非常激动,又往自己满满地肚子里塞进几块西瓜!再次上来,我几乎都能听到自己肚子里的拌面和西瓜在健力宝里翻滚的声音,我觉得自己又满满的都是力量了!有一个维族大大爷甚至赶着他的驴车唧啦呱啦地和我们赛跑,和他一阵手语后,我们丢下了满是笑脸的他开始继续前行!一个上坡,路边出现了一个很大的湖,湖里满是黄沙和昏黄的湖水,绿洲却也在这里结束了,公路沿湖在戈壁中穿行!一开始,我还能在队伍的前面,但是很快,我都没感觉都流汗和蒸发,我体内的水分和力量就被这烈日无形地掠走了,我又开始变得和上午一样的状态,甚至比之更甚。看着眼前一望无际的戈壁和发亮的天空,我艰难地期盼着绿洲的出现,我要喝冰冻饮料、我要吃冰淇淋、我要啃冰镇西瓜……
磨到5点多,我们才到达一个绿洲,找了个路旁的树荫歇下!我觉得我已经爆掉了,大家也都是快爆的边缘!用剩余的水就着藿香正气丸吃下去,我看着杯子里残留的水开始犯愁。这个鬼天气喝的水连汗和尿都没有就统统变没了,此时贺小真居然还有尿撒,真是奇葩!这个家伙放着满路的树林不撒,居然跑到一个维族人家的屋角撒!他转身的时候,我们看到了屋里一个维族女子的张望,这下会不会触犯民族禁忌啊!大家正在提心吊胆中,门开了,一个光头的维族小孩提了一袋杏子出来,递给我们!“多少钱?”难道他要把这个东西强卖给我们,这是我们的第一感觉!“给你们吃!”“不要钱?”哇咔咔,这真是遇到好人了啊!我们开始大快朵颐!不是吹牛,也不是朱元璋的青菜豆腐汤效应,这真是我这么多年来吃过的最甜的杏子!吃过杏子,再次上路,我觉得自己莫名地充满了力量。我知道这其实是藿香正气丸的作用,但我更愿意认为这是杏子的效果,是人情的温暖!后来的路程也证明,这条环境最恶劣的线,却处处充满着人与人的温情!

三级骑士

(与维族小孩还有杏子的合影!)

从绿洲出来,下午6点15分,戈壁的太阳依然猛烈,我们的爆胎小王子阿董第一次爆胎!躲在货车的阴影下补好胎,骑行不远,7点15分,小王子第二次爆胎!冤孽啊!修好胎再次上路,莎车还在70多公里的前方,今天的目的地是铁定到不了了,我们开始寻找合适的营地!
近22点,我们终于在戈壁滩上安顿下来,卸行李、扎帐篷、啃囊、吃该死的自热,顺便自恋的拍拍照,完全歇下来已经是近24点了!

(我们的营地!)

(补胎啊补胎!)

(该死的自热!)

7月9日7点40分,红日还刚刚从戈壁中升起,我们就已经准备上路了!悲催的我,把车扛上公里才发现又爆胎了!冤孽啊冤孽!又是一阵忙活!某小王子趁补胎的间歇去拉了泡屎,被我意外的拍下了最壮观的照片!鉴于我后来有把柄被他拍下,这个照片就只能压箱底了!哈哈!

(戈壁日出!)

上午的太阳异常的温柔,出发不久我们上了高速,新疆的高速确实很奇葩!笔直的大马路,没有围栏、没有收费站、汽车可以上、三轮的两轮的摩托都可以上、自行车也可以上、只有毛驴车不能上!哈哈哈哈!这或许仅限于南疆的部分路段,但还是让我们惊艳了一把!乐死我们了!一路狂奔到莎车却也已经是下午一点,饱餐一顿,我们准备搭车去叶城,如果运气好,办好边防证,休整一天,11号我们可以正式开始新藏线了!

(骑行在高速路上!)

(两2货在躲荫!)

一切搞定,从莎车出发已经是3点了,坐在大巴里,想着头顶的车车,搭车也不好受啊!还好5辆车车像我们5人一样团结,一路抱得很紧,颠簸到叶城都还好好的!
到达叶城正好5点,立马飞奔去办边防证!此处再次坑爹啊!冤孽!其他地方的边防证办理都是免费或者只收10元手续费的,而此处居然要在旁边买一份130元的乘车保险!我们骑车买什么保险,真是抢人啊!纠结了半天,除了阿董,我们每个人都买了一份!130个大洋啊!只有自我安慰,1年的保险期限,这倒是有很多坐车的机会的!刚调整好情绪,有人告诉我们,我、老曹和阿董我们3个人在合川办理的边防证居然是全程有效的!冤孽啊冤孽啊!我们根本就在做无用功!更奇葩的是,我们扭曲的心理,心想130个大洋都花了,我何不再花10元再办一个!哈哈!现在想来真是傻到底了!

办好证件,安顿好,已经是22点,开始搜罗叶城的美食!饱餐过后,想起给家里人打个电话报个平安,才发现重庆早已经进入梦乡了,真有种人在异乡的忧伤啊!
7月10日,各种搜街,各种准备,219,新藏线,我们真的来了!

三级骑士

(搭车啊搭车!此行的唯一一次搭车!还好是在正式行程之外!)

(太君驾到!)

(好照片是这样产生的!)

(叶城!219国道的起点!新藏线我们正式来了!西藏我又来了!布达拉我又来了!)

三级骑士

第三章 三座大山——从叶城到三十里营

此段记录了从叶城219国道0公里出发,翻越库地、麻扎、黑卡三座大山到达三十里营,及三十里营休整共6天的行程!海拔从叶城的1365米在两三天内陡然上升到麻扎和黑卡的4950米左右,是我们此行最大的挑战之一!

第一天:7月11日 叶城(海拔1365米)到普萨 (海拔2183米),全程72公里
早上8点,带着说不出的兴奋,托着满满一车的行李,我们在叶城的晨曦中上路,出城往东南不远,很快就到了219国道的0公里处!此时,桂林的独行侠已经摆好了造型,支好了三角架开始自拍,叫他给我们大伙拍了合照,各自再照了风骚的照片,另一队队伍也已经到了。粗略的数了下,今日出发的大概有10多人。拍完照从城里出来,没过多久就开始进入戈壁,或许是正式开始骑行的原因,总觉得此地的戈壁要比前两日的戈壁来得壮阔和美丽得多,大家的状态也比前几日好得多!近11点,开始翻越一个小山,戈壁也给我们展现了它别样的美丽,蓝色天际下土黄色的戈壁在岁月和风沙的侵蚀下勾勒出各种形状,甚是壮观!在一个悬崖下,竟然有一汪泉水,还有长途司机停了车在里面游泳,真是羡煞我们了!翻过山,太阳开始变得毒辣起来,但是我们很快就到达了柯克亚乡,啃西瓜,吃饭,打盹,休息到3点另一队人才抵达!
休整到5点,天空开始布满乌云,我们才开始赶往普萨!10公里左右的缓上坡,很快到达普萨。但是住宿却犯了愁,在找住宿的当头遇到了从拉萨反骑的广东女孩,一群色狼,特别是阿董兴奋得不得了,说要请她喝茶,到最后倒成了人家请我们吃了西瓜!在阿董请女孩和免费茶水的维族餐馆,我们也谈好了晚上的住宿,借宿维族人家!
吃完饭,送走反骑女孩,我们在维族老板的带领下借宿。借宿的人家坐落在水渠的边上,小心翼翼地推车从木头小桥过去,心情也如这过桥一般,带着好奇也带着忐忑!进入院子,里面比想象中的简单,院中有个巨大的土炕,上面偎着老者和小孩,语言不通,大家只有用微笑来打招呼!安顿好车子,大家就开始收拾,我留在屋里照看行李,就有小孩子好奇地来摆弄各种玩意,除了简单的普通话,我们根本无法沟通!外面的维族老妈妈见小孩子太“捣乱”,把他轰走后,给了我一把锁,示意我可以把门锁上,看着老妈妈歉意的表情,我甚是感动!

三级骑士

第二天:7月12日 普萨村(海拔2183米)到库地(海拔3250米),全程88公里

早上从维族人家出来,老妈妈又给了我一个感动,她追着把成稳留下的囊给我们送出来,回望着她依在门边给我们送别的眼神,心里有种别样的温暖和感伤!
从普萨出来,一路就是缓上坡,沿着一条小河在山谷里穿行,路上遇到一只死骆驼,几乎占满了整个左车道,我们一行人都在惊讶,贺小真这个“骑车不看景,看景不骑车”的奇葩,埋头苦干,居然连这么大的骆驼都没见着,成了我们一路的笑话!11点左右到达阿克美其特村,这是一个维族小村,里面有个维族兄弟开的小卖部,最让人震惊的是还有一大堆西瓜!一群人一边啃西瓜,一边看各地来的打工者和维族大哥笑哈哈的开玩笑,一路的莫须有的担心在此刻都烟消云散了!维族弟弟在塔里木上大学,一脸的羞涩和腼腆,普通话却说得很好!
小村出来就开始12公里的爬坡,库地达坂位于111公里处,海拔3250米,维语里是“猴子也爬不上去的山崖”,是我们此行的第一个难关!
大家在山脚吃了几口白糖便开始翻山了,吃白糖的当头,我来了段歌伴舞,成就了此行的一大笑料!现在想来实在是环境害人啊!从一上坡开始,阿董和老曹的状态都不是太好,倒是我和贺真的状态奇好,蹭蹭地就上去了,半山腰处,我看着对面山腰处盘旋的老曹、阿董和成稳,想起了2010年滇藏骑行的虎跳峡到香格里拉段,心里很是感叹!等着他们到达时,老曹和我一样感慨,来了句“28岁和26岁真是有差别啊!”哈哈,他没看我30岁和28岁也有差别哈!简单补充能量后,4个人又是一阵嬉闹,我又奉献了一段说唱,成就了我此行的第二大笑料,真是丢人啊丢人!在一处拐弯处照相后,我们开始最后的冲刺!13点15分,我和成稳翻上垭口,却不见贺小真人影!这小子难道丢下我们下山了!郁闷!正在生气中,碰见了在拍照的TT,这是我们与TT的第一次见面,一开始并不太喜欢这个看似中年的老家伙,后来没想到他居然和我同龄,而且后来还成了队友,这是后话了。库地达坂虽然海拔只有3250米,但是上面的风景却相当的震撼,刀削一样的山峰连绵不断地层叠着延伸到天际,下山的15公里的山路沿山势蜿蜒而下,如九曲回肠,一种豪迈的情感冲淡了所有的疲惫,我们开始疯狂的拍各种风骚照!照完相下山,在112公里处,才看见睡了一个小时的贺小真,他居然听成112是垭口了,真是让人又惊又气又无奈的娃娃啊!
下山的路,让我甚是小心,老曹和阿董却如虎添翼跑得个飞快,还好有成稳陪着我一路缓缓下滑!快3点才下到山脚,在路边的树林吃完该死的自热,在树荫下小酣一阵,很是惬意。好景不长,天空竟在我们瞌睡的当儿布满了乌云,雷声也忽远忽近,整理好行囊,我们只有继续上路了!好在雨只是追着我们跑,并不曾真的下大。雨的追赶让我们的速度特别快,近20点的时候到达库地,安顿在兰州饭店。
兰州饭店的东西一般般贵,此处已经聚集了前前后后的众多车友,甚至还有一个徒步新藏线的。终于可以不用吃自热了,我们各自吃了一大碗拌面,贺小真这个吃货居然还加了碗蛋炒饭!佩服啊佩服!

三级骑士

第三天:7月13日 库地到208道班(海拔4350米),全程53公里

库地出来就是检查站,我们是第一批检查的人,刚检查完,其他的车友也到了。过了检查站,在山谷里解决早饭,还是自热,两旁的高山在晨曦中散发着淡淡的红晕,河谷里还有朦胧的雾气,在这荒凉地地方的确是难得的景致。吃完饭就开始沿河谷而行,出发不久爆胎小王子第3次爆胎。补好后继续前行,170公里处坡度开始加大,两旁的雪山也开始增多,随处可见融雪汇成的小型冰河。中午1点,找了个四周全是雪山的空地解决午餐,还是方便面,还是自热!午饭后继续前行不久,意外的一阵冰雹来临,追着我们跑了好远才消停下来!下午3点半,195公里处,开始遇到筑路工地,整个公路成了采石场,全是石头和尘土,而这个时候才是盘山路的正式开始。翻过几个弯,一条冰河从山谷里奔腾而来,沿岸还有大片的冰原。一群人扔掉车,呼啸着跑上冰原,各种风骚的造型,各种跳跃,各种裸奔开始拍照!拍完照上来继续,距离今天的目的地还有10公里不到,10公里算什么!没想到这10公里的却成了我们此行的第一个难关,土石越野路、缺水、饥饿、高反都成了我们的拦路虎!揣着粗气,拖着铅重的行李,好容易到达204道班,却被告知这个道班已经不存在了,建议到206项目部借宿,只好强迫自己继续前行,快到206的时候雪山融雪的小溪挡住了去路,没办法下水,推车!刚才个个都不怕冷的在冰原上狂跳,现在脱了鞋把鞋抛过河再淌水过来,踩在雪水中才知道什么叫刺骨的寒冷。而贺小真再次证明了他是个奇葩,居然淌了三次(先把鞋子拿过来,再返回对岸,再推车过来!)我晕啊!我天雷滚滚啊!后来他在岸边又蹦又跳的叫冷的时候,我真想一脚把他踹水里去!这都是什么子人啊!
到达206,又被告知项目部在208处,绝望啊!而此刻天空居然飘起了细细的雪花,无奈只好继续上车!带着几近崩溃的情绪,用最后的力气冲到208,却看着两条藏狗摆好架势等着我,真是吓死我了,重要的是,它们要追我,我连跑的力气都没有了!好在它们只是静静地注视着我,等到大部队来齐了,我才小心地推车随众人进入208项目部!
天啊!终于到达目的地了!
晚上借宿在工棚里,工棚的工人都很热心,又是给水又是给药,大家一下就上到这么高的海拔都有些高反!但是这晚却一点儿都没有睡好,工棚里的炉火太旺太热,灯也亮了一晚上,一夜都在做梦!梦见我在高高的山岗上不停滴喘气!

三级骑士

第四天:7月14日 208翻麻扎达坂(海拔4950米)到黑卡道班,全程84公里

清晨8点起床,对面的雪山在清晨的阳光下有点儿日照金山的感觉,大家的状态都不好!前一天的高反都还没有消退,而我似乎还有些加重,太阳穴很是疼!立马吃了散利痛,没想到立马见效了!写到这,我实在是忍不住想给散利痛打广告,对我来说,高反就是头疼,只要吃了散利痛就立马生龙活虎了!所以,这群家伙送了我一句话:晚上是病人,白天是超人!的确,白天我的状态是超级好哈!呵呵!还是别太得意了,顺便提醒下,每个人高反的反应都不一样,散利痛不一定对谁都管用哈!
208出来,就再次碰到了TT,这个悲催的人啊,昨天在快到208的2公里拉肚子,边走边拉,足足走了1个小时!和TT寒暄过后开始爬坡,此时坡度开始加大,时不时还有成队的工程车呼啸而过,卷起阵阵尘土把我们淹没在烟雾中。而盘山路段就在这个时候开始了,麻扎达坂海拔4950米,与库地相比更加的困难,“麻扎”在维语里有坟墓的意思,还有“麻扎达坂尖,陡升五千三”的说法!我们昨天爬了这么久,其实才爬到它真正的垭口下!看着两旁高耸入天的雪山,还有它上面蜿蜒曲折的盘山路,心里真是说不出的滋味!好在剩下的盘山路只有7公里左右,咬咬牙,上吧!或许是已经渐渐适应高原的缘故,这段路其实比昨天的轻松多了。
11点40分,我们翻上了麻扎!站在垭口,回望来时蜿蜒盘旋的土路,遥望触手可及的雪山和蓝天,一种强烈的成就感自豪感油然而生!在这种豪情的驱使下,我们一个个居然扔下了车,朝山尖的积雪奔去!我们在5000多米的山上摆造型,跳跃,脱衣服,又是一阵狂拍,似乎高反只是昨夜的一个梦一样。
麻扎达坂的下山路约24公里,全是浮土碎石路,对老曹和阿董这两个骚包来说实在是他们越野的天堂!对于我来说则是最大的考验,下到3分之一处,成稳遭遇了第一次爆胎!修补好轮胎,开始变天,不一会儿就下起了雪,雪花很快把碎石路变成了泥巴路,一路下得甚是小心和艰难!好在雪只下了20多分钟就停了,泥巴路也变成了柏油路!才两天没见到柏油马路,此时却万分亲切,一路狂奔到241麻扎道班,总算可以吃午饭了!麻扎道班前面是叶尔羌河,据说河滩上有水晶,往西是通往世界第二高峰K2也就是乔戈里峰的岔路!站在道班外的小河边,看着两岸的雪山延伸向远方,我心里浮现出《垂直极限》里K2的雄姿!麻扎的东西很贵,一碗炒饭15元,吃到后来,老板说多出一碗,我们分而食之,到后来居然多算一碗的钱!真是坑爹啊!
饭后出门,阳光很明媚很温暖,高原的阳光和戈壁的阳光是两种截然不同的风格!正要出发,小王子第四次爆胎!哈哈!补好后再次出发,却迎来逆风,顶着风前行,风景很美!高峻的雪山,笔直的柏油马路,前几日的艰辛似乎都被这逆风刮到九霄云外去了!大家都骑得很过瘾,甚至中途阿董还歹毒地拉了一次贺小真,哈哈,只可惜没有拉爆!
柏油路在290处,也就是黑卡道班结束,本来这里是今天的休息地,我们却被下坡忽悠了,一个狂冲就过了290!2公里的烂路尽头是四川老乡的工棚,老乡用最质朴的热情给了最大的温暖!扎好营,不用吃自热,吃老乡今天新学的土豆臊子面,真是美味啊!晚上和大伙唠嗑到大半夜,一觉到天亮!真是幸福啊!事后,阿董说他一夜又是听见狗叫,又是听见有人拉帐篷,没睡好,真是人品啊!

三级骑士