开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

[X新疆] 2019年7月反骑新藏线(约伴老年骑友)

五级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
楼主湖南郴州人,1961年出生,已提前退休。2016年5月曾用24天挑战318川藏线。骑龄5年。
欲约伴老年骑友反骑新藏线。年龄55~60岁左右,有骑行进藏经历,年龄和体能相当,志趣相投,具不离不弃团队精神。
计划2019年7月从拉萨出发,沿G219骑行2500公里左右抵新疆的叶城或喀什。
本线路为顶级高海拔,并要穿越松西至红柳滩255公里的无人区,且气候恶劣多变,具一定风险。要求骑伴能适应高海拔骑行,意志力强,身体健康,严格按设计攻略骑行,做到互相关照,不离不弃完成挑战。
联系电话及微信13975564418
QQ2529860114注骑行

来自安卓客户端来自安卓客户端
金仙神侠

五级骑士

新藏线海拔图

金仙神侠

五级骑士

楼主2016年5月用24天成功挑战318川藏线,当时年龄55岁。下图是2016年6月11日从松多爬28公里长坡,雪骑翻越海拔5023米的米拉山。

金仙神侠

五级骑士

本我骑行 发表于 2019-1-19 07:10
为您!一一年六月十三号我从松多骑拉萨是阴天、大雾和大风,无雪。

当时住松多,晚上停电。一夜之间清早出来一看白皑皑一片,还在下着中等大雪。沿路冒着雪花跟着大货车的压痕骑。这一天直接骑到拉萨布达拉宫,晚上9点了,刚天黑。一路我是一个人骑,那些骑友都没有等我。真是最后一天川藏线老天要考验我!松多至拉萨这一天骑了184公里。永生难忘!
金仙神侠

五级骑士

本我骑行 发表于 2019-1-19 07:10
为您!一一年六月十三号我从松多骑拉萨是阴天、大雾和大风,无雪。

2016年6月11日晚9点抵布达拉宫侧后方留影

金仙神侠

五级骑士

T333Y 发表于 2019-1-28 18:22
我也在考虑骑西南,西北。怎样去拉萨(骑车或坐车)?到了喀什不走独库了?到了乌市不骑敦煌了?

坐火车去拉萨
金仙神侠

五级骑士

老年骑友可选择反骑新藏线。坐火车到拉萨后,可拼车游纳木措和珠峰大本营等地5~6天,以适应高海拔地区。
金仙神侠

五级骑士

新年好!骑行健康快乐!新藏线有三分之二在西藏境内,而80%的降雨都集中在每年的八月左右。故反骑新藏线可选择6月底或7月初从拉萨开骑,以避开雨季。
金仙神侠

五级骑士

反骑新藏线主要看点:
从西藏拉萨到新疆叶城喀什,全程2800公里左右,骑行一个月。体验西藏三大圣湖(纳木措,羊湖,玛旁雍措),登珠峰大本营,转神山,穿越松西至红柳滩255公里无人区。气候恶劣,翻越海拔5000米以上达坂9座。世界级顶级骑行天路。2019年7月拉萨开骑,能否挑战成功,拭目以待!
金仙神侠

五级骑士

反骑新藏线穿越松西至红柳滩255公里无人区计划:
分3天穿越:D1:松西村一一泉水湖(死人沟检查站,有吃住)85公里
D2:死人沟一一甜水海兵站92公里(无住宿,K594道班扎帐篷。或离k594道班26公里的620工程项目部扎帐篷。H4865)
D3:甜水海一一红柳滩108公里
金仙神侠