开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 姜尚

4.15 上海——拉萨 骑行全记录

二级骑士

昨天一整天都在下大雨,于是在驿站停了一天,下午跟骑友小酌了几杯农家自酿的白酒,看着眼前的山景,不由感叹“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,然后呼呼一觉睡到天亮。
今早出发以后过了贺家坪就觉得肚子不舒服(估计是山上冷的缘故),今天爬到了海拔1300多的山顶,冷的打了几个喷嚏。等到快到榔坪,突然路牌提示19km连续下坡,手紧紧捏着刹车,于是在手疼,屁股磨烂的疼,肚子疼的情况下,49的时速一路撑到了榔坪。今天状态不佳,就折腾了51km,但高兴的是,因为瘦了,裤子一直往下掉

来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

今天还有个小插曲:
在过了贺家坪继续翻山的时候,山上遇到个修行的和尚,正在啃馒头,旁边是个带着300多斤行李的推车,轮子已经磨的不成样子,他说是从江苏淮安出来的这次经过九华山,到山西,然后折回江苏,预计徒步推行一年半,这便是真正的苦行吧。随后聊了半个小时,他想劝我皈依,我说我尘缘未了,佛缘未到。然后话别继续赶往榔坪。

二级骑士

今天榔坪出来买了几个土家饼放包里随时充饥,路上看到了亚洲最高高速公路桥——沪渝高速公路大桥,一开始内心是佩服,后来发现我们一直就在这公路桥周围的山上爬盘山路,转来转去最高直接到了公路隧道顶上过去……真心服鄂西大山。过了八字岭一路下坡九公里,一个字爽,下到底就是木龙河大桥,此时正好一列动车穿山而过,拍下了瞬间。然后一路上坡看到了世界第一高桥——四渡河大桥。直到野三关海拔1100米的“门口”,结果这里封路正在修路,一直等了两个小时到七点半,最后实在等不及踩着大石头从挖掘机旁边扛车直接过去,到了驿站。今天路上好多地方都是塌方掉下来的石头,有的像半辆小轿车那么大砸在路中间,各位朋友骑车一定要注意安全。明早野三关镇上转一圈,野三关这地方自古是个重镇,值得一看。

二级骑士

二级骑士

榫卯 发表于 2018-5-7 21:33

谢谢支持

二级骑士

自由背包客 发表于 2018-5-7 23:50
很佩服你

谢谢支持

二级骑士

鲲鹏 发表于 2018-5-7 22:48
持续关注,加油加油加油!!!!

谢谢支持

二级骑士

17705184771 发表于 2018-5-9 05:55
回来肯定叟了

哈哈,必须的

二级骑士

上午骑了三公里进野三关镇转了转,想不到山上居然有如此繁华的小镇。小镇入口是川汉公路纪念塔,见证了这段道路建设的艰辛不易,野三关是恩施的东大门,同时也是我国大西南的陆路咽喉和物资集散地。进入小镇,先是一阵阵的酒香扑面而来,随后便是三峡酒厂,镇中央一个大酒坛套无数个小酒坛的塑像便是最形象的写照。这里不乏百货商店和高楼,人群熙熙攘攘,一片繁华与野三关这个名字形成了鲜明的对比。

二级骑士