开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

4.15 上海——拉萨 骑行全记录

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是一个胖子,但我有一颗改变和坚持的心

评分

来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

物资清单

二级骑士

没办法,吨位太大,速度只能骑15左右

二级骑士

今天到邮局盖个了戳,家人有反对的也有支持的,坚持就是胜利。明天第一天,先到人民广场再到朱家角,全程66公里左右,我没本事一天骑100多公里,希望大家别见笑。
不论如何,向着胜利出发!

二级骑士

今天第一天,早上本来是六点半起床 无奈我是一个正常人,每个正常人总会有那种一碰到人生头一回遇到的大事的前一晚睡不着的时候,不知是对美好风景的向往,还是对自己冲动的兴奋,亦或是对未知的旅途的忐忑。我强制自己在两点开始数绵羊,大约2700多只的时候失去意识,好像是睡着了,结果六点半闹钟响了我又调后了一个小时,因为没有充足的睡眠,路上我是会头疼的,原谅我这一次多睡了一个小时吧#(小乖) 然后七点半立即起来洗漱、蹲大号,待家里一切收拾妥当,窗户锁紧,天然气关阀,将车况重新检查一遍,刹车、轮胎、车架,最后将我的坐骑和几个大家伙统统扛下楼,一一扣上车架。在用橡皮绑带绑帐篷和睡袋的时候,我才突然意识到自己之前多么可笑。之前联络到一个骑友,他是外地到上海出发,比我提前三天走,当我得知他的行李有40多斤的时候,我内心微微一笑,呵,这家伙,带这么重,我几天肯定就赶上他。事实是,在出发前最后一天我把行李物资全部拍成视频而后整理打包后才发现,居然有40斤,然后我的体重是他的两倍,天啊,真的有一种感觉:当你在笑别人傻的时候,回过头来才发现,自己才是最傻的那个#(不高兴)

二级骑士

八点半出发,九点半到达人民公园邮局,距离零公里地标也就几百米,在江阴路上海大剧院旁边,进了邮局想盖个邮戳,无奈工作人员尽职尽责不给空白纸盖,只好一毛钱买了张邮票,哈哈

二级骑士

11点继续出发前往朱家角

二级骑士

今天犯了个错误,就是没有吃午饭,早饭就吃了两个馒头。后来就感觉骑的越来越累,还老有刮擦的声音,一看,原来绑码表头的pvc绑带有一根忘记剪了直接碰到轮胎所以一直有声音。以为大功告成,结果又来了……见鬼了,一看后面,后车架居然歪了,导致右边的驮包直接跟轮胎靠着,等我把行李全部弄下来重新固定驮包上一道黑的印记……真狠,还好发现的早。就这一顿折腾,还是下午艳阳高照,瞬时感觉整个人饿的像一张纸,赶紧拿出压缩饼干吃,一口饼干一口水,在这个时刻,压缩饼干是那么好吃,仿佛是山珍海味,而一口开水下嘴就好像杨枝甘露一样沁人心脾。看来这个世界上很多产品其实不是越来越差了,只不过是我们条件越来越好了,当你月收入两千的时候,你可能觉得两块钱的粽子好吃,当你月收入两万的时候你只会觉得,这粽子怎么口味变了没以前好吃了。不过为什么提粽子呢,因为我在朱家角啊,在逛古镇,等下准备吃阿婆大肉粽(朱家角特产)#(你懂的)

二级骑士

二级骑士

第一天总结:
1.晚上睡眠必须要保证,否则影响体力发挥,甚至可能出现头晕、偏头痛
2.午饭必须吃,毕竟是山地车不是电瓶车,体力消耗相当大
3.该休息的时候就要休息一下,否则真是一鼓作气,再而衰,三而竭了
4.出发前把车好好调试一下,有后驮包的一下把后车架固定佬,否则当你停车把车的支撑腿放下或者靠墙边它就自然而然往一个方向去挤压,从来压坏车架,磨损轮胎
5.量力而行,给自己定个目标,如果没法达到也要尽量靠近,这样才能发挥最大潜能(lz以前最高骑行才50多,今天68已经超越极限了,坚持就是胜利)
6.朱家角的住宿真贵,最便宜的大床房78一晚(别跟我说有60多的六人间)差十块你不住单间?不过要是双人同行标间一晚也就80多,分摊一下还是不错的。
第二天预报:
上海青浦朱家角——浙江湖州南浔
住宿36元(标间哦)