开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 姜尚

4.15 上海——拉萨 骑行全记录

二级骑士

今天遗憾的是仁皇阁没去成,旅馆老板跟我说下午四点就关门……于是只好去衣裳街逛逛吃饭,然后去太湖那里转一圈,其实湖州这段太湖没有苏州弄得好,但是有个发光的大马桶盖看着还挺美的目前三天总里程180km,明天湖州——安徽广德,75km,听说那边318不让非机动车上,只能走X018县道(破算不堪的老318),明天又是一个新的挑战

来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

五级骑士

加油!坐等欣赏大片!
每天来骑行圈报道一下......

二级骑士

出湖州市中心,一路上坡,然后就是堵得长龙一样的卡车队伍,黄芝山那边一个下坡真的舒服,凉风习习。立交桥下休息一会儿,离广德还有40几公里要赶

二级骑士

今天的感想就是路上灰尘好大,基本全程围着头巾,太阳晒得我大汗淋漓,可能是因为太胖了,一大壶一小壶两壶水才过半程多一点就喝完了,想着是不是问路边人家讨点水喝,好像始终脸皮薄,幸好在199和200公里路碑之间路边有家小店,名字就叫“小店”,仿佛久旱逢甘露一般。随后不知怎么的跑到了仙山湖景区,美是美啊,连山带湖,一个劲儿都在爬山了。今天75km,跟前天朱家角到南浔差不多距离,但是明显爬坡多多了,不过后面的路程将会一重比一重更难,坚持就是胜利!

二级骑士

四级骑士

加油,现在帐篷可能用不上,邮回来吧。

二级骑士

自娱自乐 发表于 2018-4-18 21:59
加油,现在帐篷可能用不上,邮回来吧。

过了宣城就要用了,节约经费要紧,后面宜昌,武汉,重庆,成都还要玩一下

四级骑士

白天累一天,晚上睡帐篷休息不好,还是选择便宜的酒店。这样能休息好,第二天才有劲骑行,供参考了。

二级骑士

说说今天广德到宣城这段路吧,大约85%是在X018县道上。一句话形容:上坡,下坡,烂路,三者无限循环。上午骑了20公里,在一家小店休整,路过一个好心人,跟我聊天,他说你别担心,过了这里就没坡了。我心想,真好,可以不爬了,大家都知道,胖子不怕走路,怕的是往上的重力做功,很累。结果……全程大概一半多都是在上坡下坡这样子,中间夹杂着些许平路,然而你以为平路好走那你就错了,这条县道本身烂路多,然后还有八段正在整修,整修的路面就是烂泥巴、大石块、小石子,还有过往车辆免费赠送的“沙尘暴”,期间行李震掉两次。今天完全就是上坡,然后下坡,好爽啊,后面又是上坡,下坡,要么就是一段一段烂到你觉得恶心的路,试想一下,30度的阳光直射,烂路骑行,一路颠簸,生怕车胎承受不住的感觉,然后就是在沙尘暴中骑行。反正我对这条路是不会有什么好感……今晚跟骑友汇合,70块钱的旅馆标间,一楼的房间,性价比超高。另外一个骑友在后面追赶我,差我大约30公里,他也说,这县道实在太烂了。他其实还不知道等着他的还有大约4段是公路段,最后一段还是下坡的烂路……回想起来,这种烂路下坡我敢彪45码,想想后怕。目前骑行已326公里,明天继续前进,可能到青阳县