开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

狗狗陪我去骑行

七级骑士

社区QQ达人

2016年8月30日  带大头去游泳,去时慢腾腾的在后面走,我游完泳返回时就不愿意自己走了。

2016年8月31日   拒食,不愿下楼。这几天家中尿液显然少了。

2016年9月1日   大头上吐下泻,到宠物医院看病,治疗办法:一、吃药;二、打针;三、输液。吃药,怕吐,输液、年龄太大,危险大,大夫建议打针。打了三针(消炎、止吐、止泻各一针,一针20元,三针收了50元)。医嘱如不吃东西明天再来。
    2016年9月2日  大便一次,偏稀,但已无白状物(脓?)到还呕吐数次,不吃。12点,大夫打来电话询问,让再去打三针。晚上开始喂“和胃整肠丸”吐的少了,就是自己喝水多了就吐。
    2016年9月3日  今天中午吐完后,一点精神都没了。近12点时急抱它到宠物医院。大夫说:“这狗年龄大了,呕吐的原因很多,胰腺炎、肾衰竭等都会引发呕吐。要确诊,要全面检查,费用得四、五百块,但这狗年龄大,确诊了也难治愈。”“那就输点液吧”我说“输液可以,但我还要强调,输液中或输液后都有可能意外。”大夫说,我接过话茬:“知道,出了意外,不给你找麻烦。” 这才给大头输上蛋白等营养液,止呕吐、消炎等药物。为防止药物两小袋药液输了3个小时。我和大夫一直陪着。大夫挺好,临走免费送了一只止吐针,一瓶宠物钙片。(输液240、宠物高营养膏70元,合计310元,退宠物高营养膏70元,实花240元)合计花 340元

2016年9月4日 昨晚大头拼命喝水,喝完就吐,不给喝就叫,就这样折腾了一晚上,第二天早4点,为减轻它的痛苦,我把安定溶在水中喂大头,这才安静下来,就这样喂了一天安定(6片)。这一天,大头已浑身无力,头都抬不起来了,我把它放在沙发上,躺了一天。期间我不时还抱抱它,一般说来,把它抱在怀中,就会安静。看着它这状况,我心如刀绞,下午4点多,是该遛大头的时间,我实在在家呆不下去了。下楼转了1个多小时,心才稍微好受点。晚上睡觉前,我再一次喂大头点安定。

2016年9月5日 凌晨3点多,我起来小解,还听到大头的喘息声,4点老伴儿起来看大头,说:“大头走了”。我急忙起床,给大头准备后事。洗脸、擦身、穿衣。老伴准备好它平常爱吃的羊肝、鸡肉肠、葡萄干、奶片。

虎妹来和大头告别

无论怎样扒拉大头,见大头没反应,伤心的虎妹无奈地走了。

用小毯包裹好大头,带上它爱吃的羊肝、鸡肉肠、葡萄干、奶片,吃饭碗及穿过的衣服出发。

七级骑士

社区QQ达人

我们最后一次带着大头来到它最喜欢也是它来的最多的地方 —— 呼市南湖湿地公园。我们找到它爸爸 —— 拉拉的长眠之地。

就是这棵树下,拉拉长眠于此。

在树下。拉拉旁边我们挖下了墓穴。

大头在这将与拉拉在天堂相见。

此时此刻大头的一生像电影一样在脑海中一一闪现。2002年11月13日大头出生在我家

一年后长大成大狗。

两岁时冒着生命危险下湖寻找主人。

2005年与拉拉一起周游呼市周边

七级骑士

社区QQ达人

2006年 5月 我们带着狗狗大头骑行内蒙古清水河县行程126公里,来回252公里。

2006年 9月 我们带着两狗狗骑行内蒙古卓资县186公里,后面是卧佛。

2006年 7月 我们带着两狗狗骑行内蒙古与山西交界处——杀虎口,来回226公里

三九天我们带着大头去看冰瀑。

2007年 骑行140多公里,我们带大头去了呼市周边最大的湖泊——哈素海

那时骑车带大头走的最远的地方是离呼市150多公里外的包头。

给大头穿上新衣服,

大头和我们一起参加市里举办的骑行活动。

七级骑士

社区QQ达人

处暑时节刚过,昨天气温骤降至10℃,大青山上还飘了点雪花。不知不觉想起狗狗大头已走了6个年头,翻看照片再看看我们的大头。

2009年参与美利达车队的骑行活动,我也要上

大头玩闹乌龟和小鱼

3010年 天没亮拉拉和大头已到湿地公园

大头和我们在游船上
郊游

大头与队友共进午餐

大头喝牛奶

狼外婆