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环华骑行,广东出发,34个省市,56民族

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二级骑士

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 楼主| 发表于 2018-4-7 21:36:37 | 显示全部楼层
4.7  兴华-十八站  186天
可能是前天有点劳累,昨天行思睡过头了,所以休息了一天(起床已经中午时分,时间不够了。)。今天一早7点多出发,村口蓝色大风预警旗依旧迎风飘扬并发出索索索的声音,看起来好不欢脱,可我们就不开心了,旗子是对着我们飘的……今天一整天都是阴天,白天还有不间断的能看见一点太阳,中午在白银纳吃了个泡面,再抬头看看天,乌云漫天而且压得很低,想起天气预报说过今天会下雪,心想也就那样,毕竟下大雪我们也一样骑,何况今天的小雪完全没有难度嘛,只不过就是伴随着蓝色大风有点吃力,后来发现下的不止是雪还夹着雨,幸好我们的硬壳冲锋衣和裤子有防水功能,但头盔就没有了,于是我们淋了一个下午身心疲惫。明天全程100公里中途除了护林站之外没有任何村屯,由于天气和今天一样是蓝色大风预警以及下雪,所以我们计划运气好的话可以在护林站搭个帐篷休息一晚,如果背一点只能硬着头皮把全程骑完,只是不知道得骑到晚上几点了,今晚休息好明天争取早点出发。





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 楼主| 发表于 2018-4-7 21:37:14 | 显示全部楼层






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 楼主| 发表于 2018-4-13 23:58:05 | 显示全部楼层
4.13   二十二站-北极村    192天(环华骑行第二极√)
在大兴安岭的林区里没信号失踪了两天,过了两天没有网络的生活,其实感觉也蛮好的,准时早睡早起。
这几天都是100公里左右的行程,老样子依旧是一大早5点起床,梳洗完吃过早饭7点过后出发。可能是前两天都在下雨夹雪,今天终于有好转,虽说不是万里无云,但也是晴空万里还有依旧给力的西北风。一路上的景色也是非常的有特色,天空艳阳高照,地上积雪满地、河水结冰,这样的天气骑车除了风吹着能费力以外,其它都非常舒服,不冷不热骑着不会出汗,但停下来还是相当冷的。尤其是中午在路边停下来吃干粮的时候那是一个冷,我一直都听说是“春风吹又生”,而我怎么感觉是“春风吹除根”呢?蚁行吃完干粮准备在路边睡午觉时候遇到了两位漠河的大哥,初时以为我在路边睡着是骑不动了,非要载我一程,不管怎么拒绝可东北人实在太热情,跟我们说前面在下大雪,野生动物(群狼、、)出现频繁,于是我们再三权衡之后决定接受两位大哥的好意。这趟热情直接载我们到了漠河与北极村的岔道上他们往漠河走,而我们就往北极村走,于是我们便分道而别,非常感谢两位大哥大热心帮助。
5点多还有20多公里,我们接着往北极村方向出发。路上有一层薄薄的雪,很显然是刚下的雪,铲雪车只清理了路中间一块加上有车开过,所以我们只能走在道路的中间。今天刚进入漠河县地界,按照两位大哥的说法就是整个黑龙江包括大兴安岭最冷的区域就是这一块,即使是现在这个时候温度依旧在零下十几度,加上风的加持下感觉不能再爽了。到了北极村买过门票后(进村一定要买门票,旅店以及饭店等等的设施都在村里)进村找到青旅收拾完发现没有开门的饭店(现在是淡季,据说有的饭店已经一个多月没开了),最后找了一家麻辣烫对付一口(也只有这一家了)。





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 楼主| 发表于 2018-4-13 23:58:23 | 显示全部楼层






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 楼主| 发表于 2018-4-16 22:23:39 | 显示全部楼层
4.16   北极村-漠河县   195天
至我国最东端抚远县到最北端的北极村,到达了我们路程的第二个极点,同时也结束了一路向北,自此一路向西。
在北极村溜达了两天,四处走走看看,各处都是闭门的商铺显得分外冷清(淡季没旅客很多商铺都没营业),但也有另一番景象,听着新闻广播(全天准点播放)走在村道上,晒着太阳看看风景也是十分暇意。今天离开北极村时也是念念不舍,沿途一路左顾右盼多看几眼,想把眼前的风景都留在脑海里,直到村门口才收回目光。本想着今天是往南走的路线,应该会有小顺风,直到在路上骑着的时候才知道自己还是想太多了,在大兴安岭山体已经树林把风向改得乱七八糟的,你永远不会知道下一秒风会从哪里吹过来。幸好是阳光明媚的一天,虽然很热,当风迎面吹来的时候还是很舒服的,加上连绵不断的起伏路,时而热得冒汗时而很凉快。到饭点时分本想找个护林站可以在阴凉的地方吃干粮,结果骑了几十公里就是什么都没有,只好顶着太阳吃干粮,也许是因为大风天和太阳的双重功效,今天感觉非常口渴,没过多久便断水了,更糟糕的是一路上连一户人家都没有,口干舌燥得骑了60多公里终于见到一个林场,在各位大哥大姐的帮助下算是活过来了。下午时分便到达了漠河县,和上次在路上帮助过我们的两位大哥联系上后,非常感谢在百忙之中抽空接待我们,看着他们来去匆匆的身影,自己内心一阵感动





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 楼主| 发表于 2018-4-16 22:23:51 | 显示全部楼层




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 楼主| 发表于 2018-4-20 18:58:08 | 显示全部楼层
4.19   漠河县-潮满林场  198天
漠河被称为中国最北端的县城,这里有着非常具有历史意义的百年松苑,这范围不大的松苑就是当时1987年5月6日大兴安岭大火唯一保留下来的百年老树,整个大兴安岭地区空气都非常清新,但当我们踏入松苑的时候闻到的是更为清新甜美的空气,让人心旷神怡,纵使在外围在太阳光的照射下有一股闷热感,当踏入松苑的那一刻感觉到周围的空气都有一股清爽清凉的气息,就像满头大汗的运动员在剧烈运动后喝掉一瓶冰镇的可乐般全身舒爽。还有就是“5.6”纪念馆了,里面记载着当年“5.6”事件的全过程,以及现代救火知识、工具设备认知,最令人难忘的就是那一幕幕刻骨铭心的场景还原,从现场还原中感受到当时令人绝望的景象和人们劫后余生却无家可归的忧伤。
今天在漠河往满归出发,4级的西南分让我们没有完成本该完成的路程,加上下午时分突然变天、山风四起,鬼使神差爱般的让我们发现了一个世外桃源,或许是缘分或许是运气,但我觉得缺一不可,因为这个地方在导航上根本找不到,在这里没有信号(只有移动有信号)、没有网络(移动E网)、没有电力(每天晚上村子自己发电,也就仅仅只有3个小时),这里的一切都是那么的原生态,我们还有幸吃到了很多原生态的山野果,如果说这些都是保健品的话,那也不带一点夸张成分的,听得最多的就是野生蓝莓,还有山丁子、“红豆”(学名叫月橘)更加少有的就是三年才长一颗的松果,也就是松鼠最爱吃的小果子。我们的运气也是好,非常有口福,喝着纯蓝莓汁聊着天,吃着山丁子、“红豆”,还剥着松果,过后大哥还用黄芪叶给我们泡茶喝,感觉今天吃了喝了很多不得了的食物(吃饭的时候还喝了当地老乡酿的大米酒,很可惜没尝到五粮液,顾名思义真的是用五种粮食酿制而成。)!
今天也是一个令人激动的日子,因为我们进入东北三省也有一段时间了,就在今天我们终于遇到了一位远行骑友,他和我们骑的是反方向,我们停车一唠就很久,欢声笑语不停,交流了很多路上的心得以及一些注意事项,我们各自走过的路即将是对方接下来要走的路。今天也准备休息了,明天就要和黑龙江说再见了,我们离内蒙古地界不到30公里,跨省也意味着我们就到这次旅行的第11个省,最后两张图,是围绕太阳散发出的彩虹圈,也许,这是一份礼物,也许,这就是幸运,再见东北三省,谢谢这个冬天的陪伴,谢谢热情的东北老乡,感谢你们这一路的温暖,这个冬天有你们真的不冷。内蒙古你好!我们来了!





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 楼主| 发表于 2018-4-20 18:58:46 | 显示全部楼层





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 楼主| 发表于 2018-4-20 20:55:12 | 显示全部楼层
4.20   潮满林场-满归镇   199天
(环华骑行第10个省,2个市,一个自治区)
防火期广告,已经走心了,骑了一天,嘀咕了一天:不管春夏秋冬,防火在我心中
在黑龙江与内蒙古地界前的一个村子里休息了一晚,入夜突然下起了雨夹雪,当时看着也不大也没放在心上,由于手机信号所以我们也无法查看天气预报,第二天一早果然和我们预料的一样,雪已经停了,看到了我们一个冬天在东北三省一直没看到的雾凇,路面上盖着一层薄薄的雪层,这并不会对我们的行程造成太大的影响,只是多少会比较吃力,结果我们一天内经历了“春夏秋冬”,出发没多久就下起了小雪,到了黑蒙交界处雪就停了,进入内蒙没多久却下起了小雨,因为我们都穿着冲锋衣所以也没太过在意,哪知道雨越下越大,逐渐变成了雨夹雪,虽说雨夹雪下得蛮大的,可我们还是边唱着小歌边欢脱得骑着,或许老天看我们在这种情况下还如此欢脱,所以决定给我们再增加点难度,于是下起了冰雹,没错就是冰雹,我们在东北骑了整一个冬天都没遇到过的冰雹,就在今天刚踏入内蒙古就遇上了,或许是下过大雨之后把山体上的碎石砸松了,时不时会出现山体落石,幸好只是些小时候,但听着那动静也让人慎得慌,雨过天晴后我们还看见了非常漂亮的彩虹。由于天气和路况的原因我们骑行的速度也相对比较慢,跟老乡说得一样,踏入内蒙古有300多公里路况都不是很好走,所以这几天都要把音乐放得最大,胎得打满气,听说这样扎胎比较有感觉





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