开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: hanhan6494

2016-09-01我的318

二级骑士

社区QQ达人

胡地迷沙 发表于 2016-12-16 22:41
我带了一台尼康单反相机感觉芒康之前就是新都桥和毛垭大草原景色不错,看你这图片,剪子弯山和卡子拉山风景 ...

晴天的剪子弯山和卡子拉山风景确实不错,蓝天白云青草地,站在山巅,心旷神怡

二级骑士

社区QQ达人

胡地迷沙 发表于 2016-12-16 22:47
新都桥桐花里客栈,我也是住那里,老板老宋挺风趣的,我也是517318群里面的,后面我发现57318的客栈更好, ...

哈哈哈,也算是有缘了。老宋确实逗,我们还用他那3k多的刀切西瓜了,估计肝儿都疼了。57318/517318的青旅我们都住过,碰运气了,两边好的差的都有,其实出门在外没有什么讲究的,住暖吃饱就可以了,我反正是每天跟饿鬼一样,到地儿就吃饭洗澡睡觉

二级骑士

社区QQ达人

Day15:芒康~觉巴村(教授山庄) 多云转晴

大早上起来地是湿的,看样子昨晚又下雨了。这娃娃脸也是说翻就翻,好在是多云,心里舒服多了。从出发算起,几乎每天都在淋雨,这也让我醉的不能不能的。收拾好东西,和小伙伴去吃早饭,转了一圈大多没开门,开门的也没准备好饭食,看来是真的起的太早。最后找到一家饺子馆,饺子一块一个哦,贵的要死要死,这让我醉上加醉。还好,包里备了瓶歪嘴郎,饺子就酒,越过越有,我认了。为了够本找老板要了份泡菜(玩笑了),其实是为了改善肠胃微环境以适应沿途的饭食,以防不适。所以建议看到这并打算去的兄弟也不妨一试,反正我这一路,包括后来的尼泊尔之行,身体倍儿棒,吃嘛嘛香。
麻溜吃完,直奔318。今天目标是57公里外的觉巴村的教授山庄,据说很有名,318无人不知,无人不晓。至于为什么叫教授山庄我还真不知道,但我想一定有来历,说不定是个很有趣的故事。后来打听了,也没个所以然,除了饭菜之外,难道是浪得虚名?

初出芒康路还凑合,紧接着就是大概两公里的泥浆路,好在走的早,路上车不多,不会砰洒一身,但是爱驴就没法幸免于难了。一路高上高下,没有什么好的风景,也可能是我审美疲劳,见怪不怪了,一路没拍多少片片,要不就是逆光,没什么效果。路上碰到很多陌生的哥哥姐姐给我竖起大拇指,心里一阵激动,像是被注射了兴奋剂,很受用。但同时人性之弱点,也暴露无遗。这让我不禁想起苏老先生的《定风波》,先生之对祸兮旦福、荣辱不惊的豁达与倔强,着实让人为之佩服。
定风波
莫听穿林打叶声
何妨吟啸且徐行
竹杖芒鞋轻胜马
谁怕
一蓑烟雨任平生
料峭春风吹酒醒
微冷
山头斜照却相迎
回首向来萧瑟处
归去
也无风雨也无晴

-------------------------------------------------------------------
初出芒康远望田园<一>

初出芒康远望田园<二>

初出芒康远望田园<三>

拉乌山,登高望远祝福我的朋友们----中秋快乐

三四五六界碑,希望一切顺利

澜沧江竹卡大桥小新雄浑的背影

山坳坳

干燥的山姑娘绿发去半

混黄的夹道江水

大概两点左右到达教授山庄总店,麻利为后面的兄弟们订了床位,吃点儿喝点儿休息了一会儿就去清洗车子,没整完就开始下起了太阳雨,还好,半个小时左右就停了。小伙伴儿们也陆陆续续的到达,安排好之后等待开饭!

感谢教授山庄的殷勤接待

祝大家中秋快乐,一路平安,干杯!

二级骑士

社区QQ达人

Day16:觉巴村~荣许兵站(教授山庄分店) 多云转晴转大雨夹冰雹

早上起的晚,不过还是按照原定计划出发。还没上路就碰到一绺军车,头尾相连,填满了整个山路,路有几折车有几折,看不到头,望不见尾,顿时深感祖国的强大。随着海拔的攀升,西去愈远,山坡植被也越发低矮和稀疏,但凡太阳将云雾撕开半点儿裂缝,天空依旧那样的蓝。一路也没啥风景,还断续的下雨。让人还有点儿感觉的就是爬坡。不是为别的,因为已经麻木,算不上啥----自己和自己斗,和路边的陌生人斗,超越别人,超越自己,做最强自己。
今天路程不远,40多公里外的荣许兵站。出门就是上坡,一口气爬升700米,算是开胃小菜。

今天没有特别的故事,高上高下再高上,低头前行,自己跟自己憋劲儿。但坑爹的是最后一公里:先是大雨,不过瘾,紧接着又夹着石榴籽大小的雹子而来,打到身上噼里啪啦,打到车上叮铃咣当,最近的躲避地方都至少五百米,佛祖佑我,辛亏没下鸽子蛋,不然今天肯定报废。冲到前方拐弯处的屋舍躲避,恰遇一看不出民族归属的小伙子同在避雨,问他荣许兵站多远,哥们儿竟然说不知道,(其实拐过弯道没多远就是),难道哥们儿就会“不知道”三个汉字,还是故意的,气煞人也。因为不知道还有多少路程,雨加冰雹也没有减小的样子,休息了15分钟左右,我只好穿上雨披冲入雨里,继续行程。拐过弯处···我直想骂娘,但一想人家又有什么义务呢?自己功课做得不足,活该如此。
在冰雨中噼里啪啦七八百米,到达教授山庄的分店,订好房间,放好车子,迅速找老板要了瓶儿歪嘴郎,外加一根儿黄瓜,有滋有味儿的喝起来。没多会儿,小贱也到了,汗水雨水混作一团,身上早已湿透,我把歪嘴郎递给他:“喝口暖暖!”也不和哥哥客气一下,仰头闷的就剩一口······真是我的亲兄弟!
转山黑

转山彩

孤独的守卫

缥缈峰

绕缠觉巴

登高望远

光影

二级骑士

社区QQ达人

Day17:荣许兵站~左貢(旺达镇) 多云转晴

早上起来,天还是很阴的,貌似下雨的样子,吃完晚饭怀着忐忑的心上了路。雾气很大,能见度大概五六十米,好在人少车少,不用太担心安全问题。出门大概十五分钟,在一个桥头看到三位朝圣者,我驻足停留,他们面朝西方,排成一列,直立,双手合拾,跪,万分虔诚的礼拜圣域。我不知道他们在说或者在想什么,但他们对信仰的执着和虔诚深深的打动了我。我本想拍照,但转念一想还是作罢,我为什么要拍照呢?为了明天的炫耀吗?还是为那深深的执着和虔诚所打动?亦或二者兼而有之?我也不知道,就那么一瞬间,整个世界都是静止的。等我回过神来继续自己的路,心里默默的为他们祝福:一路顺风,兄弟!
今天的路程不算很远,但是爬高还是有点儿小挑战,看图您就知道了。

路上很high,一路狂拍,但膝盖不是很给力,东达山登顶最后两公里推上去的,不是不能骑,但骑的速度是4.6~5.0,推的速度5.4~6.1,所以…请叫我推车大神晚上又有鸡汤,整盆的,大爱,一口气又是七八碗:lol吃完饭带着水杯去不多远天然温泉处泡脚,直泡到清水出芙蓉
不知道对是错,今天第一次脱离大部队,一行五人:三贱客、可梦、东东,规矩很简单:不搭车不驮包,推也推到布达拉宫,其他事情一起面对,也从此我们的队伍就一分为二。

万里晴空白云飘

等待军车间歇

蓝的任性

弯弯儿

涛涛

草原也有部分沙化,维护环境从我做起

黑墨飘洒

雪山就在眼前

汩汩泉溪

涓涓细流

前方就是顶

俯瞰山坳坳<一>

俯瞰山坳坳<二>

问鼎东大

下山途中

泉水清清

东哥偷拍

青青河边草

半赤裸的山巅

喜欢天边的那抹蓝

泡脚丫子去喽:lol

二级骑士

社区QQ达人

Day18:左貢~邦达 晴转小雨转晴

今天全程起伏路,近100公里,一路向西,天空依旧是那么蓝,沿途的风景美不胜收,无奈手机无法收图,只能留在脑海。

半程爆胎,终使川藏之行愈加完美,感谢小伙伴的友情援助。 刚过一座桥爬上一个坡顶,停在顶上等待小伙伴,回头望去,不知道为啥几个不认识男的在追逐可梦。嗖的一下就从我眼前冲下坡,艹······什么情况,二贱小贱东东还在后面,我也只好不明就里的跟过去。他娘的,这到底是什么情况,是飙车还是找事儿啊?有个2B骑的还是公路。管球他的,先超过去再说,并行瞅了那几个一眼,时速55+保持了十分钟,到一个坡顶我才停下,回头看看我的小伙伴儿们还没跟上来,原地休息一下。一二十秒后那几个超我过去,然后是可梦:“刀哥,太帅了,和公路PK。”我翻翻码表,竟然已经打破了我日常的最高记录,最高时速58.7kmk/h。不过,看到游记后来的兄弟,建议还是不要意气用事,太危险,自行车毕竟不比小汽车,出门在外,安全第一。
今天有不开心的事情,再次路遇藏族小孩(八九岁的样子)“要”东西,请注意双引号,如果不是孩子,我将会使用“抢劫”:我在殿后,看到几个小伙伴的车子被四五个孩子强行阻拦,他们都高速通过,因为是下坡,时速肯定在40以上,那些孩子依旧扯拽车子,很是危险。我当时也不知道该如何是好,面对这样一帮熊孩子,我能停下来和他们讲道理嘛?语言通吗?如果他们讲道理还会硬拉强拽吗?讲不通道理我能动手吗……此时一万个草泥马在心中奔腾。最后拿定主意加速冲过去,快到跟前时我瞟了一眼码表,52.4km/h,就这样,其中一个男孩还是要硬拽我的车子,并且拉着了雨衣,不过因为我速度特别快,他没能拉实在。虽然是安全过去了,但心情很沉,这是我整个行程最憎恨的一段,可这又该谁来负责呢?
到了青旅第一件事儿就是补胎,三下五除二,五分钟搞定,我都觉得自己快的没商量。晚饭只有米饭,馒头是吃不起的,老板给我们说三块一个,草,绝对不是面粉做的,不吃也罢!晚饭菜是不错,荤素搭配,因为涛涛和东东闹了点儿别扭(具体原因忘了,小孩子,反正是不痛不痒的),我整了瓶歪嘴郎,俩人都叫来,小酌两杯就什么都没了,酒也没了,俩人也都笑了,皆大欢喜!

希望的田野

光影

河边的战士

金色的收获

河湾湾

延伸

大开大阖

万籁俱静/默默流淌

蓝的让人心碎<一>

蓝的让人心碎<二>

蓝的让人心碎<三>

蓝幕

二级骑士

社区QQ达人

Day19:邦达~八宿 中雨转晴

七点爬起来,没想到又下着雨,拖拖拉拉到九点终于雨小了点儿,冒雨出发,之后雨又下大了,快到业拉山顶时开始下雪。97公里,一行四人(东东这个墙头草,本来意志还挺坚定,在门口被搭车党糊了点儿浆糊就倒戈了,哎···),今天高上超高下,被我们彻彻底底的整成了休闲骑,肚皮饿了才知道要赶路。517318青旅不错,截止到我们入住,只有我们晚上和小伙伴儿找了个陕西手工面馆,油泼面就着大蒜也是美的没商量,景嘛……看片片吧:lol

再见,邦达

就是这么任性

好兄弟<一>

好兄弟<二>

咱也露个脸

天路72拐

一路陪你/不忘初心

二贱

小妮儿搔首弄姿<一>

小妮儿搔首弄姿<二>

小妮儿搔首弄姿<三>

冷哥三贱

午饭就这解决了

怒江咽喉

冷哥热的时候

可梦妹纸<一>

可梦妹纸<二>

可梦妹纸<>

纯屌丝

灰---->绿

山间田园

路的尽头是什么

醉黑

八宿人家

二级骑士

社区QQ达人

Day20:八宿~然乌 小雨转多云

全程九十一公里(有至少2公里GPS没开),其中六十多公里的连续上下坡,整个行程最后PP都没感觉了,和小伙伴一路相伴,逗笑终点,美景只是我们的衬托!

护花使者

跟的还挺紧

马上要笑了

小贱太闷骚了

博哥/小贱的秋波收到了吗

刀哥趴在地上拍片片就给剪刀手啊

原来近看博哥是这么挺英武

看那远处的山/垭口啊

这个是什么湖/安久拉

博哥指点江山

小贱/红牛不会给你出场费的

这个回眸,318最经典表情包之一

小贱的熊背

女领导

高山之巅的yoga

博哥静起来可怕/这气场

小贱/牙被电打了吗

不止为什么/喜欢安静的路

远处的雪山

第四季冰川遗迹峡谷

黑白恋

二级骑士

社区QQ达人

Day21:然乌~休整 多云

按计划今天休整,昨天的起伏路实在是太累,睡到肚子咕咕的开始抗议才懒懒散散的起床觅食。把小伙伴都喊起来,结伴到街上逛逛。然乌镇不大,318国道穿过镇子,从进镇到出镇也就1000米的样子。但工地遍地都是,如火如荼,原始的风景也被破坏的不遗余力。在镇上从西头逛到东头,也没找下特别合胃口的饭菜,突然“陕西面馆”四个大字映入眼帘,我噻,老陕NB啊,走起,油泼面。吃完饭我们决定到湖边逛逛去,东绕西绕终于走到湖边,湖水混黄,远观还凑合,算是另类的见光死吧,但也许是我们来的不是季节,我这样安慰自己。在湖边拍了不少照片,挑出几张共赏。

其实还有一句我忍了很久的话:今天PP终于舒服了

二级骑士

社区QQ达人

Day22:然乌~波密 雨

一百二十三公里,整体下坡,但差不多有四十公里的泥泞路,各种塌方滑坡的痕迹依然存在,整个行程也基本处于交通管制状态,路边停满了各种车辆,而我们则成了他们等待中可以欣赏的唯一一道风景,闲聊、合影、鼓励,一切都是那么的自然,人与人之间的距离忽的一下就拉近了,他/她要我加油,我要他/她注意安全···行程还得继续,愿我们都一路顺风,再见陌生人!

沿路搭起了很多临时帐篷,卡车、工程车、挖土车、铲车、吊车,来来回回,各顾各忙,但忙而有序,一旁的观察哨目不转睛的盯着山顶的碎石状况,随时准备通知下方施工的兄弟。偶尔落下的碎石,把人的心都提到了嗓子眼,不做停留迅速通过···

318,西南进藏的大动脉
318,中国的人文景观大道
318,用血和肉筑起的高原通道

318绝不仅仅是考验自己的一次历程,也能让你深刻体会他人的不易、使命与承诺。
向护路工人致敬!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
然乌,再见

然乌山水<一>

然乌山水<二>

然乌山水<三>

然乌山水<四>

然乌山水<五>

然乌人家

呃······

小贱你好啊

山脚田垄

藏王故里----波密  @  小贱

藏王故里----波密  @  二贱