开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: hanhan6494

2016-09-01我的318

二级骑士

社区QQ达人

Day12:和尼乡~巴塘 雨夹冰雹转雨夹雪转雨

山上的天,娃娃的脸,一天数变,出门就是中雨,可天气预报········在这里天气预报绝对是摆设,记录个天气都是这么的麻烦。路程不短,淋了整一路,雨雪雹子轮番上阵,片片是么得了,看数据。

续前:
今天晚上涛涛又给安排住宿,所以今天涛涛的车子必然会被扎,事实证明,这咒儿是真的,离开索波大叔家不到两个小时涛涛中途休息,再次启程的时候涛涛车胎已无气,倒霉的涛涛还不信···换上刀哥给补的胎吧,保证不会再扎了(涛涛只带了一个备用胎,在康定的时候又是我帮涛涛补的胎),后来的事实也证明,只要不安排住宿,车胎也不再扎了;P翻过海子山之后就是一路下坡,途径姊妹湖,湖水清清,碧波无澜,好美好美。

走在路上

短袖冲上海子山

路指姊妹湖

姊妹湖

二级骑士

社区QQ达人

Day13:巴塘~芒康 多云转晴

说好是早上七点前出发的,但队友们八点多才收拾好东西,吃完早饭出发都九点了。路很烂,被夏天的暴雨冲毁了很多路基,少说也有七八十处,只能在旁边的临时道路上通过。一半的的路程没完两个女童鞋体力就不支了。没办法大家只能帮她们驮着驮包,我分得其中三分之一。四千米的高山,还是爬坡,多驮一公斤的东西都不是玩儿的,哎,不说了,互帮互助吧!今天难度系数很高,全程上坡。

跨过金沙江

小贱涛涛不再扎胎了,开始骚乱贱

滚滚金沙

泾渭分明

青山金水蓝天

雷公嘴----威文,全程骑到拉萨的四人之一,而且今天他后半程驮着两个人的包,超赞,给他顶一个!!!

婆婆娑娑

黑蓝之恋<一>

黑蓝之恋<二>

黑蓝之恋<三>

黑蓝之恋<四>

黑蓝之恋<五>

青出于蓝

夜过“宗拉山”

二级骑士

社区QQ达人

Day14:芒康 晴转冰雹

休整

三级骑士

兄弟用的佳能相机吗?颜色看着有点怪。怎么比我6月骑行时候的雨还少些,拍的照片有些歪的看着脖子疼。

二级骑士

社区QQ达人

蜘蛛侠 发表于 2016-12-2 20:36
既详细又精彩,既是纪实又有感悟,期待更新!

谢谢太忙了,有时半夜才能整出来一篇

二级骑士

社区QQ达人

胡地迷沙 发表于 2016-12-16 20:24
兄弟用的佳能相机吗?颜色看着有点怪。怎么比我6月骑行时候的雨还少些,拍的照片有些歪的看着脖子疼。

9月10月本来就雨少,不过一路也没少淋,片片手机随手拍的,本来想带单反,后想累赘,做吧。斜的片片都是骑行过程中拍的,没停下来,后来感觉不错就留下了。
感谢兄弟关注

三级骑士

我六月去的时候雪不多,九月份应该有不少雪吧?

三级骑士

我带了一台尼康单反相机感觉芒康之前就是新都桥和毛垭大草原景色不错,看你这图片,剪子弯山和卡子拉山风景也不错,但是那天我们骑的时候大雨加大雾什么都看不见,零度的温度,冻得受不了。

三级骑士

新都桥桐花里客栈,我也是住那里,老板老宋挺风趣的,我也是517318群里面的,后面我发现57318的客栈更好,特别是然乌湖那里,平安客栈在湖水之中,很后悔住了517318联盟客栈里,因为这个,后面我们队伍分成3部分。

二级骑士

社区QQ达人

胡地迷沙 发表于 2016-12-16 22:36
我六月去的时候雪不多,九月份应该有不少雪吧?

九月雪也不多,主要还是要看天气,过米拉山的时候直接就是鹅毛大雪,真的不是一般的大,不一会儿地上就是厚厚的一层,蹡蹡咧咧愣是给骑上去了