开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

浪吧!从上海一路向西

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
昨晚睡得比较早,可是半夜三点钟就醒了,玩了会儿手机又睡到了六点才起床。今早上感觉自己的肚子很不舒服,胀气。一问才知道大家都是这样,原来是高原反应。吃完早餐准备出发一看下雨了,不得已只好等。阿三老板很热情的和我聊天,还说今天如果不走了就在他家吃饭,不收费,我们都笑着说大家是朋友嘛!不存在。9点的时候雨小了点我们赶快出发。其间所有的人都早我们出发了,因为今天的路最非常艰难的一天,全程八十多公里50多公里的上坡最难的是全部都在4000以上的海拔上骑,并且路上没餐馆只能带干粮,所以必须早起早走。刚出门就看见几个搭车的人,老子真的无语了。第一个坡就13公里一直上到剪子弯隊道。那真的是气喘的不行,高海拔加上超负荷运动会让人有缺氧的感觉。剪子弯隊道两公里多,隧道内的路坑坑洼洼不好走,关键里面没灯,后面的小伙伴们一定要记得带手电哦!出完隧道就是一路的起伏路基本也是上坡多。走到318的3042处的时候下起了大雨还夹杂着冰雹。别提多冷了,可当时又没有躲雨的地方,我们只能拿出全身力气向前冲。一直到日理村的时候才停,可我全身都已经湿透了,特别是鞋。还好一会儿就出太阳了,我们就停下来晒晒,差不多了又上路开始爬坡了。此时却又开始吹大风了,逆风上坡骑行是最最最最累的,我简直想把车丢了回家的感觉都有了。在距离红龙乡还有20公里的地方又下起了大雨,此时红龙的旅店老板开着车在此等候要搭车的人。我和汤磊还有另外一个不认识的哥们儿就赶快上车去躲雨。刘志同和陈星换好雨衣就先走了。汤磊和另一个看着大雨决定不再骑了,要搭车到红龙。我马上下车穿好雨衣就冲进了雨中去追赶两个兄弟了。(不搭车是我的原则问题,当然搭车也没有什么面子不面子的,主要还是看个人,有时候骑不动了搭个车也比较舒服嘛!可是老子是一个非常好面子的人)晚上七点的时候我终于到了旅店。超级冷,冷到骨头里面了,手脚冰凉的都没感觉了。赶快烧火,才慢慢恢复过来。今天我经历了非常有挑战性的一天,在八十公里的路上就经历了春夏秋冬的四季变幻。昨天今天我们都没有洗澡,怕感冒,毕竟高原上感冒那可不是开玩笑的。谢谢一路上藏族同胞对我竖起的大拇指和扎西得勒

来自苹果客户端来自苹果客户端
走吧

一级骑士

速度,火钳刘明!

新入骑士

我对楼主的敬仰如滔滔江水,绵延不绝!