开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 叶落无痕

明天出发,今天我终于站在了这年轻的战场

三级骑士

骑车游过西藏骑车游过湖南骑车游过四川

盘点川藏线上三次超爽上厕所“丢雷”:第一次在阿志码家,三楼轰炸一楼响,高空作业。第二次在所波大叔家,草原上天地广阔大有作为,月明星稀,边埋雷边赏月。第三次在教授客栈,悬崖峭壁旁听澜苍江波涛汹涌山风呼啸,一气呵出,美哉美哉!求推广!

三级骑士

5月7日

从山脚下看的话脚巴山比折多山还变态,无数个折……不过很容易爬,我们四个小时就爬上来了……我在山脚的时候差点崩溃,一爬才知道原来只是纸老虎…

水洗过的天空……

终于到了,从如美过后五公里处的教授客栈到登巴过后十三公里处仁清罗布客栈,今天全程是柏油路,风景极美。第一次睡大通铺啊……进入藏区以来,所有的厕所都是露天的,不知道下雨的时候是不是得把伞才能上厕所……
今日开支:中餐十块,晚餐加住宿三十五,干粮十七。明天翻越川藏线上第九座山,也是第一座海拔五千以上的山——东达山。今晚收到很多家人鼓励,明天一定生猛无比。

三级骑士

路压好啦!~~~~六月我就赶来~~~嘿嘿!

二级骑士

好久木有更了··长沙的快要出发了,求祝福!

三级骑士

5月8日
今天是我最艰难的一天,寒冷、饥饿、高海拔、高反犯困。还有二十公里到海拔五千零八的东达山垭口,幸好包里还残留一块压缩饼干,八路爆胎了……

还有十公里……没力气了……躺在马路上看蓝天白云……

我想吃肉……现在什么都不要,就想吃肉……肉……猪肉……肉……肉肉肉肉肉肉肉……

五千零八啊……终于爬上来了……

下午六点半才到左贡,从仁清罗布到左贡,骑行十一小时(含休息),翻越了东达山,中午因为想吃肉而崩溃了。晚上住左贡雪山宾馆,二十每人,能洗澡洗衣服。明天又休整,我觉得太慢了,考虑脱队中,其实不想分散的……

昨晚住宿的罗布仁清(吾宗驴友)饭菜普遍反应很难入口,建议后面的骑友自带干粮。

三级骑士

5月10日

今天早上又碰到一位川藏线上的厉害大叔,骑着这二八大杠走全国!他已经走了八个月了……

离邦达还有五十公里,看见第一座刻有六字真言的玛尼堆……

还有五公里到邦达,不想动了,可恶的逆风……

七点半到达邦达,饿晕了……现在是八点,阳光依然很刺眼……

番茄炒蛋二十块,包菜十五块,川藏线上吃饭伤不起啊!
明天爬业拉山,过七十二拐。今日开支:早餐十块,晚餐二十,住宿二十,零食五块。但愿感冒明天能好……

三级骑士

5月11日

踩了这么久,还能看见昨晚的住宿地……

骑行天际……

业拉山,海拔4658米。

马上要下著名的七十二拐了,兴奋!
据说总共有108个急转弯……

这两天睡马路上瘾了,还有三十公里到八宿,刚过怒江桥我们在怒江边躺下了……

我晕,我们在马路上睡了半天,以为前队已经到八宿了,往前走了不到一公里,前队在路边烤羊肉……

今天两次在山上看到野鹿,昨天在草原上看到一对土拨鼠,平时常常看到飞鸟,怀疑是老鹰,我想这才叫自然界吧。

余晖将我的影子拉在身后很长很长,呼啸逆风中行进缓慢。一个人静静踩蹬,三公里一歇,六公里一根烟,不这样的话不保证我能在天黑前赶到巴宿。

天黑了,还有三公里。后面的队友要加油了。
九点钟才到巴宿,最后两公里走了夜路,幸好手电和青蛙灯都正常发挥了作用,住宿要三十,伤不起啊,越来越贵了……
这两天虽然累,但是值得。明天到然乌,今日开支:早餐二十、晚餐十八、住宿三十、红牛六块。

三级骑士

5月12日

从邦达到然乌,下午都有很大的逆风,看沿途留言,都是如此。这段路是常年都逆风吗?求解!

著名的三八三八里程碑……

八点半了,才上山顶,雪山上真他妈冷,脚没知觉了……白忙茫一片……呆会下山要走夜路,太他妈的恐怖了。

终于到然乌了……十个人差点挂在山上……大风大雪黑暗陡下坡,再也不走夜路了……

今天是最狼狈的一天了,昨晚上赶了夜路没休息好,今天上午集体犯困,下午一路逆风,八点半才到安久拉山垭口,雪山上冻个半死,鞋也湿透了,大风大雨悬崖峭壁陡下坡,晚上住宿还没床位……身心疲惫……

三级骑士

5月13日
今天在然乌休整,昨天的经历让所有人都消耗了大量的体力和精神。早上起来发现然乌依旧是在雪山环绕下,顿时觉得很冷。美丽的然乌湖、远古冰川,对我没有吸引力了……只想吃饭睡觉……

美丽的安目措湖,仙境……

真正的然乌湖,难以描述的美!仙境!无憾矣……

三级骑士

5月14日

今天从然乌到波密,早上沿着安目措前行,湖面如平镜,水下有连绵雪山,云雾缭绕……

最美的村庄……景色越来越美,我越来越安静。自然界才是最美的。也许,这份内心的安静就是我骑行川藏的原因吧。珍惜。
八点到达波密,全身湿透,装备湿透。今天是川藏线最美的一百公里风景,如在天堂。