开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 枫无の境

《直播》昆明,滇藏线,珠峰大本营:,,自由,梦想,豪放不羁

二级骑士

骑行第11天:今天是有史以来最艰难的一天。。。蜿蜒的山道,近在咫尺的山崖,我本心笑:一个路边的山崖我能爬到顶,结果弯来弯去,我真到顶了,,才气愤无语的明白。。。后来知道了这叫红旗崖口。。。
一直骑行一直推行一直坚持到了下午3点,,才到崖口。。。饭都没有吃。。因为路上没有饭店,,自己也没带干粮。、、、
到了崖口,看到藏民开的小店,,于是立刻买了火腿肠,营养快线什么的。。。。
到了5点,才到小中甸中心地带,才发现,这里没有城镇,这里是藏区,与汉人一点也不一样,。。。虽然有一处旅店,,但是我还是决定连夜去香格里拉吧
还好这里有家昆明人开的“清真馆”,,来了一大份耗牛肉。。。
结果吃了它。。。越骑越慢。。。。香油把的太多了。。。。。。。最后一路发现,这25元的耗牛肉真便宜!
注意:自带干粮,准备好心情,今天的路开始辛苦了!。。

路上碰到几只外国车队,。。其中泰国摩托车队很牛逼冲冲。。。
这天会看第一次看到藏族风情。。藏族白塔。。。这里风景不错,天地间有朦朦的薄纱链接。。很神奇。

二级骑士

骑行第12天:在香格里拉休整一天。。原名中甸。。。。
这是进藏的第一座大城镇,,紫外线很强烈,,没太阳的时候,有点冷,,但是阳光照射几秒后,立刻热的不行。。。。
这里的军车士兵都在广场上值勤。。。。也听说了许多关于这里的黑色故事,,网上就不讨论了。

二级骑士

骑行第13天:香格里拉到书松。
在小中甸的时候,昆明老板就告诉我,一定要骑到书松,否则白马雪山很难过。。。。
这天,我开始单飞了。。。
刚开始,一路接一路的上坡让我很鸭梨山大。。。但是不多久后的,不断下坡,然后一段至少25公里以上的下坡,真的很享受!!!
在峡谷中滑行,感受着自由的气息。。。。很潇洒很自在。。。

二级骑士

骑行第13天:香格里拉到书松。
在小中甸的时候,昆明老板就告诉我,一定要骑到书松,否则白马雪山很难过。。。。
这天,我开始单飞了。。。
刚开始,一路接一路的上坡让我很鸭梨山大。。。但是不多久后的,不断下坡,然后一段至少25公里以上的下坡,真的很享受!!!
在峡谷中滑行,感受着自由的气息。。。。很潇洒很自在。。。

中午就能到奔子栏,,,吃中饭的时候,。。遇到一个台湾妞,背包族。。搭车转西藏的、、、送了我瓶红牛,很感谢。。。
聊天中 ,发现十天前在昆明晒得手臂处,已经开始掉皮。。真是可怕。。。这紫外线呀、、、
  本来还在台湾妞面前,说自己不会修胎。。也不管车胎破了如何办。。。。。结果刚出奔子栏,,,我的车胎就爆了,旅行中的第一次爆胎,,
好无语好哭笑不得。。。。没办法,自己解决吧,,,这是我第一次换胎,,,没想到,半小时后。竟然成功了。。{:soso_e121:}
       奔子栏到德钦一段全是上坡全是石子路。全在修路。。。。很难骑行。。。路上碰到一昆明妞。单自骑行,,,
和她骑行,发现四个轮子的车主回头率真高。。。。而且她中午竟然不吃饭就敢爬山。。。于是我把自己的干粮给她,红牛给她了。。。
当然,好景不长,她还是没力气,,于是我告诉她:要么你搭车去德钦,要么回奔子栏吃饭去。。。。
然后我就离开越来越远了、、、、、、
注意:别指望那什么红牛与压缩饼干能当饭吃,还不如买些刀切面包带着,别买压缩饼干,一点用也没1!!!
书松就一家旅社,很简陋,厕所也没有,你就想有多简陋吧,。。一晚20元床铺。。

二级骑士

骑行第14天:书松到德钦,需要爬三个崖口,第一崖口不到30公里,但是绝对是要命的一段,也是整条滇藏线里最最最艰难的一条!!!没有第二。。
我爬到20公里的时候,就早已经崩溃。。。总想起周星驰的话:有没有..搞...错、、、、、、、、、
当然,书松没有坚持外胎,,,于是,中午又爆胎,,我只能补胎,而此时,白马雪山下起了雪,很大!,,我在风雪中,弄了一个多小时,终于好了,,继续推行吧,,真太累。。
书松早上没有吃饭的地,,,,白马雪山路途中更没有吃中饭的地。。。。
于是一个人在这种情况下,很容易崩溃了。。。。
下午4点,,离第一个崖口还是摇摇无期,我只能在拦到第三个藏民的车子,跟他走了。。。
(听后来的骑友说,他们都是下午5点才到第一个崖口,然后20点才到德钦的。。。还有两个骑友直接骑到正在修建的隧道里骑过去的)
上了藏族车后,一点也没后悔,后面的路继续很长,,,,真是牛逼人干的事情,,,但是骑行隧道的那两个兄弟,要是去看眼白马雪山的崖口,,我想,他们肯定会后悔骑行隧道的,,毕竟我们来看风景的,
真的很美!很壮观!!!第一崖口就是白马雪山的一个山峰峰顶,,。
当然,我没有拍照,,,毕竟在藏族人面前还是别装逼了,,小心点为好。。。
可惜,天气太差了,,,,梅里雪山没有看到。。。。。
注意:白马雪山是滇藏线上最难爬的山,,准备好心情吧,,,爬过去的都是英雄!

德钦建在干涸的峡谷中,,,很是牛逼噶。。

二级骑士

骑行第15天:德钦到盐井。
这天,骑行更是轻松。。。。一路飞行而行,不断提示:下坡xx公路。大概有35多公里的下坡。
很爽呀。。沿着澜沧江。。。。比金沙江好汹涌多了、、、、
盐井属于西藏,于是今天就正式踏入西藏了。。。。
快到目的地的时候,碰到一个三人组的骑行队。。。晚上与他们一起住宿了。。。
一路上,发现很多藏民就是住在悬崖上,马儿在陡壁间放养,真是厉害。。。
注意:德钦出来有一个叫“雨崩”的原始森林,大家都推荐我去,有熊!很原始!门票240元,都说值!
学生票半价。需要包车+徒步。

二级骑士

骑行第16天:盐井到芒康
这天又开始痛苦了,不断的上坡路。。需要过两个崖口。。。
早上出来去就买馒头,还有面可吃。。。
第一个崖口一个隧道尽头出现一对骑摩托车的藏民吸烟,应该是不怀好意吧,,
还好这次我们是四个人了,,于是,我们很正常的从他们身边骑过,。。然后不多久,他们便消失了。。
到了第二个崖口的时候,已经是下午4点种了,,,正好下起暴风雪!!!不能在此提留片刻!!!一股脑的就想迅速下山
后来发现,车上包上很多冻成了冰激凌。。。当然,第二崖口很原始森林的样子!很美u!

5点多下的山。。然后还有50多公里的平路需要骑行,因为有个女骑友,,,我们赶了黑路。。
离芒康还有40公里的路上,,,藏民表现的素质很低下,,,弄的我们感觉很怕被抢劫的想法,。。
于是我们一遇到村庄有人的地方,就加速骑行,绝不停留,,当然,这一路的风景也是不错。。但是没有拍照了
天黑后,这里的狗很凶,,我的包被狗咬破了,,所以大家尽量别夜间骑行。这里的畜生动物都是放养的。

二级骑士

骑行第18天:芒康到竹卡。。。。
在芒康休整一天了,听说前面的路因为下雨很泥土。。。后来发现一天的路全程石子泥土路。。
这天是一个美女骑友的生日,我们在崖口玩了近一个多小时,
然后是下山的路,,,这路很无语呀,好几个碟刹车友的后货架都断了,,我的也断了1!!!主要是铝合金的后货架质量真差!
不过,我们队的小歪真厉害,,在客栈帮我把一侧的后货架大致链接好了。。非常感谢他噶!
注意:目前市面上貌似只能买到铝合金的后货架,很容易断!一路上断几幅车架的大有人在。。再次提醒长途旅行碟刹车麻烦
而且断了,到了藏区是只能去林芝与拉萨能换到,价格昂贵

二级骑士

骑行第19天:竹卡到仁布罗清荣许兵站
听路上河南两哥们的骑行经历是:芒康到荣许兵站翻了两座雪山崖口,一天搞定的,。很牛啊
但是我觉得这么赶路没意思,因为拍照欣赏风景的时间对于我,就已经占了不少时间。。。
这天大部分都是上坡,得反坐“觉巴山”,,,,觉巴山很漂亮!很伟岸。。。。哈哈
当然,这里的之子路线也很多,只是这里骑行感觉还算不错,我基本都是骑上去的!。。。
下了山,有个小镇(后来听说这里客栈也很脏),我忘了名字,由于是下午3点左右到的,所以,我们决定去荣许兵站住宿
大概得继续15公里的上坡,很累!
到了荣许兵站才知道,早已经没了这个,但是有个藏族人自己开的仁布罗清客栈,35元包晚餐早餐住宿。。
说实话,这个藏族客栈,真脏啊!!!!!!!
注意:不推荐在这家吃早饭。。。。还是自己去旁边买泡面买火腿肠吃吧,,能从芒康多带点刀切面包最好1!!!

二级骑士

骑行第20天:仁布罗清到左贡。。。
这天早上吃了那该死的脏饭,,,,一出门,我就一点力气也没有,本来很简单的20多公里的小上坡,,,弄到下午2点,我才到
幸好有队员小黑的陪同,中午小歪断定我是高反,给我氧气瓶,结果每次吸氧气,我离开充满力量了。。。但还得慢慢适应,不能全靠氧气瓶,
200米,300米,500米隔次吸氧。。。
东达山因此,我很记住它了!!
下午继续的下坡到左贡,,一路的十字路,,,好害怕后货架再次出问题。。。