开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

壹路向前,我的单人单车东南亚之旅(已到瑞丽国门)

四级骑士

新浪微博达人

今天去了顺化灵姥寺。  灵姥寺是越南著名古刹,又名天姥寺,阮潢王子建于1601年,已有近400年历史。17-18世纪在内战中受到严重破坏。1815年重修。1844年又在寺前修建7层的福缘塔,纪念七世诸佛。传说寺内原供奉有32尊金身佛像,但法国占领时期佛像已被盗。灵姥寺建于一个古占婆塔群遗址上,位于顺化西郊香江北岸安宁村高坡上。从顺化古都的市中心溯香江而上6公里可达。灵姥寺有一口于1701年铸造的能从内部发出回音的巨钟,重达2052公斤,为越南国宝之一。以及一块由大理石龟驮着的石碑,高约2.5米,上面记载着灵姥寺对于宣扬越南佛教的贡献。   

来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

新浪微博达人

古代顺化,曾长期作为中国领土。随着占婆国的不断兴盛,包括顺化在内的大面积土地被侵夺,顺化区域就长期作为占婆国领土。
公元14世纪时,越南陈朝英宗将玄珍公主下嫁占婆国王,占婆国将顺化作为聘礼送给陈朝。随后,陈朝将其分为顺州和化州。公元1405—1426年,中国明朝占领越南陈朝,并将顺州与化州合二为一,名顺化府。此系顺化正式得名之始。
公元1558——1945年的400多年间,顺化又先后作为广南阮氏(旧阮)、西山阮和阮朝(新阮)三代封建王朝的都城,开启了一代名城的辉煌。
1945年,越南发动八月革命,结束了法国在此的殖民统治。8月19日,胡志明领导越盟在河内夺取政权,成立临时革命政府,随之末代皇帝保大帝阮福腆也于8月30日退位。至此,顺化作为都城的历史结束。
近代历史中的顺化,就如同整个越南的历史一般,不看回首,备受欺凌。法国的卷土重来,美国的入侵,长达30年的战争在这片细长的土地蔓延着。而离北纬17度南北越分界线非常近的顺化,自然难逃战争蹂躏的厄运,这些古建筑也在战争中遭到严重破坏。而现在的古建筑群,是今人不断修复的结果。

四级骑士

新浪微博达人

傍晚时分,在香江边遇到顺化大学的女生,执意让我为了拍片,她的同学在我身后拍起了花絮照

四级骑士

新浪微博达人

摄影真的很累的

二级骑士

楼主活的好生洒脱!!!

三级骑士

每天都有艳遇……楼主是怎么搭讪的

二级骑士

跟着你先感受下,东南亚,我也有计划

新入骑士

泡妞高手,不过越南妹纸看长相跟中国人感觉不到什么差别

五级骑士

社区QQ达人新浪微博达人

江湖故人jetli 发表于 2015-12-18 15:24
下面就晒一下我这次骑行东南亚的装备。首先带了一本我的新书《壹路向前》,喜欢的朋友可以和我联系。我的微 ...

真棒!佩服之极
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

新浪微博达人

yongjun1127 发表于 2015-12-24 16:52
真棒!佩服之极

多谢