开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

海南骑行|东海岸骑游攻略

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

冬季.海南.骑行

旅行是会上瘾哒。
青海湖漫步之后就有了我们7人旅行小队
我们约定以后每年出去嗨一次,美景和挚友皆不可负
这个冬天去一场春暖花开再合适不过。。。。。。
近年骑行热,最火的莫过于环青海湖和海南岛。但是自己骑的话又要租车又要订房而且我们都没有骑行经验,安全没保障,怕事多麻烦,于是年假参加了一个靠谱俱乐部的海南东海岸骑行活动,相比较全岛骑行的话比较休闲轻松,半天骑行半天嗨。

交通:由于刚毕业工资还不那么理想,查了一下郑州到海口的火车,虽然有点久,不过有闺蜜同行,一路聊天看书赏景。
到海口坐高铁到琼海站
在琼海站打车到博鳌玉带湾大酒店
费用:1.团费1780(包括酒店住宿;4次早餐;1次海鲜大餐;一次海边自助烧烤;鱼疗温泉门票等)
2.往返交通费:1000左右
3 .自理餐费:500左右
装备:拖鞋,泳衣,防晒霜、骑行墨镜,速干衣裤,骑行服,外套一件、便携水杯.

行程:
第一天:博鳌集合

我们在中午到达玉带湾酒店报新大陆户外俱乐部入住,住宿很棒哦 躺在床上休息,等待集合,和队友见面认识,一起进行准备活动。都很期待接下来的骑行。

游玉带滩,亚洲论坛会址。头一次坐船游海呢,吹着小风有点小激动,骑车沿滨海公路兜风,各种造型疯狂拍照,按奈不住的激动,满满的都是力量,之前还担心骑行坚持不下来,此刻觉得骑行什么的都不是事儿。

第二天:博鳌-和乐-港北港-大花角

早餐后,博鳌出发。骑行正式拉开第一天,穿梭在人烟稀少的乡间小道。就喜欢这种远离大道亲近原始的小路,那必须来张合影。

午餐后骑行去万宁有名的繁华港口,港北港,港内船舶好多,对于我们这些内陆人来说,场面相当壮观。好吧,怪我们没见过市面,哈哈,我们也要从这里坐轮渡过港口。

在原生态渔港-大花角,领队拿出皮划艇让大家下海戏水,又是第一次玩这个。玩得太嗨上岸的时候大家衣服全泡水啦。

在海滩捡贝壳,围观渔民捕鱼,躺在沙滩上晒太阳,爬到山上去拍一望无际的大海。

坐海边看渔民出海捕鱼,买几条刚打捞上来活蹦乱跳的海鲜。

团队提供的自助海味烧烤,烧烤的过程也是及有趣的,大家一起忙活,一起分享,我们越来越像一个大家庭,感觉到大家之间的感情在升温,晚上在渔民家里一起吃地道海鲜家宴,晚餐结束后在沙滩玩游戏,这是我最喜欢的一天。像当地人一样去感受他们的日常生活。晚上点起篝火,对着大海尽情的嗨歌,住在营地帐篷里,枕地观星宇,梦静听涛音。

第三天:大花角-石梅湾-兴隆国家绿道-咖啡园-兴隆温泉

虽然昨晚玩得太嗨,很晚才睡,但也不耽误早起看日出,特喜欢看日出,它会让人格外兴奋,感受每一天的美好。

骑行在村庄树林,路旁有多样树种和花卉,让我彻底爱上骑行。

下午在兴隆最地道的咖啡庄园体验咖啡的制作过程,了解咖啡文化;吃点心,喝自己冲泡的咖啡度过慵懒时光。
晚上在酒店,泡着温泉,兴隆温泉号称“世界少有,海南无双”富含矿物成分哦。再做做鱼疗,洗去一天的疲惫,好不惬意。
然后去街上寻觅美食小吃,这恐怕是最幸福的时刻啦。吃货的世界就是这么容易满足。

第四天:兴隆-水果园-南波湾-陵水

早起喝杯咖啡,品尝海南早茶。听领队说今天要爬陵水大坡,这是全程最大的坡度。
虽然上坡的时候挺辛苦,但是大下坡的时候简直了,爽歪歪……

午饭后乘船游览疍家鱼排,渔民将家建在了海上鱼排,在船上感受这个海上民族的独特风味。
疍家风情:疍民是古代我国东南沿海的少数民族。每艘船住着一家人或一个小家族,或采珠,或捕鱼。这里的人很热情,在鱼排上感受着海上人家风土人情,艳羡着他们朴实的生活。

晚上去海鲜市场采购种类繁多的海产品,找家餐馆加工,花最少的钱吃最盛的饕餮大餐。一有时间就吃海鲜,美味怎们吃都不会够。

第五天:陵水-清水湾-无人岛-海棠湾-三亚

骑行队经过清水湾,环境真心不错,据说中国仅此一个会唱歌的沙滩呢。

抵达海棠湾,在鱼排上吃海鲜大餐。饭后乘坐渔船登陆无人神秘岛,说是目前海南保留最原始的自然岛屿之一哦。在岛上可以采摘椰子,看原始风景,静静感受美景。

抵达海棠湾广场,骑行之旅结束,一行人乘车前往三亚,队友们告别,讲真五天的行程大家朝夕相处,骑行的时候互相鼓励,累的时候有人嗨歌振奋人心,离别之时深深的不舍。

第六天我们一起的几个人一起去了三亚的天涯海角,虽然骑行几天已经挺累挺过瘾啦,但是来海南不看看天涯海角还是觉得差点事儿,哈哈。

推荐
在三亚结束骑行后可以体验环岛铁路,3时左右就可以环海南一圈,提前买票哦。我们当时没有买到票,挺遗憾呢。

个人真的很看好新大陆俱乐部。之前去青海湖徒步是参加的他们的活动,这是第二次报他们的团。内容很丰富领队热情,很赞的户外哦

一级骑士

一级骑士

一级骑士

一级骑士

一级骑士

一级骑士

一级骑士

一级骑士

一级骑士