开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2012梦想之旅 单车川藏行-前言

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2012 这年我26 单车川藏行 一直是我的梦想 想在结婚以前完成  一句话说的好 “有一颗不安的心 想寻找内心的一种梦想 一种解脱 一份对自己存在的价值 只是不想让青春留下遗憾”  西藏 云南 两个地方上学就一直想去看看拉萨的纯净云南的安逸  拉萨一直认为是一个纯净神圣的地方 一定要去一次  听一个网友说 他有一个同学 九几年 19岁从北京徒步搭车去拉萨了 经历让我非常佩服 独自一人 只拿了几百元钱 就去了 途中坐车吃饭钱用光了 就在原地打工挣钱 攒一点就走一点 用了一年时间 来回一年回到原地 我从此就决心一定去拉萨见识下神圣又附有魔力的拉萨那么多人向往的地方 想过开车 听了他的故事 觉得太美挑战性了 想过徒步又太费时间 偶然一次机会 去我爸单位 从他那把他自行车骑回来 老爸单位距离我家有50余公里 这是我第一次骑这么远的路 车是捷安特汉特1.0 那时候认为这车还挺牛 骑着很轻松了 。。。经过了 6个多小时的骑行  到家屁股差点没开花 真不夸张四五天屁股都没好站 坐都疼 自己决定锻炼 必须要征服它 从那以后就对自行车有了 深厚感情 开始上网查询自行车个性配件资料 打算买车以后好好锻炼下 201110 买了属于自己的自行车,那时候我们区 还真没普遍自行车运动 到时认识了几个 本区车友 没事就骑车去 慕田峪 红螺寺 雁栖湖等 对骑车的热情非常积昂 晚上还夜骑 当初真没想过骑车会进藏  骑了两个月 听说了 尽然还有骑自行车 去拉萨的 这不就是我梦想的地方 又继续关注网络 单车进藏的帖子 视频等 充满了挑战 山体滑坡 泥石流 摔车 打劫 野狗 高原反映诸多 可怕的事迹 人生充满了挑战 我就是要去见识下  看了诸多视频 那叫激动 失眠 睡不着 总想着 太崇拜了 从那以后发誓一定要实现我的第一个梦想 单车川藏骑行 我的目标 拉萨 每天看 各类 自行车进藏 帖子 文章等 20122月开始筹备 网上本来约好了 网友  设计我的 队旗 车旗等 随后电影院尽然推出一部电影《转山》描述的尽然就是 单车骑行拉萨的事迹 还有2012 尽然在川藏线上 骑车去拉到是驴友 途中尽然捡到一只小狗跟他们一起随车跑到了拉萨 小狗叫“萨萨” 就连狗都能跑去拉萨 我们人为什么就怕 打算20128月推掉手里的活准时出发实现我的 2012梦想之旅-单车川藏行计划 真的很感谢 家人和朋友以及车友 那么支持我 谢谢了 到实现梦想的八月还有些时间 陆续骑车的人也多了 怀柔美利达自行车车店开张 买车的人不只单单选择 捷安特品牌 美利达也有了不是 独爱着 每月都有几十辆销出 包括其他品牌UCC 车友一天比一天壮大 经过数月车友积极参加活动吃喝玩乐等等 怀柔区车友已经达到数百人 70人可以参加活动  随后 北京市怀柔区 马继刚车友(我们都叫他马哥)经常组织活动包括长途骑行等 其间只要有时间就参加骑行活动 进行锻炼 随后马哥在怀柔区成立了“北京市怀柔区风之神自行车协会”和体委挂勾 这几个月工作忙骑车时间少 八月出发前总合才骑行2000公里 最远长途骑行110公里 看车友发的骑行川藏帖子 我的压力好大啊 素质根本不成 别人还要提前俩月进行 没准110公里长跑 22公里短跑 不管了坚决出发

在本区没有找到同样梦想的骑友 只好网上约人了 网上约好了 网友 共有4 到最后只有北京的一位能去 剩下3 都没准备好要不就是没时间。。。到拉萨了又认识了8位同路有缘人 25日出发 应到10 实到10人 前三天时间里因事故退出3人 随后22天里我们7人顺利互助平安一起到达圣地拉萨 以后游记中会详细介绍我们分合

关联QQ空间:247950515    http://user.qzone.qq.com/247950515

二级骑士

社区QQ达人

楼主,我想明年来一次单车进藏,正好当做给自己的毕业锻炼。
我想请教您几个问题。
1.队友网上找,是一路全都一起走么?
2.路上攻略我看了很多,体力要求很高吗?
3.有什么需要注意的么?比如拦路抢劫的。
万分感谢!

二级骑士

Silence7.. 发表于 2012-10-2 22:15
楼主,我想明年来一次单车进藏,正好当做给自己的毕业锻炼。
我想请教您几个问题。
1.队友网上找,是一路 ...

1 队友可以在 成都找 每天出发的人 都特别多  
2 对于体力上 我到没觉得什么  全在你的信心  我去之前最远骑过100公里 而且还是个胖子170斤  上坡不要着急 踏频有规律  我相信谁都可以骑行川藏
3 烂路抢劫 我们到是遇到了  建议 不要带特别贵重的东西  一路上也就不用担心什么了 就算被抢损失降到最低   建议你携带 支持WIFI的上网设备  安卓手机  好多住宿地方都有 无线  要不会很无聊  还有建议买一件 皮肤风衣 透气的 一路上你会很舒服 洗衣服还方便   

二级骑士

社区QQ达人

糖包 发表于 2012-10-3 13:47
1 队友可以在 成都找 每天出发的人 都特别多  
2 对于体力上 我到没觉得什么  全在你的信心  我去之前最 ...

非常感谢!
再打扰您最后一个问题,在成都找队友,是有专门的骑行西藏的聚集点,还是在上国道附近找队友呢?