开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

壹路向前,我的单人单车东南亚之旅(已到瑞丽国门)

四级骑士

新浪微博达人

第四十七天。 在美斯乐的那个晚上,落脚处是在美斯乐警察局,在凉亭下面搭的帐篷。谷歌地图显示到金三角还有84公里,也就没有放在心上,路再难走,天黑前也能到了吧。
第二天收拾好行囊出发的时候,东方朝霞已经泛红。上路就是一个长坡,待爬坡到山顶,山上大汗淋漓,凉风一吹不由得浑身打颤。本以为能是一路下坡了,下到坡底才知道今天的路会比昨天的还要难走。坡度实在太陡,至少有百分之十二,下坡都得推车,根本就刹不住。时不时的还要往刹车片上浇水降温。碟片温度太高,水浇到了上面哧哧作响,化作白色水汽被蒸发掉了。
昨天从清迈方向沿107公路过来,行至1089号公路处左拐,就是通往美斯乐的。在泰国境内,最难骑行的应该就是1089号公路了。出了美斯乐,公路编号变成1234号了。就这样艰难的周而复始上坡下坡,把1234号公路走完,接着就是1130号公路。到了这段路,坡度才逐渐减缓。到达1号公路就是平坦大道了。

来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

新浪微博达人

缅甸网络太烂,今天第八十天了,很快要结束本次旅行。我会尽快更新。谢谢大家的关注。

四级骑士

新浪微博达人

玉尔 发表于 2016-2-27 14:17
几天不见更新了。

缅甸没有网络,今晚更新,谢谢关注

二级骑士

几天不见更新了。

一级骑士

到缅甸了吧

二级骑士

远征军,历史会有你们浓重的一笔。

四级骑士

新浪微博达人

江湖故人jetli 发表于 2016-2-23 20:18
接上楼,少贴了两张图

93师隶属于原国军云南地区的第八军,在49年战败后由于没有退路不得已在中将团长李国辉带领下进入现在的金三角地区与滞留在当地的原国军日远征军残部合并为93师。云南沦陷后,他们作为国民党残部由于无法退回台湾岛,被国军参谋部命令驻扎金三角地区试机反攻。

四级骑士

新浪微博达人

和何爷爷告别,我又去瞻仰了段希文将军的陵园。

段希文,云南宜良人,原国民党陆军93师少将师长,抗日战争期间曾任武汉卫戍司令长官。1949年所部在广西被解放军歼灭后,他只身一人经广州到香港,后被国民党残军第八兵团司令李弥招募到金三角,历任军区司令、第五军军长等职,成为金三角国民党残军总指挥。1980年去世,享年80岁。
明天计划离开美斯乐,前往金三角,然后就一路向南直奔曼谷了。

四级骑士

新浪微博达人

建议大家多去网上搜索一下这段历史,此处就不多阐述了。
离开了文史馆,沿着坡道一直往前走,沿途的店铺几乎都是中文的牌匾。经过茶市,遇到一位老人,向前打听,他就是当年79师的老兵何大顺老爷子。他今年已经86高龄了,身体还很硬朗,除了眼睛有点看不清之外。不过听他老人家说,视力正在恢复之中。他自从当年跟随远征军出来,就再也没有回过中国。他现在已经有10个儿女了,子孙满堂。有的定居在澳洲,有的在台湾,有的在美国。何爷爷很健谈,他的老伴也是华裔,当年缅甸战乱逃到泰北,两人相识相爱至今。何爷爷说等眼睛好了一定会回云南老家看看,老家还有一个妹妹健在。

四级骑士

新浪微博达人

江湖故人jetli 发表于 2016-2-23 20:15
从正门进入,是一个手状的许愿池。在许愿池的后面就是纪念堂的大门,左侧是泰北义民文史馆落成碑记。右侧是 ...

接上楼,少贴了两张图