开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
返回列表 发新帖
楼主: 个人游台湾

绘摄宝岛 佳偶天成——两队小情侣的台湾行

二级骑士

社区QQ达人

漂亮啊,想骑游宝岛台湾{:soso_e113:}

三级骑士

社区QQ达人

DAY2
九份逛的就是一份把汗出透透的爽感喂油木油?

因为寻找高雄大沟顶女儿红卤味(原大沟顶阿罗哈卤味)给我们发现一家无名老店:正对着卤味店小巷子里面的阳春面店。这家的招牌美食是麻酱面,属于那种语言无法形容的好吃,尤其如果你是麻酱控的话会有一种回家了的幸福感。

驳二艺术特区有点像798艺术区。在高雄市盐埕区大勇路南端尽头。“驳二”指第二号接驳码头,位于高雄港第三船渠内,原本只是一般的港口仓库,现在这里已经成为台湾南部的实验创作场所。这里室内的艺术展览时间通常是10-18

鲜香鲁肉饭(没有打错字哦,台湾正宗写法)、烫青菜、台湾当地鲜酿水果味儿啤酒,妙!

从九份老街到头城小镇再到罗东夜市一天的行程好丰富

三级骑士

社区QQ达人

Day1
暑假期间的机票比较贵啦,所以可以考虑非直航的飞机。
一大早七点最早班机飞香港 然后转机飞台北。 开始为期八天的台湾浪漫之旅啦 傍晚时分台北见。
在网上预订机票的时候选了特殊餐食,于是感觉VIP了,图为犹太教餐~没啥没啥的哈,我就只是好奇而已。同行的极度不可理喻的点了印度素食~她以为写了印度的就都有咖喱吧

建议自制明信片,因为台湾的明信片不便宜哦。根据我的经验,即便是背面完全空白没有按照邮局通常格式书写的明信片也是可以从台湾游记到世界各地的。因为台湾的印章文化盛行,所以我习惯保留背面,只留一小部分书写收件人地址,把剩下的地方盖满印章,这样的明信片,收到的人高呼过瘾,自己回味起来也蛮有成就感的,而且台湾的明信片一般在20新台币一张,淘宝如果自制的话,其实才不到1元一张哦

我真是觉得即便没有夜市小吃,单单是711的各种便当就能爱上台湾。一般都是40多台币到70多台币一份,口味和去茶餐厅单点没有多大差异,有时候还更好吃。忍不住点赞。最后面附图一张是桃园机场的充电设施,设立在客运售票处附近

不大起眼的景美夜市,据说这里是邻近的世新大学与台湾大学学生觅食逛街的好去处,摩拳擦掌,进入来台湾逛夜市只嫌自己胃不够大模式。还有就是:幸亏没有住在夜市附近~~这种情感好复杂~~各位童鞋感受下

九份,去过两次,所以安排我们这次的行程也要去这里。其实很多游客如果不在九份过夜的话可能会选择白天一日游九份的行程,这样会错过九份美丽又安静的夜景哒~首图的夜景九份还被选作《图行世界》系列书的封面了吶