开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 弥撒

向着心的方向前进——2013.5月滇藏逐梦骑行记

二级骑士

社区QQ达人

楼主真厉害啊,不过现在好多人都去西藏啊
澳门美食http://www.moxxw.com/

三级骑士

社区QQ达人

第二天 大理古城——松桂

有些时候,就算你自认为准备的已经非常充分了,但还是会有意想不到的情况。而到丽江的路,就是这样。
    早上还是七点起床,整理装备,装车。所有的步骤有序的进行着,俨然一个老手一样。其实自己根本没有过长途骑行的经历,甚至自行车都很多年没骑过了,车还是出发前两个月买的,多亏有几年户外拓展的经验。在昨天那家白族人家吃完早饭,找快递寄装车袋和那个装不上的货架后,已经九点多。我们两个慢悠悠的上路了。如此的慢节奏主要是我的疏忽,没太在意大理到丽江这段路。因为大部分攻略都对这段形容的不那么难,再加上昨天去双廊已经走了40多公里的大丽线,觉得比较轻松。出发前吃早饭时还跟丁伟大言不惭的说按昨天那速度,今天三点前就能到鹤庆,七点就能到丽江了。结果是按那速度确实是可以,但是我说 掉了路况两字。由于的过度误判加上毕竟是第一次骑长距离,连干粮都没准备,只带了瓶八宝粥,还是在火车上没吃的,这瓶关键的八宝粥在路上救了我一命。
    前面依旧是高速前进,过了往双廊转的路过大概3公里后,路往左转就开始一个陡长山坡。顿时我就傻了,没在攻略上看到啊!还跟丁伟说,估计上去就是平路了吧!结果是一连十几公里的山坡,顿时就把我拉爆缸了。我靠,完全没准备。一路停下来休息了5次以上,在喜洲古镇门口超市买的十八怪矿泉水也快喝完了,还是无尽的上坡。正面临弹尽粮绝的时候,看到了前面有几栋平房,有骑友在那休息。赶紧加速骑上去,一群人在那休息(具体人数记不清了),这里还有小卖部,赶紧买水和红牛。休息了半天,继续上路。此时刚才那群人,其中一个队伍先走了。还有一个三人队伍和我俩一起出发,一路继续骑上坡。我还是一马当先,骑了大概5.6公里后,我开始感觉有点头昏,速度很快慢了下来,又慢骑了几公里上坡后,完全蹬不动了。感觉全身无力,此时先前在后面的骑友已经在我满下来的时候都到前面去了。已经饿的有点低血糖了,赶紧下车,站住缓了缓。想起包里有瓶八宝粥,赶紧翻出来,打开。一口气喝了进去,对,是一口气喝进去的,三秒钟一罐八宝粥就光了。定了定神,又喝了口水,感觉好多了。这罐八宝粥救了我一命,不然估计已经晕倒了。从新推上车,继续爬坡。不知道是不是因为久旱逢甘霖的缘故,整个人像恢复了活力一样,后面的路一路狂奔,连续追上前面的几个队伍。在一个长下坡后终于到达松桂,和我一起先到的叫王培,南京人。说是从西安翻秦岭到成都,然后又到昆明亲戚家,再从昆明出发过来的。骑的旅行车,和我们一起从平房出发的三人组里一个。到达松桂时已经下午4点半,丁伟的大腿也有点疼,决定和三人组一起今天就住松桂了。

早上行礼装车完毕,准备出发。

开始爬坡后。。。

到松桂后的惨样。。

松桂小镇,很多货车司机在这休息

终于可以开饭了,最右边的是王培,两个眼镜骑友是他在昆明到大理的路上拣的,到丽江后去了泸沽湖

日落前的松桂,远处是玉龙雪山余脉

晚上饿得受不了,出来找吃的,旅馆对面的一家烤肉店,味道不错,很特别。

五级骑士

丽江会给你带来艳遇{:soso_e118:}
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

社区QQ达人

第一天 大理古城—双廊—大理古城

早上八点洗漱完毕,骑车出去觅食。刚骑上路就碰见昨天住一家青旅的背包客小肖,他们一起六人,正在东门租车,得知我们也是骑车去双廊就果断组队一起,约好在东门牌坊见。左等右等等了大半小时还不见人,转头回去找,发现他们还在租车的地弄车。而且神奇的是这群人有两个居然没怎么骑过车。我们帮忙一阵捣鼓之后,我们一行八人终于在十点成功出发。一路沿着大丽线骑,大太阳顶着头顶晒。小肖基本完全不会骑,老田也只会一点,倒是租车时捡到的两位女生骑的不错,据说有一个还练过马拉松。途中休息时还专门教了下骑车的基本技巧。在蝴蝶泉门口时老田看见徒步者回头打招呼,结果还摔了一跤。就这样我们踉踉跄跄的骑了将近4个小时,在下午2点到达了双廊。

早饭,白族骨汤米线,味道相当不错

途中路过喜洲古镇

古镇门口的一棵古树,我拍这张照片时,一位身着白族服饰的妹子笑眯眯的向我走来,当时我那个激动啊!到面前一开口:“您好,这是我们镇自己开发的景区,如果想要参观请跟我到这边购票。”心凉了一截!

这就是老田回头打招呼的那对徒步者,此时他们刚刚跟老田处理完伤口,徒步走滇藏。强大!

大丽线和环湖东路分岔口

洱海,那个美啊!

双廊古镇的石板路,到的时候双廊正在修,主街上那个乱啊!

终于可以吃饭了,吃饭前。。站着的就是完全不会骑车还跟着我们骑到双廊的小肖

吃饭后。。。。中间满足状的就是摔车老田,蓝衣服的是李勇,在丽江我们一起私混了一天。另一个忘记名字了

双廊码头,可以坐船去对面那个岛。

洱海一角

双廊酒吧街,就在码头旁边

吃饭的时候开始变天,天阴了下来。我们吃完饭逛了下双廊,返程时已经4点。眼看就要下雨,我们什么雨具都没准备,此时老田和小肖他们屁股已经疼的不行了。正谋划包车返回,我们剩下的人继续往回骑。刚出双廊,雨就开始滴下来,我一个人在前面飞奔起来。雨越下越大,伴着大风不停砸在身上,一个拐弯处一阵妖风差点把我吹进沟里,我把装着手机的腰包不停的在腰上挪来挪去,用身体挡雨。骑了十公里雨渐渐停了下来,在到刚才给自行车照相的地方时天又放晴了,大理这天气真是让人无语。我继续骑到到来时的交叉路口等丁伟,其余人应该已经上了老田他们包的车走了。等到丁伟后,发现后面还有个骑车的过来了,一看居然是眼镜,忘记他名字那个。我们三人开始竞速返回,一路都在三十码以上的速度,7点回到古城。晚上我们一行人在益恒饭店聚餐,为我和丁伟还有李勇明天出发去丽江送行。

雨后的景色更显一份清透

蓝天 白云 苍山 田野 大丽线

回来路过三塔

大理的美让我对这次滇藏行充满的期待,明天就要正式开启滇藏骑行了,心中无比鸡冻。丽江,你又会给我带来神马呢?

五级骑士

川藏线看腻了,来看看滇藏线
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!